Основные темы сайта:
Поделиться:
Форма входа:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sirahprem  
Форум клуба » Православная вера » Ответы священников » Религия и политика (О политической активности православных)
Религия и политика
Mixail_BorisovДата: Пятница, 27 Ноя 2009, 02:17 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Согласен полностью. Вспомним слова преподобного Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". В них суть и программа действий. Лучше и брлее глубоко, в то же вемя прсто и понятно не скажешь.
 
EvgeneiДата: Среда, 10 Фев 2010, 18:22 | Сообщение # 17
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Ильин сказал:
«Народоправство требует от народа государственно-политического кругозора, соответствующего размерам страны и державным задачам этого народа. Малому, ниоткуда не угрожаемому народу достаточно уездного политического горизонта... но американский “изоляционист” есть близорукая деревенщина, а русский калужанин, отвергающий борьбу за морские берега на том основании, что “нам калуцким моря не надо”, не способен к народоправству. Народ, непонимающий своих исторических задач, погубит себя и свою культуру».

Подробнее в книге:
http://club-vozrojdenie.ru/load/nevidimaja_khazarija/5-1-0-145


Мир Вам!
 
EvgeneiДата: Среда, 10 Фев 2010, 18:24 | Сообщение # 18
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
"И не будем терять надежды, сохраняя в сердце пророческие слова Святителя Феофана: «Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует!... Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит Православную Монархию. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле» (Духовник Царской Семьи, М. Изд. Братство Св. Германа Аляскинского, 1994) ."

оттуда же.


Мир Вам!

Сообщение отредактировал Evgenei - Среда, 10 Фев 2010, 18:25
 
EvgeneiДата: Среда, 10 Фев 2010, 18:26 | Сообщение # 19
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
"И теперь, чтобы обрести национальную независимость, достойную нашей истории, мы должны понять, что сплотить нас может только Православие и Церковь. Это историческая аксиома, и она не требует доказательств. Ибо экономические, финансовые и военные силы, способные встать на защиту русского народа от дальнейшего его угнетения, сегодня все ещё имеют очевидную и жесткую зависимость от так называемых Западных партнеров, интересы которых давно и всем извесны. По этому наша главная надежда и упование – только в Боге. Но и Он без нашего желания, без нашей воли не станет помогать нам. Он ждет от нас тоже пусть малых, но дел по спасению Отечества."

Мир Вам!
 
EvgeneiДата: Среда, 10 Фев 2010, 18:27 | Сообщение # 20
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
"Не партийное единство, не узко-корпоративные или родственные связи, но общенациональное единство на уровне единства духовного, религиозного оградит нас и в личном, и в общественном плане от национальных потрясений и бед."

Мир Вам!
 
EvgeneiДата: Четверг, 11 Фев 2010, 10:30 | Сообщение # 21
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Ту же ювенальную юстицию нужно уже тормозить не только "преображением самого себя", а конкретными (иногда и даже силовыми законными) методами. Медведева точно говорить: "Сейчас не время православным блеять как овечки - резать уже пришли!" Православие наших предков отличается от пацифистско-толстовского православия наших дней. Конечно, молитва прежде всего, но, если честно посмотреть - кто из нас может молиться так как св.Серафим Саровский? Так, чтобы молитва врагов перевоспитывала? Единицы. Зато поступки делать во славу Божью могут многие. Так пусть будут и поступки во спасение ближнего (выполнение второй заповеди) + молитва. тонкая тут грань.
Не так ли?


Мир Вам!

Сообщение отредактировал Evgenei - Четверг, 11 Фев 2010, 10:36
 
EvgeneiДата: Четверг, 11 Фев 2010, 15:34 | Сообщение # 22
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
2 июня, в праздник обретения честных мощей святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского, всея России чудотворца (1431), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, где покоятся мощи святителя Алексия, сообщает Патриархия.ru.
После чтения Евангелия Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам богослужения с проповедью. Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал: "Чему же учит нас пример святителя Алексия? В первую очередь это пример для иерархов нашей Церкви, для духовенства и для правителей земли нашей. В силу каждодневных задач, которые стоят перед этими людьми, они вовлечены в первую очередь в отыскание способов наилучшего решения этих задач. Задачи, стоящие перед руководством страны, перед руководством Церкви, не всегда имеют чисто духовный смысл и значение. Много сил, в том числе и у иерархов нашей Церкви, уходит на решение задач, касающихся обустройства церковной жизни. И нередко практически все время поглощается решением этих задач. Наверное, так же много времени поглощало решение подобных задач и в жизни святителя Алексия, но он жил своей личной глубоко духовной, молитвенной жизнью. И государственные и церковные вопросы мудро решались (+) с опорой на этот его духовный опыт. Вот так и нужно сочетать правильную, честную, ответственную деятельность - государственную или церковную - с внутренней жизнью духовной, которая только и может быть правильной опорой в решении всех этих внешних дел по отношению к внутренней жизни человека.


Мир Вам!
 
sirahpremДата: Пятница, 12 Фев 2010, 06:19 | Сообщение # 23
Группа: Священнослужители-модераторы
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Evgenei)
кто из нас может молиться так как св.Серафим Саровский

Каждый! Ответ дает сам преподобный в своих словах. Как-то один монах спросил его: "Батюшка! Почему мы не ведем духовную жизнь, такую как вели древние отцы?" - "Потому что не имеем желания", - ответил преподобный Серафим. К сожалению в еас бывает очень много патриотического, но мало православного. Вера - это в первую очередь покаяния. Греческое слово "метанойя", переведенное как "покаяние", означает перемена образа мыслей. Это не перемена даже образа жизни, а человек свой ум, мысли должен соделать Христовыми. В этом суть и смысл христианства.


Отец Алексей. Свет Христов просвещает всех!
 
EvgeneiДата: Среда, 29 Дек 2010, 15:26 | Сообщение # 24
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
На встрече с депутатами Госдумы Российской Федерации Святейший Патриарх Кирилл прямо заявил: «Если у нас будет ясный набор ценностей, которые никто не может игнорировать, разрушать, с которыми никто не может бороться, тогда у нас будет минимальный базис для общественного консенсуса». Несколько ранее, 6 декабря, на встрече в Краснодаре, он конкретизировал, какие именно ценности имеются в виду: «У нашего народа есть сильная, ясная христианская система ценностей». Называть систему ценностей «государственной идеологией» (согласно Конституции РФ 1993 года существование государственной идеологии в России запрещено), Святейший Патриарх пока не рискнул, но из его дальнейших слов следовал именно этот вывод: «Мы должны договориться о корпусе этих ценностей и сказать: если в политическую программу той или иной партии включается несогласие с этими ценностями, эта политическая сила не может быть в нашем обществе, она опасна для безопасности, целостности, будущего страны… Главный лозунг, который бы я предложил для осмысления, – это общенациональная солидарность на основе фундаментальных ценностей… Пускай политическая борьба у нас и проходит в этих надстроечных блоках. Тогда у нас очередные выборы не будут превращаться в опасность очередного слома всей народной жизни»

Мир Вам!
 
iVladimirДата: Четверг, 20 Янв 2011, 19:36 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Evgenei)
А миссионерство это формирование идеологии, а идеология это уже политика.

Миссионерство это в первую очередь воцерковление людей, приобщение их к Церкви, к Истине Христовой! а называть православное учение идеологией могут только те кто находится вне церкви, и для кого православие и вообще христианство плод человеческого творения, а не Божественное установление.
Да на счет Церкви и Политики, нужно сказать что Церковь находится вне политики это безусловно, иначе мы вернемся к средневековой католической Церкви с ее инквизициями. Ну вопросы касающиеся духовного состояния общества, разрушающие традиционные уклады семьи должны решаться с вмешательством Церкви. Иначе можно получить то, что происходит сейчас в Греции, когда государство попало в зависимость от банкиров, и правительство Греции должно угнетать свой народ, ущемляя права своих граждан и их религиозные чувства, но опять проблема кроется в нравственном состоянии самого общества и Церкви итогом которого является это удручающее состояние. Воззвание к народу Священного Синода Элладской Православной Церкви (полный перевод)
О.Алексей совершенно прав не нужно внедряться в политику мы вне политики, необходимо решать насущние проблемы, которые окружают нас, но их еще надо увидеть, а потом еще и найти способы решения... и тогда будет по Евангельски: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю" (Матф.25:21)
А на счет организовать детский лагерь этим летом
Quote (sirahprem)
В этом году даже летний лагерь для детей не смогли организовать.
то хотелось добавить, что ребята все же ездили в Пайгусово, для обустройства источника, а в этом году если удастся то будет организована поездка в Новую Слободу для помощи монастырю (здесь даже есть заметка) только
действительно делателей не хватает...


Вера без дел мертва есть.
 
Форум клуба » Православная вера » Ответы священников » Религия и политика (О политической активности православных)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форум - последние темы

  • парадоксы гениев, творчество и разви... (2)
  • Исскуство танца и православие? (31)
  • Популярная литература по истории Виз... (3)
  • Мой Иерусалим (21)
  • Мое паломничество (15)
  • Почему Господь Бог допустил грехопад... (16)
  • Библия о милосердии (3)
  • Пришедшим из оккультизма (8)
  • Изгнание бесов из человека (8)
  • Сердечная молитва... (27)
  • Две жел­тые кар­точ­ки опре­де­ли­ли... (1)
  • Наша азбука - это священное послание... (15)
  • В РПЦ призывают молиться о недопущен... (0)
  • Качественная работа с клиентами (0)
  • Трагедия в торговом центре в Кемеров... (0)
  • Сретенский бал в Юринском замке (0)
  • Александр Иванович Половинкин (0)
  • Русская интеллектуальная игра Intell... (1)
  • Церковь преподобных Зосимы и Саввати... (0)
  • Учреждена Марийская митрополия (3)
  • Форум - популярные темы

  • Все религии одинаковы? (252)
  • О реинкарнации (157)
  • Завещание Ленина. Мероприятие на Усп... (152)
  • Разговор об Учителях и не только (151)
  • жизнь дается Богом.. (147)
  • что такое язычество? (144)
  • Демографический приговор (143)
  • монархия ограничивается Богом? хм... (115)
  • Любовь и секс? (114)
  • Выскажитесь... (101)
  • День Святых (98)
  • О Русском национал-социализме (95)
  • Предназначение быть женой... (87)
  • как стать счастливым? (81)
  • Мой опыт в афоризмах и притчах (81)
  • Молчание - золото (80)
  • Каша в голове (78)
  • Таинство любви (74)
  • И потекла слеза... (72)
  • Патриарх Кирилл призвал православных... (70)

  • Поделиться в соц. сетях:




    Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

    Форма для пожертвования:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Лента "Душеполезное чтение"

    Наши друзья

    Общество друзей милосердия InetLog.ru
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика