Основные темы сайта:
Главная » 2010 » Июнь » 25 » 24 июня – память апостолов Варфоломея и Варнавы.
13:25
24 июня – память апостолов Варфоломея и Варнавы.

В этот день Владыка Иоанн совершил божественную литургию в Мироносицком монастыре с. Ежово, так как апостол Варнава является небесным покровителем настоятельницы монастыря – игумении Варнавы.

Вместе с Владыкой и настоятелем иереем Михаилом Лежниным поздравить матушку Варнаву приехали протоиерей Валентин Пылаев из с. Чкарино и иерей Александр Коваль из с. Нурма. Владыка на проповеди поздравил настоятельницу с днем тезоименитства, подарив икону Божией Матери с Богородичной просфорой.

    390,68 Kb [683X1024]   306,24 Kb [683X1024]   385,3 Kb [683X1024]   306,05 Kb [683X1024]

Апостол Варфоломей проповедывал вместе с апостолом Филиппом в Малой Азии и Сирии, туда они отправились после того, как сошел на них, в день Пятидесятницы, Святый Дух в виде огненных языков. Они проповедывали веру Христову непокорным народам Лидии и Мизии в северо-западной части М. Азии, за что не раз были побиваемы, претерпевали немалые скорби.

В городе Иераполе, исполненным множеством разнообразных идолов, они вместе с апостолом Иоанном Богословом сокрушили силою молитв особо почитаемую как божество  огромную ехидну, находящуюся в лучшем языческом храме. Наибольшую известность вера Христова обрела после того, как апостолы исцелили слепого человека по имени Стахия в том же городе. Обезумевшие нечестивые язычники распяли апостолов у капища вниз головой, Филиппа у входа, закидав камнями, где он и предал свою праведную душу Богу, а Варфоломея у стены этого капища. После случившегося сильного землетрясения, во время которого многие нечестивцы были поглощены землей, апостола Варфоломея сняли со креста и он крестил присутствовавших язычников.

Далее апостол проповедывал в Индии, переведя для местных жителей Евангелие от Матфея. Просвещал народы в Великой Армении, у верховья рек Тигра и Ефрата, где бесы с воплями выходили как из идолов, так и из людей. Местный царь Полимий обратился в Христову веру со всеми домашними и жителями. А брат его Астиаг, по доносу идольских жрецов, в городе Албане распял вниз головой апостола Варфоломея, содрал с него кожу и усекнул мечом его честную главу.

До самого усекновения проповедывал святой апостол. Омраченные идолобесием люди бросили раку с мощами в море. Приплыв к острову Липару, здешний епископ Агафон встретил с клиром честные мощи и положил в свою церковь.

Апостол Варнава родился на Кипре. Был избран в число 70-ти учеников. Обращал людей к вере в Антиохии,  Медиолане, на Кипре с апостолом Павлом, где и скончался он мученически, побиенный камнями в пламени горящего костра около 62 года на 76 году жизни. Апостол Марк, согласно завещанию апостола, положил его нетленное тело в пещере с Евангелием от Матфея на груди, переписанное им собственноручно.

http://mari.eparhia.ru/news/?ID=1361

Просмотров: 2472 | Добавил: Vladimir | Теги: Ежово, Филипп, Варфоломей, вера, Христианство, Варнава, Христос, Апостол, Малая Азия | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Wood • 06:59, 30 Дек 2011
Life is short, and this artlice saved valuable time on this Earth.
avatar
Библиотека:
[24 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]
[21 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Архив записей
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
40e78245a810e8be