"Великое понимание"
|
|
Vladimir | Дата: Вторник, 27 Фев 2007, 21:06 | Сообщение # 31 |
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Прекрасно, jedi. Согласен с тобой
Наша семья
|
|
| |
Evgenei | Дата: Вторник, 27 Фев 2007, 21:07 | Сообщение # 32 |
Награды: 6
| И еще кто как понимает? Может выразить свое понимание, осознание, ощущение души?
Мир Вам!
|
|
| |
Evgenei | Дата: Вторник, 27 Фев 2007, 21:07 | Сообщение # 33 |
| Талант - от Бога, реализация таланта - от человека. (Илья Шевелев) взято: http://www.aphorism.ru/32_4.shtml
Мир Вам!
|
|
| |
Evgenei | Дата: Вторник, 27 Фев 2007, 21:07 | Сообщение # 34 |
| Какой главный признак настоящего таланта?Это постоянное развитие, постоянное самосовершенствование. (Владимир Васильевич Стасов)
Мир Вам!
|
|
| |
Evgenei | Дата: Четверг, 28 Июн 2007, 09:57 | Сообщение # 35 |
| Продолжим?
Мир Вам!
|
|
| |
Heja | Дата: Четверг, 28 Июн 2007, 16:19 | Сообщение # 36 |
Награды: 0
| Quote (Evgenei) вот испытания даются, и у человека есть выбор как поступить.. Ключевая фраза в этой теме. Каждый выбирает, как ему поступить - из страха, из любви, от отчаяния, из понимания.. Каждый формирует СВОЕ понимание жизни. А Библия и религия - хорошо когда руководство, но плохо когда догма. В них подсказки, а не готовые ответы.
Мир настолько прост, насколько сложен. Но ключ ко всему - Любовь.
|
|
| |
Evgenei | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 17:37 | Сообщение # 37 |
| Heja, но еще плохо, когда человек ищет не истину, а подтверждение свое теории... перед чтением Евангелие лучше попросить Господа Бога дать истину...
Мир Вам!
|
|
| |
Heja | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 18:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (Evgenei) перед чтением Евангелие лучше попросить Господа Бога дать истину... Да, попросить и можно, а иногда даже и нужно. Но все же есть и пословица "На Бога надейся, а сам не плошай".
|
|
| |
RRRoman | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 18:28 | Сообщение # 39 |
Награды: 1
| Heja, ну пословица имела ввиду, что ты сам тоже должен работать а не сваливать всю работу на Божественную Матерь
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
|
| |
Heja | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 18:35 | Сообщение # 40 |
| Quote (RRRoman) ты сам тоже должен работать а не сваливать всю работу на Божественную Матерь Так я и говорю, не просто "попросить Господа Бога дать истину", но и свои усилия к тому приложить.
|
|
| |
Evgenei | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 19:02 | Сообщение # 41 |
| Heja,усилия - это чтение... а остальное полагаться на волю Божию и не придумывать от ума... и не искать доказательств или опровержении православия...
Мир Вам!
|
|
| |
Heja | Дата: Пятница, 29 Июн 2007, 19:16 | Сообщение # 42 |
| Quote (Evgenei) Heja,усилия - это чтение... Evgenei, чтение - это усилия по ознакомлению с достижениями чужого ума. Но и "САМ не плошай" Усилия очень по-разному проявляются. Я в начале своего пути искренне помолилась: "Господи, не моя воля, но твоя да будет". И теперь во всем стараюсь увидеть Его волю. Это не значит, что у меня всегда это получается. Но каждый раз я спрашиваю себя, является ли мое действие только МОЕЙ потребностью, или же оно обусловлено чем-то более существенным. Оттого и на здешнем форуме появляюсь редко. Появляюсь не оттого, что мне не с кем общаться, а оттого, что время от времени появляется импульс сюда зайти. Здесь есть искренность, и ищущим предоставляются реальные возможности найти то, что они ищут. А вскоре после моей молитвы у меня появился учитель, который говорит мне: "Я помогу Вам разобраться в своих ошибках, но помогать буду безжалостно". Это порой очень трудно бывает, но при этом я действительно ощущаю все прибывающий Свет в моей жизни. Только что Арджуна на Безмолвии хорошо написал: Quote а другие творят по "божьим", По законам Природы, то есть или нечто производят, или приближают возможность проявления нового. А.... Аргументы о том, что мы - люди, ничего не создали - здесь не проходит. Мы есть и это говорит, что есть задачи для нас, и что есть причины нашего появления "на свет".
|
|
| |
Heja | Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 11:52 | Сообщение # 43 |
| Вот еще на "Сознании" интересная цитата появилась, пока не знаю, откуда: Quote "Анализы свидетельств не прибавят к людскому знанью больше ничего. Вот отчего иллюзией мы лечим - непостоянством наших воплощений - чтоб вам понять: линейкой не измерить пространства необъятного миров. Не к призракам - к Ученью обращайтесь и через дух идите на контакт. Вот так своим уфологам скажи: "Прозрей, мой друг, и сердце развяжи, чтоб на контакт подняться в тонком теле". Проявим нашу помощь там на деле. Ведь диск, тарелка, камень - все одно! - таит в себе незримое зерно! Но вы, его кристальности не видя, ощупывали ветер до сих пор. А Истина на вас глядит в упор! Ведь так слепой не осознает цвета, пока он не прозреет до конца. Не для обиды говорю - для дела. А не поймете - что ж, то ваше дело. Иллюзий еще много про запас Творец Вселенной для слепых припас". "Случайно притянула ты магниты эфирных труб - каналов информаций. В них вещество особенных формаций, по ним подняться можно до небес, а не топтаться в низшем яснобденьи. Вульгарный путь - насильно их открыть. То значит: тем себя и ограничить, замкнуться в рамках странных наблюдений, отрезать путь для высших духобдений. Коль можешь - потерпи: придет все в нужный срок. Пока не кончен чистоты урок... Нелепые сомненья сушат душу, ты голоса их скользкого не слушай, а говори: "Я верую в Тебя и восхожу к Учению, любя..." ВСЕГДА ПУГАЕТ МОЩЬ НАДЗЕМНОЙ БЕЗДНЫ - там непривычно все, там ты пред светом - наг. И каждый помысел, и каждый чувства шаг там претворятся в мощные потоки, которые сметут иль вознесут, - зависит от того, с чем ты предстанешь тут. Коль много гирь сомнений, тины темной - то диссонансно зазвучит душа...Лишь тот, КТО ЧИСТ, КАК БОГ, И, КАК КРИСТАЛЛ, ПРОЗРАЧЕН, СПОСОБЕН К РАЗНЫМ СФЕРАМ ПРИКОСНУТЬСЯ - безвредно и прекрасно в них войти, тому предела нет в его пути... Пока же очищай свои каналы".
|
|
| |
Evgenei | Дата: Среда, 04 Июл 2007, 11:05 | Сообщение # 44 |
| Quote (Heja) Иллюзий еще много про запас Творец Вселенной для слепых припас Иллюзии от нашего не совершенства и греха... Творцу не зачем создавать иллюзии, ведь он нас всех любит...
Мир Вам!
|
|
| |
natha | Дата: Среда, 04 Июл 2007, 12:08 | Сообщение # 45 |
Награды: 1
| СВЯТЫЕ ОТЦЫ О СОВЕСТИ СВ. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК Путь ко спасению. ссылка
"Сердце чисто созижди во мне.."
|
|
| |