Основные темы сайта:
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Пушкин – наше все.
10:12
Пушкин – наше все.

16 октября при храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» г.Волжска состоялось открытие Пушкинского общества.

В последние годы Благочинным волжского округа, настоятелем храма «Всех скорбящих Радость» протоиереем Александром Михайловым среди населения г.Волжска активно ведется просветительская работа в области русской литературы и искусства: проводятся литературные и музыкальные концерты с приглашением известных артистов, поэтов, музыкантов из г.Москвы.

Такое направление деятельности продиктовано той жизненной ситуацией, которая сложилась в современном обществе, а именно катастрофическое падение нравственности среди молодежи, пропаганда СМИ субкультуры, основанной на насилии и разврате, а так же процесс постоянного сокращения часов русского языка и литературы в общеобразовательных школах.

16 октября состоялось официальное торжественное открытие Пушкинского общества. На нем присутствовали дети из общеобразовательных школ, поэты, педагоги, прихожане – все, кто неравнодушен к творчеству А.С.Пушкина и всей русской литературе.

Среди основных целей и задач, стоящих перед Пушкинским обществом, организованным  при Храме «Всех скорбящих Радость»,  можно выделить следующие:

  -распространение знаний среди населения в области литературного и исторического наследия великих классиков, формирование бережного отношения к русской культуре;

-укрепление развитие в детях нравственных традиций русского народа: честности, доброты, скромности, порядочности и мн. др.

 -активизация совместной просветительской деятельности всех заинтересованных структур (учреждений образования, культуры, детских и молодежных общественных организаций и др.)

393,11 Kb [800X600]372,46 Kb [800X600]371,26 Kb [800X600]

450,5 Kb [800X600]364,18 Kb [800X600]401,01 Kb [800X600]

http://mari.eparhia.ru/news/?ID=1478

Просмотров: 2567 | Добавил: Vladimir | Теги: храм, Храм «Всех скорбящих Радость», Пушкин, Русский язык, русская культура, Всех скорбящих Радость, русский народ, Пушкинское общество, культура | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Юрий Бурковский • 20:04, 27 Окт 2010
10. Конечно же "Пушкин – наше все", не помню только кто это сказал. Кажется, Петр Вяземский, но не буду утверждать. Пушкин - это удивительно современный русский язык. "Для того, чтобы писать хорошо на нашем языке, - писал П. Чаадаев А. Тургеневу, - надо быть необыкновенным человеком, надо быть Пушкину или Карамзину". Это замечание живо и сейчас относительно языка, но и сравнение с Карамзиным - не случайно. Исторические заметки самого Пушкина - кратки, но глубоко содержательны. "История села Горюхина" могла бы претендовать на описание быта и нравов современной деревни, да и города тоже. Особенно - нашей жизни по Жилищному Кодексу РФ. А "Собрание сочинений Георгия Канисского..." - это не только история взаимоотношений РПЦ с Римско-католической церковью, но и удивительно верная трактовка Священного Писания: например, "Чужой грех на мне не лежит. Но если чужой грех содевается моим советом, согласием или неосторожным примером, тогда он не только лежит на мне, но, как жернов, тяготит душу мою". Не устаю читать Пушкина и находить у него даже «заметки» по психологии. Даже в «Евгении Онегине».
avatar
Библиотека:
[Жития и учения святых отцов]
[Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика