Основные темы сайта:
Поделиться:
Форма входа:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alehandro_M, Vladimir, grigoryt09, Леонид  
Форум клуба » Православная вера » Вера и жизнь » что такое язычество?
что такое язычество?
СобирательДата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 13:13 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Грешен ли "язычник"?

Интересный вопрос, не правда ли? По внушенному нам смыслу на протяжении сотен поколений, мы в некоторых случаях даже не задумываясь, иногда. употребляем это выражение в обиходе своей жизни. А до какой степени это выражение. а в особенности его смысл есть часть нашей жизни, или же какое-либо проявление этого понятия? Изначально, определим сам смысл этого слова. И так что же такое "грешник" или "грех"? В общей терминологии, - это:

Грех - нарушение (действием, словом, мыслью) воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил. Грешник, - человек (лицо) преступившее догмы религиозного устоя.

Теперь, давайте определим к кому применимо это выражение? Это выражение, а равно как и смысл его и последствия, могут быть применимы, исключительно к человеку, который исповедует религию, подразумевающую соблюдение религиозных догм, нарушение которых будет обусловлено как - грех. Далее, грех и/или действие повлекшее такое понятие, может быть исключительно только в границах исповедания такой религии и относиться именно и только к тому человеку. который исповедует эту религию.

Исходя из вышеизложенного, вы не сможете согрешить или по каким-либо причинам стать грешником, если вы не исповедуете религию подразумевающую такую возможность, другими словами, к примеру, если вы не христианин, не крестились и не "веруете" или не исповедуете эту религию, значит вы по определению не можете стать грешником. Допустим, Вы родновер, у родноверов не существует такого термина или понятия, как грех, - значит вы и не сможете быть грешником, как бы вы не старались.

Правда, ради справедливости, надо заметить, что в родноверии нет вседозволенности и безнаказанности, но в этой ВЕРЕ, все словоформы имеют не потаенный или же замысловатый смысл, а несут непосредственное значение, например: предательство, измена, кровосмешение, воровство, зачатие ребенка, гордость и т.д. Каждое слово имеет свой смысл, и подразумевает конкретное и реальное действие, а так же если это действие пагубное, то и наказание по нему будет соответствующее или же наоборот, - уважение и почет. Такой порядок, не маскирует действие за одним словом, - грех. Такая маскировка, выгодна в христианстве, потому-что за одним словом зачастую скрывают неограниченное количество смыслов и действий. Это очень выгодно для порабощения, гонения, притеснения, извлечения выгоды .... убийства от имени Бога (кто осудит? попробуйте, - снова грех), потому что достаточно назвать любое желаемое действие грехом, и возникает возможность в неминуемом наказании, а зачастую вседозволенности.

Хотите более реальный пример? Их есть сколько угодно, но приведу самый реальный. Спустя чуть более 600 лет после крещения на Руси, христианство на Руси в одночасье, сделало тысячи людей, возможно абсолютно искренне веровавших в Христа, - грешниками. Как? Очень просто. В один "прекрасный" день, вероятно из самых чутких, светлых, божественных и святых побуждений, один из блюстителей "чистоты веры" надумал изменить традиционный порядок. Т.е. устоявшиеся нормы, правила и догмы в обрядности вероисповедания. С его точки зрения очень значащих в истинности веры. Я имею ввиду, - патриарха Никона.

Соизмерьте суть и смысл изменения и дальнейшие последствия. И так, пример. Написание имени Исус Христос, - Исус с одной буквой "и", признается грехом и придается анафеме. В новшествах вводилось иное правило, которое требовало писать имя Христа с двумя буквами "и", - Иисус. Только лишь из-за одной буквы, пошли на костер, дыбу, плаху, виселицу и в пожизненные гонения, сотни тысяч людей на Руси. Видимо именно такие случаи подразумеваются под "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ", и именно в этом примере есть суть вероучения. Да-а-а, если бы это был единственный случай, можно было бы списать на заблуждения человека, ан нет, - видим такое мракобесие повсеместно и постоянно. Необходимо так же сказать, что патриарх Никон вводил множество изменений, я же привел только один факт, но смею вас уверить, что остальные изменения так же никчемны по своему смыслу, как и этот, что я вам привел.

Этот факт общеизвестен и доступен для любого желающего узнать. И мне видется, что этот факт очень хорошо и точно характеризует применение в жизни понятия и смысла слова - грех. Если Вы считаете, что этот случай, как говорят "задавненный" и канул в лету, смею вас огорчить и заметить, что такая ситуация не практикуется сегодня, только лишь по одной причине, - это не позволяется сегодня. Но не стоит думать, что так будет всегда. Христианские ......... денно и нощно работают над тем, чтобы вернуть себе такие привилегии. Так что, выбирать только Вам. Хотите ли вы подвергнуть себя опасности стать грешником? Если ответ, - да, вам в ближайшую церковь на поклон. Если ответ нет, - это первый шаг к Сиянию Знания, что и составляет истинный смысл слова - ВЕРА.

 
EvgeneiДата: Понедельник, 19 Апр 2010, 10:23 | Сообщение # 137
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (Собиратель)
Только лишь из-за одной буквы, пошли на костер, дыбу, плаху, виселицу и в пожизненные гонения, сотни тысяч людей на Руси.

Во-первых сотни тысяч не пошли на плаху.
Во-вторых большинство старообрядцев сами себя сжигали ( самоубийство). Прототопа аввакума сожгли за "политику", а не .
В-третьих, к сожалению, часть малограмотного народа не совсем правильно понимало христианство, ведь в христианстве обряды не главное, а главное Христос, а старообрядцы вцепились в обряды: как делать поклоны, креститься.
Никон конечно поторопился с резкими реформами. Ведь изменения шли уже постепенно. А Никон резко ускорил.


Мир Вам!
 
sirahpremДата: Четверг, 22 Апр 2010, 02:04 | Сообщение # 138
Группа: Священнослужители-модераторы
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Грех ( с греческого "промах, прохождение мимо цели") - это не нарушение религиозных предписаний, а общее состояние повреждение человеческой природы. Человек был создан Богом для возрастания и совершенствования в любви к Нему. Нарушив заповедь в раю, люди лишили себя первого блаженного безгрешного состояния. Они действительно промахнулись мимо цели, вместо жизни вкусив смерть. Язычники, даже не имея в своей религии понятия грех, все равно нарушают заповедь Божию, запрещающую поклонятся иным богам, кроме единого истинного Бога. Эта заповедь была дана в те времена, когда израильтян окружали в основном язычники.

Отец Алексей. Свет Христов просвещает всех!
 
СобирательДата: Четверг, 22 Апр 2010, 22:04 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Язычники, даже не имея в своей религии понятия грех, все равно нарушают заповедь Божию
Это как?
поклонятся иным богам, кроме единого истинного Бога
Да они (язычники) и так единого истинного Бога славят, Творца Единого Прародителя всего сущего (Род).
 
sirahpremДата: Пятница, 23 Апр 2010, 21:32 | Сообщение # 140
Группа: Священнослужители-модераторы
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да! Даже не имея понятия грех язычники согрешают. Заповеди даны Богом для всех людей независимо от того какую религия они исповедуют. Вторая заповедь запрещает многобожие. Язычники - это и есть многобожники. Помимо своего Рода, который ничего не имеет общего с Пресвятой Троицей, они славят и иных богов. Запорведи Божии - это непреложные законы духовного существования человека. Исполняя их ое приближается к Богу, и наоборот, отвергая их он отдаляется от своего Творца. Почему-то никому в голову не приходит безумная мысль - отменить для себя закон всемирного тяготения. Вот не действует он и все. Я его не признаю. А раз его нет, то я спокойно могу выйти с пятого этажа. Результат такого подчинения известен. Безумец просто разобьется. Вот так и заповеди. Если им не подчинятся тебя настигает вечная смерть. А вечная смерть и состоит в вечном отлучении от Божественной любви. Причем отлучает не Бог, а сам человек отлучает себя от Бога.

Отец Алексей. Свет Христов просвещает всех!

Сообщение отредактировал sirahprem - Пятница, 23 Апр 2010, 21:34
 
СобирательДата: Суббота, 24 Апр 2010, 15:56 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А как же языческие законы и запреты? Они что же не правильные. Всё вроде благоразумно.

ЗАПРЕТЫ.

Тако же положил Сварог нам девять запретов: по три на творимое телом, речью и умом.
Се – три запрета на творимое телом:
1) На преднамеренное убийство;
2) На татьбу (воровство);
3) На блуд и мужеложество.
Се – три запрета на творимое речью:
1) На ложь и сплетни;
2) На грубость, оскорбления, угрозы и проклятья;
3) На болтливость и хвастовство.
Се – три запрета на творимое умом:
1) На злые помыслы, пожелания кому-либо несчастий, излишнюю подозрительность;
2) На жадность, страсть к самовозвеличиванию, неуёмное сластолюбие и властолюбие;
3) На следование чужеродным и ложным учениям, противоречащим Законам Прави.

ЗАКОНЫ ПРАВИ.

Как Алатырь-Камень является Сердцем Всемирья, тако же Лад является основой Прави.
Следовать Законам Прави – значит быть:
1) В Ладу со своим Сердцем;
2) В Ладу с Родными Богами и Родной Природой;
3) В Ладу со своими сородичами, по Прави живущими.
Для того чтобы Вышний Лад наполнил Сердце, человеку должно иметь:
1) Чистую Совесть (Со-Весть – Весть от Родных Богов: способность интуитивно различать Правду и Кривду);
2) Чистое Сознание (Со-Знание – сопричастность Божественному Знанию: способность понимать и делать выбор);
3) Чистое тело (слабое и болезненное тело может стать препятствием для здоровой жизни в Ладу с Природой, рождения здорового потомства и полноценного проявления высших свойств души).

Самим Отцом-Сварогом – Владыкою Прави нам заповедано:
ЧТИ РОДНЫХ БОГОВ И ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
А ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ!

ОТЕЦ СВАРОГ И РОД ВСЕБОГ.

Сварог – Мужской Лик Самого Всебога Рода.
Ибо вначале был Один Всебог Род. Один стал Двумя: Сварогом и Ладой, Кои Есть Отец и Мать всего сущего. У Сварога и Лады родился сын – Трисветлый Солнцеликий Даждьбог, Дед наш: «Солнце царь, сынъ Сварогов, еже есть Дажьбогъ, бе бо муж силенъ…».
Предки наши называли себя внуками Даждьбожьими: не рабами Божьими, как тому иные учат, но Родичами в Роду Божьем – Сварожьем. Они не вымаливали у Богов Родных благ суетных, но славили Их – Старших во Роду своём, и нам, потомкам своим, тако же деять заповедали.
Сам Прародитель Род Есть То Безначальное Единое, Что порождает из Себя всё, поэтому всё сущее от мала до велика есть поистине проявленный Всебог Род. И хотя Он Сам – превыше всякого Лика и всякого образа, нет такого Лика во Всебожьи, Который не был бы Его Ликом, и нет такого образа во Всемирьи, который не был бы образом Его Одного.
Всебог Род творит всё сущее в Лике Отца-Сварога – Коваля Небесного и Лады-Матушки – Любви Вседержащей, и потому все мы – дети Прародителя Рода, Прадеда Сварога и Деда Даждьбога.

Да! Даже не имея понятия грех язычники согрешают.
Если я не имею понятия, что такое грех, как я могу согрешить?
Запорведи Божии - это непреложные законы духовного существования человека.
Не зная их (заповедей), но живя по, так сказать, законам духовного существования, значит я живу без греха. Так?
сам человек отлучает себя от Бога.
Что бы человек не делал, Бог всё равно будет любить его, потому он и Бог. Я прав?

 
SDVДата: Понедельник, 26 Апр 2010, 01:29 | Сообщение # 142
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Собиратель! А откуда этот текст, якобы автором которого является Сварог? Что за законы прави? Источник плз... а то публика недоумевает. wacko
 
ЮрийДата: Суббота, 22 Май 2010, 21:46 | Сообщение # 143
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Приглашаю поучаствовать в дискуссии о том, насильственно ли была крещена Русь? - http://club-vozrojdenie.ru/forum/55-931-1
 
СобирательДата: Суббота, 05 Июн 2010, 16:46 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (SDV)
Собиратель! А откуда этот текст, якобы автором которого является Сварог? Что за законы прави? Источник плз... а то публика недоумевает.
Священная "Книга Света" или "Веды" biggrin
 
EvgeneiДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 10:44 | Сообщение # 145
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (Собиратель)
Сие все разумейте и пользуйте на благо себе и всем своим.

Интересная подпись, как раз характеризует язычество.

Quote

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

От матфея глава 5.


Мир Вам!
 
Форум клуба » Православная вера » Вера и жизнь » что такое язычество?
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Форум - последние темы

  • парадоксы гениев, творчество и разви... (2)
  • Исскуство танца и православие? (31)
  • Популярная литература по истории Виз... (3)
  • Мой Иерусалим (21)
  • Мое паломничество (15)
  • Почему Господь Бог допустил грехопад... (16)
  • Библия о милосердии (3)
  • Пришедшим из оккультизма (8)
  • Изгнание бесов из человека (8)
  • Сердечная молитва... (27)
  • Две жел­тые кар­точ­ки опре­де­ли­ли... (1)
  • Наша азбука - это священное послание... (15)
  • В РПЦ призывают молиться о недопущен... (0)
  • Качественная работа с клиентами (0)
  • Трагедия в торговом центре в Кемеров... (0)
  • Сретенский бал в Юринском замке (0)
  • Александр Иванович Половинкин (0)
  • Русская интеллектуальная игра Intell... (1)
  • Церковь преподобных Зосимы и Саввати... (0)
  • Учреждена Марийская митрополия (3)
  • Форум - популярные темы

  • Все религии одинаковы? (252)
  • О реинкарнации (157)
  • Завещание Ленина. Мероприятие на Усп... (152)
  • Разговор об Учителях и не только (151)
  • жизнь дается Богом.. (147)
  • что такое язычество? (144)
  • Демографический приговор (143)
  • монархия ограничивается Богом? хм... (115)
  • Любовь и секс? (114)
  • Выскажитесь... (101)
  • День Святых (98)
  • О Русском национал-социализме (95)
  • Предназначение быть женой... (87)
  • как стать счастливым? (81)
  • Мой опыт в афоризмах и притчах (81)
  • Молчание - золото (80)
  • Каша в голове (78)
  • Таинство любви (74)
  • И потекла слеза... (72)
  • Патриарх Кирилл призвал православных... (70)

  • Поделиться в соц. сетях:




    Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

    Форма для пожертвования:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Лента "Душеполезное чтение"

    Наши друзья

    Общество друзей милосердия InetLog.ru
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика