Основные темы сайта:
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Петр и Феврония – символ любви и верности
12:09
Петр и Феврония – символ любви и верности

4 ноября республика отметила сразу три праздника. День народного единства, Казанской иконы Божией Матери и 90-летие Марий Эл.

В Йошкар-Оле в этот день прошло много торжественных мероприятий. В том числе и освящение памятника православным святым покровителям семьи и брака муромским князю Петру и княгини Февронии, чей союз считается идеалом христианского брака. Новая скульптурная композиция народного художника России Андрея Ковальчука установлена на берегу Кокшаги  недалеко от памятника Патриарху Алексию II.

Несмотря на ветреную и холодную погоду народу собралось много. Открытие новой скульптурной композиции проходило при участии Президента Республики Марий Эл Л. И. Маркелова и архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Президент поздравил всех присутствующих и жителей республики с праздником и сказал: «За последние годы Йошкар-Ола  преобразилась до неузнаваемости. Она стала городом, которым мы гордимся, который нас восхищает, удивляет и вдохновляет. Это очень хорошо. Жить и работать на земле, где ты родился, - большая Божия милость».

Автор памятника Андрей Ковальчук так же поделился своими мыслями:  «Мне кажется, что это место будет любимо молодыми людьми. Приходя сюда, они, конечно же, будут узнавать историю князя Петра и княгини Февронии муромских. Такие примеры они должны их вдохновлять. Ведь одно из главных чувств в жизни человека – это любовь. И семейная верность та ценность, то достояние, которое сегодня необходимо оберегать».

Президент республики  Л.И.Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн открывают памятник святым благоверным Петру и Феврония и Владыка проводит чин освящения памятника. Затем обращается к собравшимся: «Прославляя сегодня Царицу Небесную мы воздаем похвалу тем, кто является ее служителями, тем, которые показали для всех нас, какой подобает быть христианской семье. Святые Петр и Феврония ради любви друг к другу  готовы были отказаться от всего: от власти, от почестей. Они были гонимы, но Господь прославил их не только при жизни, но и в их кончине. Они почили в один день и похоронены вместе. Пусть эта их верность друг другу дает всем нам  способность хранить единство семьи и быть верными и преданными друг другу».

Завершением скульптурной композиции князю Петру и княгини  Февронии муромским станут три чаши и ладья в первой из них. По чашам будет струиться ручеек, символизирующий реку Ока, по которой уплыли, чтобы навсегда быть вместе, Петр и Феврония. Кроме того, в честь этих святых в Йошкар-Оле построят часовню.


http://mari.eparhia.ru/news/?ID=1499

Просмотров: 5416 | Добавил: Vladimir | Теги: Царица Небесная, символ любви и верности, день народного единства, Петр и Феврония, вера, Православие, Казанская икона Божией Матери, любовь | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
  • Hyperline 24

    Весь ассортимент патч-панелей Hyperline. Наличие! Доставка! Звоните сейчас

    electronova.net

  • Гидра онион зеркало

    нашего зеркала прямо сейчас! Небывалые акции и бонусы

    hydra--onion.com

  • Семейный юрист!Звоните

    делам в Москве. Ваш персональный юрист днем и ночью

    advokatulischenko.ru

Библиотека:
[Жития и учения святых отцов]
[Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика