Основные темы сайта:
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Убит известный миссионер Даниил Сысоев
06:30
Убит известный миссионер Даниил Сысоев
 
В Москве убит священник Даниил Сысоев, известный своей активной миссионерской работой
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Жертвой неизвестного преступника в Москве стал настоятель храма Апостола Фомы, известный священник Даниил Сысоев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, священник получил огнестрельные ранения в голову и грудь, тяжело ранен и его помощник Владимир Стрельбицкий.

"Я не помню, чтобы в Москве убивали священнослужителя, тем более расстреливали из автоматического оружия", - сказал "Интерфаксу" эксперт в правоохранительных органах.

Как сообщалось, по факту убийства священника возбуждено уголовное дело.

В Московской патриархии "Интерфаксу" сообщили, что Д.Сысоев был известен своей активной миссионерской работой.

В свою очередь староста храма Апостола Фомы Виктор Куприянчук рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" подробности трагедии.

"Отец Даниил получил ранение в голову и сейчас находится в тяжелом состоянии в одной из городских больниц", - сказал он.

В.Куприянчук сообщил также, что нападавший был в маске. Убитый в Москве священник ранее неоднократно получал угрозы, говорят в его окружении
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Настоятель московского храма Апостола Фомы священник Даниил Сысоев, убитый в ночь с четверга на пятницу, на протяжении долгого времени получал угрозы в свой адрес, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель Ассоциации православных экспертов и друг покойного Кирилл Фролов.

"К отцу Даниилу, который был известен своей активной миссионерской работой, на протяжении последних двух-трех лет периодически приходили письма по электронной почте, где говорилось, что если он не прекратит богословскую полемику с исламом, то с ним поступят как с неверным", - рассказал собеседник агентства.

По мнению К.Фролова, есть основания полагать, что за отцом Даниилом следили: он любил оставаться в храме допоздна, где писал свои богословские работы и статьи. "Преступник выбрал оптимальный момент, когда священник был практически один", - полагает К.Фролов.

Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей. МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Панихида по известному миссионеру, священнику Даниилу Сысоеву, убитому в четверг вечером в храме святого Фомы на юге Москвы, проходит в ночь на пятницу, сообщил РИА Новости сотрудник синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, друг покойного Дмитрий Пахомов. Убийство священника Даниила Сысоева >> Известный священник Даниил Сысоев убит в храме на юге Москвы Неизвестный в четверг около 22.40 вошел в храм и расстрелял 35-летнего священника из пистолета, а также ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в голову и грудь, регент госпитализирован. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. "Прихожане совершают краткую панихиду. В храме присутствуют жена отца Даниила, его дочери и два брата, миссионерская школа, а также местные жители. Отца Даниила здесь знали, любили. Это колоссальная трагедия", - сказал Пахомов. По его словам, служит преподаватель духовной семинарии отец Алексей - давний друг Сысоева, с которым они вместе учились. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. В частности, с 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Последняя книга отца Даниила называлась "Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли".
Даниил Алексеевич Сысоев. Биографическая справка
01:16 20/11/2009 МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Священник Даниил Сысоев был убит в четверг в православном храме святого Фомы на юге Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Источник отметил, что священника застрелил неизвестный выстрелом в грудь и голову. Второй пострадавший - 41-летний регент Владимир Стрельбицкий - получил огнестрельное ранение в грудь, он госпитализирован. Известный московский священник Даниил Алексеевич Сысоев родился 12 января 1974 года в городе Москве в семье священника Алексея Сысоева, ныне клирика храма свв. апп. Петра и Павла в Ясенево. По окончании Семинарии отец Даниил был назначен Патриаршим Указом штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах - Болгарского Подворья. Позже закончил Московскую Духовную Академию. Известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иеромонаха Анатолия (Берестова) стал его сотрудником. Автор книги "Летопись начала", посвященной защите святоотеческого учения о сотворении мира. Был секретарем Миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ". Сотрудником центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Автор книги "Летопись начала" (1999), редактор сборника "Шестоднев против эволюции" (2000) и альманаха "Божественное Откровение и современная наука". Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности. Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась очень символично "Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли". Автобиография
Я, священник Даниил Алексеевич Сысоев, родился 12 января 1974 года в г. Москве, в семье учителей - художников. Мой отец, священник Алексей Николаевич Сысоев, ныне настоятель храма ап. Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Ясенево” и клирик храма Петра и Павла в Ясенево, а мать, Анна Мидхатовна Амирова – преподает в той же Гимназии Закон Божий.
31 октября 1977 года я удостоился Таинства святого Крещения в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах свящ. Евгением. Начиная с 1977 года мы стали постоянными прихожанами храма свят. Николая Чудотворца, что в Кузнецкой слободе. Затем мы ходили также в малый Собор Донского монастыря, храм Ризоположения на Шаболовке. Когда мой отец работал алтарником в храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи в с. Афинеево Московской обл., я помогал ему в алтаре и пел на клиросе. Летом 1988 года участвовал в восстановительных работах в возрождающейся Оптиной Пустыни. Когда началось возрождения храма Всех Святых быв. Новоалексеевского монастыря, я там также пел на клиросе и настоятель о. Артемий Владимиров рекомендовал меня к поступлению в Московскую Духовную Семинарию.
После окончания средней школы в 1991 году, я поступил в Московскую Духовную Семинарию. Учась в Семинарии я нес послушание певца и уставщика смешанного хора Регентской школы.
19 декабря 1994 года Преосвященный Ростислав еп. Магаданский и Чукотский хиротесировал меня во чтеца.
22 января 1995 года я венчался с девицей православного вероисповедания Иулией Михайловной Брыкиной. Таинство Венчания было совершено в гимназическом храме ап. Иоанна Богослова свящ. Дионисием Поздняевым. В этом же году у меня родилась дочь Иустина.
13 мая 1995 года Преосвященный Евгений еп. Верейский рукоположил меня в сан диакона. 14 июня 1995 года я закончил Московскую Духовную Семинарию по первому разряду и поступил на Заочный Сектор Московской Духовной Академии, которую закончил в 2000 году. 9 июня 2000 года Совет Московской Духовной Академии утвердил за мной тему кандидатской диссертации "Антропология Адвентистов 7 дня и Общества Сторожевой Башни и ее анализ”.
По окончании Семинарии я назначен Патриаршим Указом штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах - Болгарского Подворья.
С сентября 1995 года я преподаю Закон Божий в старших классах Православной Классической Гимназии "Ясенево”. 24 мая 2000 года за преподавание я награжден благодарственной граматой Отдела религиозного образования и катехизации.
Начиная с августа 1996 года, по благословению Святейшего Патриарха, я веду миссионерские библейские беседы с людьми пострадавшими от деятельности сект и оккультистов на Крутицком Патриаршем Подворье. После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иером. Анатолия (Берестова), я стал его сотрудником.
В 1999 году по благословению Святейшего Патриарха издательство Сретенского монастыря выпустило мою книгу "Летопись начала”, посвященною защите святоотеческого учения о сотворении мира.
В 2000 году я окончил Московскую Духовную Академию. Кандидат богословия. Рукоположен в сан священника в 2001 году. В том же году родилась вторая дочь - Дорофея.
Ныне служу в храме ап. Петра и Павла в Ясенево (Москва). Секретарь Миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ”. Сотрудник центра реабелитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Автор книги "Летопись начала” (М.1999), редактор сборника "Шестоднев против эволюции” (М.2000) и альманаха "Божественное Откровение и современная наука”. Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности. Со святыми упокой, Христе, душу иерея Даниила, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека: земнии убо от земли создахомся и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, Создавый мя, и рекий ми: яко земля еси и в землю отъидеши, аможе вей человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа.
Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи, помилуй (трижды), благослови.
Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас. Аминь.
Во блаженном успении, вечный покой подаждь. Господи, усопшему рабу Твоему иерею Даниилу и сотвори ему вечную память.
Вечная память (трижды).
Душа его во благих водворится, и память его в род и род.
Просмотров: 3198 | Добавил: Mixail_Borisov | Теги: Даниил Сысоев, Убит, в маске., миссионер | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 3
avatar
1 Vladimir • 15:02, 20 Ноя 2009
Господи упокой, душу раба Божия иерея Даниила, прости ему согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царство Небесное!
avatar
2 solnce-88 • 20:05, 26 Дек 2009
Вечная память!
avatar
3 Brandywine • 06:57, 30 Дек 2011
This is the pefrcet way to break down this information.
avatar
Библиотека:
[Жития и учения святых отцов]
[Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика