Основные темы сайта:
Главная » 2010 » Февраль » 12 » «В кругу семейного очага»
19:47
«В кругу семейного очага»

Клуб «В кругу семейного очага», организованный настоятелем Свято-Ильинского храма протоиереем Андреем Романовым и Отделом по делам молодежи администрации Килемарского района, с 2010 года начал цикл бесед, посвященных семейным  взаимоотношениям и воспитанию детей.

Первая беседа на тему: «Счастливая семья – утопия или реальность» прошла в Килемарской центральной библиотеке. На ней присутствовали не только молодые супружеские пары, но и убеленное сединой старшее поколение.

Обсуждались самые различные вопросы: как найти свою половинку в жизни, подготовиться к браку, сохранить и приумножить супружескую любовь, научиться мудрому вождению семейного корабля. Для размышления работниками ЗАГСа была приведена статистика демографической ситуации в  районе: здесь  с каждым годом уменьшается число браков, а вот число разводов и смертей увеличивается.

Отделом молодежи было проведено своеобразное психологическое исследование среди детей Килемарских яслей-сада и средней школы. Им было предложено нарисовать один праздничный день семьи. Дети изобразили на своих рисунках чаще всего себя только с одним из родителей. И это не от того, что у них неполные семьи, просто родители редко бывают вместе.

Супружеские пары посмотрели фильм «О семье и не только», в котором протоиерей Дмитрий Смирнов ориентирует внимание общественности на проблемы института семьи,  на демографическую ситуацию, на разложение семейных отношений – основу жизни, на неправильное воспитание детей.

Семейной жизни, действительно, не научишься ни в школе, ни в университете. Ей можно научиться только в благополучной, верующей семье. Ясно, что семейный корабль без компаса не может плыть по жизни, иначе на его пути будет немало штормов, бед, испытаний, потерь. И мало кто выбирается из этого благополучно. Вот об этом и говорили в Семейном клубе настоятель Ильинского храма протоиерей Андрей Романов, председатель районного Совета женщин Семахина Елена Александровна и другие.

В течение всего года в первое воскресение месяца организаторы и участники клуба «В кругу семейного очага» ждут всех желающих, кому небезразличны проблемы  и судьба современной семьи. В следующей беседе пойдет речь о мотивах вступлении в брак, о, так называемых,  «пробных семьях» и других современных моделях взаимоотношений мужчины и женщины.

103,11 Kb [640X480]105,32 Kb [640X480]96,67 Kb [640X480]

http://mari.eparhia.ru/news/?ID=1245

Просмотров: 3632 | Добавил: Vladimir | Теги: круг, клуб, очаг, Жизнь, воспитание, школы, брак, семья, бесед, любовь | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Библиотека:
[Жития и учения святых отцов]
[Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика