Основные темы сайта:
Главная » 2020 » Май » 4 » Как остановить пандемию? Три условия
11:31
Как остановить пандемию? Три условия

Никакой вирус не остановить, если не изменить самих себя. Об этом написал в своём Telegram-канале кандидат медицинских наук, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Сегодня много говорят о том, что нужно сделать для того, чтобы не заразиться коронавирусом. Ещё больше разговоров о том, как его нужно победить. Но любой врач знает, что всегда нужно бороться с причиной, а не с последствиями той или иной болезни», — написал владыка Лука.

По его словам, никакие карантинные ограничения, никакие средства защиты не помогут остановить пандемию, «если мы не изменим самих себя». «Дух творит себе формы. Та форма жизни, к которой пришло нынешнее человечество, есть следствие глубокой деградации нашего духа», — продолжил архиерей и назвал «три лечебные процедуры, применив которые, мы могли бы победить вирус».

«Первое — это ПОКАЯНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС. Нужно покаяться в абортах, в блуде, в злобе, в ненависти друг к другу, в осуждении, в зависти, во всей той нечистоте, которая живёт в наших сердцах. Нужно очистить свою душу», — написал владыка Лука.

Второе, что нужно, — МОЛИТВА. По словам архиерея, если бы каждый гражданин Украины хотя бы десятую часть того времени, которую он проводит у экрана телевизора и компьютерного монитора, потратил на молитву и чтение Евангелия, то добра в мире стало бы больше.

«Третье — это ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ И ПРИМИРЕНИЕ. Нужно всех простить и никого не осуждать. Необходимо прекратить любую войну и любое пролитие крови», — подчеркнул митрополит.

Реализация этих трёх условий, по словам владыки Луки, даст возможность остановить пандемию. Основание для веры в это — множество примеров из библейской и церковной истории.

«Я хорошо понимаю, что, несмотря на кажущуюся простоту, эти задачи станут “камнем преткновения” для большинства людей, т.к. они забыли, что такое молитва и не имеют опыта борьбы со своими страстями, но зато, сами того не понимая, возносят “молитвы” дьяволу: ведь даже малые дети, играя на улице, матерятся, потому что родители и другие взрослые без всякого стеснения произносят матерные слова в их присутствии».

«Что такое пост и христианское благочестие — забыто вовсе. Убийства нерождённых детей, повсеместная ложь, лукавство, обман, клевета стали привычным явлением. В ЭТОМ ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ БЕД. ЛЮДИ ЗАБЫЛИ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДИ», — считает архиерей.

В заключение он назвал четвёртый принцип, для верующих: положиться во всём на волю Божию. «Это не означает, что мы физически избежим заражения. Но этим мы приобретём в сердце мир и избавимся от страха, что важно, так как страх, беспокойство и уныние убивают не только тело, но и душу. Христос пришёл в мир спасти всего человека, уничтожить страх смерти и дать жизнь вечную. Возложим же всё упование своё на Спасителя душ и телес наших!» — призвал митрополит Лука.


Читайте также:

Грех и Причастие

Вас смущает, что будут подпольные аборты?

Я была уверена, что разведусь, и никакой семьи не будет

Просмотров: 294 | Добавил: Vladimir | Теги: пандемия, покаяние, примирение, молитва | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Библиотека:
[Жития и учения святых отцов]
[Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика