Предназначение быть женой...
|
Inka | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 00:15 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Долгое время не отпускает грустная мысль о том, что мы(девушки, женщины) забываем свое предначертание: быть опорой и тылом для мужчины, мужа... Для чего-то присваиваем себе бесполезные права, возможности и становимся от этого все менее счастливыми... Теряемся, грубеем, забываем всю прелесть и чистоту образа женского и наравне спорим с мужем или любимым. Господь, я прошу у Тебя мудрости, так как Ты сказал в Своем Слове: “Кому не хватает мудрости, да просит у Бога, и дастся ему просто и без упреков”. Я нуждаюсь в Твоем водительстве каждый день. Помоги мне стать в правильное положение перед Тобой и перед моим мужем, чтобы украшением моим стал “сокровенный сердца человек кроткого и молчаливого духа”. Научи меня с благодарностью принимать все, что Ты посылаешь в моей жизни, и помоги стать помощницей, а не помехой моему мужу, и помочь ему достигнуть полноты, которую Ты определил для него. Все это прошу во имя Иисуса Христа. Аминь”. Еще статья на тему Предназначение быть женой
|
|
| |
|
Lotos | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 00:36 | Сообщение # 2 |
| Очень приятно осознавать, что существуют такие девушки .
Желание уже есть часть исполнения
|
|
| |
|
RRRoman | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 06:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Inka,
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
|
| |
|
Evgenei | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 08:18 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Inka, Спасибо... И еще добавлю одну интересную вещь... При таком разделении обязанностей... конфликтов вряд ли будет... и можно добавить... часто сегодня мужья лежат на диване и ничего не делают... Но можно помочь им стать главой семьи: вот так: спросить, что сейчас делать, если муж не привык быть главой, то он будет удивлен и польщен, и немного ошарашен... и выведен из состояния диван=телевизор... выполнить, снова спросить... ему придется сильно работать мозгами... И он поймет, что главой не так быть просто...
Мир Вам!
|
|
| |
|
Evgenei | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 21:13 | Сообщение # 5 |
| Inka, продолжим?
Мир Вам!
|
|
| |
|
Lilu | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 12:34 | Сообщение # 6 |
| Интересная тема Как быть, если не чувствуешь тяги к семейной жизни? Может у некоторых на роду написано не быть женой... все таки у каждого свой путь. Можно ли это как нибудь проверить?
C пожеланиями Любви и Мира, Лилия
|
|
| |
|
RRRoman | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 14:35 | Сообщение # 7 |
| Lilu, нужно слушать сердце и не заставлять себя насильно. жениться можно только по любви
|
|
| |
|
Lilu | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 15:48 | Сообщение # 8 |
| RRRoman, очень расплывчатое значение фразы "по любви". Если взять к примеру этап, когда человек просто влюблен и это чувство взаимно ( а оно может длиться достаточно долго), можно ли это считать любовью и сыграть свадьбу именно в этот период жизни? Если так то я, к примеру, не послушала сердце как минимум раз пять
|
|
| |
|
Evgenei | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 15:50 | Сообщение # 9 |
| Lilu, можно... положиться на волю Бога!
Мир Вам!
|
|
| |
|
Lilu | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 16:06 | Сообщение # 10 |
| jedi, спасибо у меня многие подруги положились... теперь пытаются положиться еще раз Нет, видимо я этого никогда не пойму... Если Бог дает возможность и она к примеру не удалась, как это расценивать? Можно, конечно, отнестись к этому спокойно и попытаться уладить ситуацию, но если мужчина не разделяет жениного мировоззрения, представляете какое это мучение? Все таки женой быть - это огромная ответсвенность и за что только это женщинам? за яблоки что ли..
|
|
| |
|
Evgenei | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 16:21 | Сообщение # 11 |
| Lilu, да... жена - хранительница очага семейного а нормальный муж должен быть мудрым руководителем, главой семьи, что не каждый может
Мир Вам!
|
|
| |
|
Lilu | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 16:45 | Сообщение # 12 |
| jedi, верно Интересно, ссылка на то что должна делать жена есть, а за что муж отвечает в семейной жзни нет... Есть у кого ссылка на "предназначение мужа"?
|
|
| |
|
RRRoman | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 16:55 | Сообщение # 13 |
| Quote (Lilu) | RRRoman, очень расплывчатое значение фразы "по любви". Если взять к примеру этап, когда человек просто влюблен и это чувство взаимно ( а оно может длиться достаточно долго), можно ли это считать любовью и сыграть свадьбу именно в этот период жизни? Если так то я, к примеру, не послушала сердце как минимум раз пять | есть Любовь, а есть просто эмоция, подогретая гормонами когда приходит Любовь - ты ее ни с чем не спутаешь Учитель говорил, что был знаком со своей женой всего три часа, и предложил ей выйти за него замуж. и она согласилась они уже сорок лет вместе Quote (jedi) | Lilu, да... жена - хранительница очага семейного а нормальный муж должен быть мудрым руководителем, главой семьи, что не каждый может | Quote (Lilu) | Есть у кого ссылка на "предназначение мужа"? | я о таком вообще не задумывался
|
|
| |
|
Lilu | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 17:18 | Сообщение # 14 |
| Quote (RRRoman) | я о таком вообще не задумывался | предполагаю не Вы одни...
|
|
| |
|
RRRoman | Дата: Четверг, 19 Апр 2007, 13:16 | Сообщение # 15 |
| Quote (Lilu) | Quote (RRRoman) я о таком вообще не задумывался предполагаю не Вы одни... | это точно ну возможно это: отдавать получку жене и "на лево" не ходить
|
|
| |