Основные темы сайта:
Поделиться:
Форма входа:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alehandro_M, Vladimir, grigoryt09, Леонид  
Форум клуба » Православная вера » Вера и жизнь » Сталин на иконе
Сталин на иконе
VladimirДата: Пятница, 24 Окт 2008, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Игумен Евстафий (Жаков) убежден, что Сталин стал спасителем страны…

В храме Святой равноапостольной Великой княгини Ольги в Стрельне есть икона, на которой изображена блаженная Матрёна Московская, благословляющая И.В.Сталина, пишет газета "Завтра". "Сталин теперь – в одной из церквей. В той, что за Стрельной, близ Петербурга. На иконе. В своей простой шинели, в какой его запомнили миллионы советских людей, смотрит на вас задумчивыми и глубокими глазами из-под густых бровей. Рядом с ним святая. Матрёна Московская с нимбом вокруг головы осеняет красного цезаря крёстным знамением", – пишет газета.

Настоятель храма игумен Евстафий (Жаков) в интервью изданию рассказал об идее создания этой иконы. "Вы знаете, у нас в России полководцы часто благословлялись монахами, блаженными, юродивыми. Вот, например, преподобный Сергий Радонежский благословил полководца Дмитрия Донского на битву. И битва была выиграна. То же самое произошло в Москве осенью 41-го года. Блаженная Матрёна приняла у себя очень озабоченного положением в Москве вождя Сталина. И успокоила его, сказала: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, город не сдавай. И не сдашь". В этом нет ничего странного. Святые люди всегда благословляли воинов, вождей. На этом стояла, стоит и будет стоять Россия. Здесь нет никакой выдумки. На этой иконе отражение того святого пути, который прошла Матрёна Московская, в том числе и благословив вождя на победу", – отмечает священник.

На вопрос издания, не был ли Сталин атеистом, ведь он возглавлял атеистическое государство, отец Евстафий сказал: "Мало ли кто что возглавлял. Я больше верю двум Патриархам – Сергию и Алексию I. Они считали совершенно определённо: Сталин был верующим человеком. Во всяком случае, я гораздо больше доверяю им, чем всем этим либералам и демократам".

На вопрос о том, как на появление такой иконы отреагировало руководство епархии, игумен ответил, что "у нас мудрое руководство епархии". "Оно должным образом оттеняет тот факт, что эта не икона, прославляющая Сталина. Это образ святой Матрёны Московской. А Сталин – это один из тех людей, кого она благословила. Она благословляла многих. Были среди них и один известный архитектор, и известный композитор тех лет. И Сталин был. Так что в этом нет никакого криминала с точки зрения богословия".

Патриарх Алексий I в Кремле у Сталина (худ. А.Смолин)"…Когда издохнут все эти пигмеи и моськи, которые имеют свой заказ или интерес, тогда очистится атмосфера. Да, так и напишите обязательно: именно издохнут! И вокруг Сталина, наконец, начнётся почитание. Речь не идёт о его канонизации. Речь идёт именно о почитании великого вождя и руководителя, спасителя страны. Но это будет ещё не очень скоро", – полагает игумен Евстафий.

Ранее, в июле сего года, отец Евстафий так объяснил свое отношение к Сталину в одном из интервью: "Я с печалью вспоминаю великого человека… Это были лучшие годы в истории СССР. По улицам ходили свободно. Цены снижались ежегодно. Все обитатели нашего дома – рабочие, шофер, пожарный, врачи, мой отец – профессор покупали в магазинах любые продукты – икру, ветчину, семгу. Качество такое, что нынешнее изобилие, несмотря на яркие обертки, кажется пародией. Не было нынешнего разврата. Пели песни и снимали фильмы о любви, но как о трогательной тайне, куда посторонним глазам не надо заглядывать. Сажали? Бывало, но далеко не так много, как об этом пишут… Гонения на Церковь и священнослужителей имели место в основном, до установления единовластия Сталина. Их организаторами выступали те самые старые большевики, которых он уничтожил. Но главное – Русская Церковь гонения эти заслужила. Вспомните приветственные телеграммы, которые шли почти от всех епархий масонскому Временному правительству после свержения Николая II… Такая Церковь должна была очиститься, пройдя через репрессии и страдания. Да, погибли невинные, которые сейчас признаны мучениками, но какое же православное государство без мучеников? Для России счастье, что они есть и заступаются за нее перед лицом Господа! Так что, чем больше я живу, тем больше понимаю, что все последующие годы и даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни…" – сообщает АПН – Северо-Запад.
Русская линия


Наша семья



 
RRRomanДата: Суббота, 25 Окт 2008, 00:12 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1724
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
самое интересное, что при товарище Сталине перестали грабить церкви и монастыри, более того, им официально было разрешено существовать smile товарищ Сталин так же официально утвердил патриархат в Советской России smile при Ленине Православие фактически было поставлено на грань уничтожения.
кстати, сам Сталин в юности учился в духовной семинарии, правда не доучился biggrin


Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

 
EvgeneiДата: Суббота, 25 Окт 2008, 13:39 | Сообщение # 3
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
В 1937 году было растреляно более 30 000 священников, хотя уже храмы не грабили, но закрывали. Безбожная пятилетка была 1937-1942, война остановила.
При Сталине гонения прекратились только в 1941 в связи с войной, не до церкви, а только 1943 году Церкви было разрешено жить.
А Патриарх Сергий однажды сказал Сталину, на вопрос: "Куда делись все священники?", он ответил, мы готовили священников, а получились маршалы.


Мир Вам!
 
RRRomanДата: Суббота, 25 Окт 2008, 19:28 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1724
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну время тогда было такое smile что творилось тогда в Германии все помнят? wink да и в остальной "цивилизованной" Европе тоже была вакханалия wink

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

 
EvgeneiДата: Воскресенье, 26 Окт 2008, 10:19 | Сообщение # 5
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
А причина этой вакханалии во всем мире "предательство, измена и трусость" в феврале 1917 года.

Мир Вам!
 
PrincessДата: Вторник, 28 Окт 2008, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (RRRoman)
сам Сталин в юности учился в духовной семинарии, правда не доучился biggrin

Да, Сталин - бывший семинарист.
А создатель Плей-боя, ставший зачинателем сексуальной революции во всем мире - из истинно-религиозной ПУРИТАНСКОЙ семьи.

Вспомнилось... Работал у нас один мальчик. Хороший такой, красивый, выхоленный. Учился он в семинарии, да не то закончил, не то бросил. Разговаривал со мной о Боге. Приставал с разговорами.
Потом оказалось - гей. Ну да это как бы меня не смутило. Но он очень нагло спер у фирмы около 5 тыс (а это было лет 8 назад). Оказалось - паспортные данные у него подложные, место жительства - вымышленное...

Резюме: не все таково на самом деле, как выглядит со стороны.

 
EvgeneiДата: Вторник, 28 Окт 2008, 22:47 | Сообщение # 7
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (Princess)
А создатель Плей-боя, ставший зачинателем сексуальной революции во всем мире - из истинно-религиозной ПУРИТАНСКОЙ семьи

так воспитывали родители и еще наверно сказалось, что религия на западе к концу 19 века была уже достаточно обмирщена, в отличие от православия.
Сегодня наше православие похоже по степени обмирщения (за минусом некоторых особых пороков: индульгенции и др. форм офиц. платы за грехи) на западное христианство.


Мир Вам!
 
sirahpremДата: Четверг, 29 Окт 2009, 23:42 | Сообщение # 8
Группа: Священнослужители-модераторы
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вы о чем? Встреча с патриархом Сергием состоялась в 1943, когда Советская армия уже наступала. При Сталине была уничтожена основная масса духовенства. И его во святые? Как быстро мы забываем прошлое и верим "благочестивым" апокрифам, разхгуливающим по Православной Руси. Кто сомневается в предоставленной информации прочтите книги протоиерея Владислава Цыпина по истории Руской Церкви в XX веке.

Отец Алексей. Свет Христов просвещает всех!
 
EvgeneiДата: Пятница, 30 Окт 2009, 17:48 | Сообщение # 9
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (sirahprem)
ы о чем? Встреча с патриархом Сергием состоялась в 1943, когда Советская армия уже наступала. При Сталине была уничтожена основная масса духовенства. И его во святые? Как быстро мы забываем прошлое и верим "благочестивым" апокрифам, разхгуливающим по Православной Руси. Кто сомневается в предоставленной информации прочтите книги протоиерея Владислава Цыпина по истории Руской Церкви в XX веке.

Это понятно. Никто здесь Сталина святым не делает.
И полностью его представлять "черным" тоже не имеет смысла. А гулаг явился расплатой за малодушие народа в 1917 году, за революцию и разруху. За 10 с небольшим летом восстановили ВПК, конечно за счет народа, но был ли другой выбор в то время?


Мир Вам!
 
RRRomanДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 22:33 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1724
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну можно было сдаться немцам smile новодворская на это уже неоднократно намекала biggrin самое интересное, что те, кто хаит Сталина, является по-большому счету либо русофобом, который в принципе ненавидит все русское, либо ярый сторонник действующей власти smile видимо, "пуделям демократии" не дают покоя лавры "мертвого льва" biggrin

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

 
EvgeneiДата: Понедельник, 02 Ноя 2009, 15:48 | Сообщение # 11
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (RRRoman)
ну можно было сдаться немцам smile новодворская на это уже неоднократно намекала biggrin самое интересное, что те, кто хаит Сталина, является по-большому счету либо русофобом, который в принципе ненавидит все русское, либо ярый сторонник действующей власти smile видимо, "пуделям демократии" не дают покоя лавры "мертвого льва" biggrin

И такая версия имеет право на жизнь.


Мир Вам!
 
Mixail_BorisovДата: Понедельник, 02 Ноя 2009, 18:22 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Доргие! Это наша история. Которой ни переделать, ни вычеркнуть ничего нельзя. Раз Господь попустил, чтобы был Сталин, значит тогда в то время без этого наша страна просто перестала бы существовать. Вспомните, ось, на которой держалась цивилизация, была сломана, Бог - низвергнут, Его помазанник и вся Его семья уничтожены, мы по грехам своим неслись в трам таррары.Большевистская свора вела страну к краху. Разоряя ее, отправляя золото, фураж. другое национальное достояние - за границу. Этому надо было воспрепятствовать, Вот и возникла эта зловещая и во многом противоречивая фигура. Совершенно правильно замечено, что наши првители такие, каких заслуживает народ. Сейчас мы заслужили Медведева. Но, может быть, когда-то будет унас опять Богом данная монахия. Многое тут зависит от нас. Считаю, что делать святого из этого исторического персрнажа, точно так же как и их Иоанна Грозного илРаспутина не стоит. Н и сбрасывать их со счетов истории - мы тоже не меем право. Главное извлекать из всего правильные уроки. А чтобы это произошло, необходимо пронлое и настоящее рассматривать на свету, который дает нам Православие, высвечвая все положительное и уча правильно относиться к недостаткам и ошибкам своим и других.
 
RRRomanДата: Среда, 04 Ноя 2009, 01:36 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1724
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Evgenei)
Quote (RRRoman)
ну можно было сдаться немцам smile новодворская на это уже неоднократно намекала biggrin самое интересное, что те, кто хаит Сталина, является по-большому счету либо русофобом, который в принципе ненавидит все русское, либо ярый сторонник действующей власти smile видимо, "пуделям демократии" не дают покоя лавры "мертвого льва" biggrin

И такая версия имеет право на жизнь.

увы. в той же прибалтике фашисты и каратели теперь герои biggrin

Quote (Mixail_Borisov)
Доргие! Это наша история. Которой ни переделать, ни вычеркнуть ничего нельзя. Раз Господь попустил, чтобы был Сталин, значит тогда в то время без этого наша страна просто перестала бы существовать. Вспомните, ось, на которой держалась цивилизация, была сломана, Бог - низвергнут, Его помазанник и вся Его семья уничтожены, мы по грехам своим неслись в трам таррары.Большевистская свора вела страну к краху. Разоряя ее, отправляя золото, фураж. другое национальное достояние - за границу. Этому надо было воспрепятствовать, Вот и возникла эта зловещая и во многом противоречивая фигура. Совершенно правильно замечено, что наши првители такие, каких заслуживает народ. Сейчас мы заслужили Медведева. Но, может быть, когда-то будет унас опять Богом данная монахия. Многое тут зависит от нас. Считаю, что делать святого из этого исторического персрнажа, точно так же как и их Иоанна Грозного илРаспутина не стоит. Н и сбрасывать их со счетов истории - мы тоже не меем право. Главное извлекать из всего правильные уроки. А чтобы это произошло, необходимо пронлое и настоящее рассматривать на свету, который дает нам Православие, высвечвая все положительное и уча правильно относиться к недостаткам и ошибкам своим и других.

будем молиться, чтобы Россия наконец-то обрела самодержавного царя, который стал бы любящим и заботливым хозяином и земле и народу.


Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

 
МойшаКацДата: Четверг, 19 Ноя 2009, 23:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну на иконе его на писали ..., и что? На иконе "Вход Господень в Иерусалим" еще и осел написан, но осел же не святой! На иконах и бесов пишут и даже антихриста - на иконе Страшного Суда.

Сообщение отредактировал МойшаКац - Четверг, 19 Ноя 2009, 23:35
 
RRRomanДата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 23:59 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1724
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
так в том-то и дело, что изображен лишь эпизод, который имел место быть, а разговор идет о канонизации товарища Сталина wacko

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

 
Форум клуба » Православная вера » Вера и жизнь » Сталин на иконе
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форум - последние темы

  • парадоксы гениев, творчество и разви... (2)
  • Исскуство танца и православие? (31)
  • Популярная литература по истории Виз... (3)
  • Мой Иерусалим (21)
  • Мое паломничество (15)
  • Почему Господь Бог допустил грехопад... (16)
  • Библия о милосердии (3)
  • Пришедшим из оккультизма (8)
  • Изгнание бесов из человека (8)
  • Сердечная молитва... (27)
  • Две жел­тые кар­точ­ки опре­де­ли­ли... (1)
  • Наша азбука - это священное послание... (15)
  • В РПЦ призывают молиться о недопущен... (0)
  • Качественная работа с клиентами (0)
  • Трагедия в торговом центре в Кемеров... (0)
  • Сретенский бал в Юринском замке (0)
  • Александр Иванович Половинкин (0)
  • Русская интеллектуальная игра Intell... (1)
  • Церковь преподобных Зосимы и Саввати... (0)
  • Учреждена Марийская митрополия (3)
  • Форум - популярные темы

  • Все религии одинаковы? (252)
  • О реинкарнации (157)
  • Завещание Ленина. Мероприятие на Усп... (152)
  • Разговор об Учителях и не только (151)
  • жизнь дается Богом.. (147)
  • что такое язычество? (144)
  • Демографический приговор (143)
  • монархия ограничивается Богом? хм... (115)
  • Любовь и секс? (114)
  • Выскажитесь... (101)
  • День Святых (98)
  • О Русском национал-социализме (95)
  • Предназначение быть женой... (87)
  • как стать счастливым? (81)
  • Мой опыт в афоризмах и притчах (81)
  • Молчание - золото (80)
  • Каша в голове (78)
  • Таинство любви (74)
  • И потекла слеза... (72)
  • Патриарх Кирилл призвал православных... (70)

  • Поделиться в соц. сетях:




    Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

    Форма для пожертвования:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Лента "Душеполезное чтение"

    Наши друзья

    Общество друзей милосердия InetLog.ru
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика