Основные темы сайта:
Поделиться:
Форма входа:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ИванЯ, Юрий, grigoryt09, Evgenei  
Форум клуба » Клуб » Газета клуба » Путь Царского служения
Путь Царского служения
VladimirДата: Четверг, 19 Ноя 2009, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Очерк I. Наследник Престола

к 115-летию со дня восшествия на Престол Государя Императора Николая II (3.11.1894)

Личность Государя Императора Николая II -это не просто личность правителя, но и знамение целой эпохи. События начала XX века подвергли наш народ и нашего Царя тяжелейшим испытаниям, которые увенчались одной из самых страшных в истории революций. Русский народ не выстоял. А его Государь? Впрочем, судите сами... Вашему вниманию предлагается серия исторических очерков, посвященных жизни последнего Российского Императора.

Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет,
Он направляет его. (Притч. 21, 1)

Далее читайте:
http://club-vozrojdenie.ru/publ/48-1-0-272


Наша семья



 
VladimirДата: Четверг, 17 Дек 2009, 09:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Путь Царского служения: Очерк II. Хозяин Земли Русской

Император Николай II правил нашей страной 23 года - с 1894 по 1917 год. Что же представляла собой Россия в этот период времени? Была ли она отсталой или, напротив, стремительно развивающейся страной? Об этом рассказывает второй исторический очерк.

Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна (Притч. 28, 2)

К началу своего царствования Император Николай II имел твёрдое убеждение следовать политическому завещанию отца: "Я завещаю тебе любить всё, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй Самодержавие, памятуя при том, что ты несёшь ответственность за судьбу твоих подданных перед Престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будет для тебя основой твоей жизни. Будь твёрд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся самого себя и своей совести"1. Кроме того, политические взгляды Государя основывались на его религиозности. Так, в письме от 7 марта 1901 г. он писал своей матери: "Нужно положиться всецело на милосердие Божие в уверенности, что Он знает, зачем нужно испытывать нас здесь. Я постоянно повторяю себе внутренно, что никогда не следует падать духом, а, напротив, нужно с твёрдою верою смотреть на будущее и надеться на помощь и благость Господа"2. Во всех делах Император уповал на милость и помощь Божию.
Зимой 1897 г. в России была проведена Первая всеобщая перепись населения...

Далее читайте:
http://club-vozrojdenie.ru/publ/48-1-0-335


Наша семья



 
VladimirДата: Понедельник, 08 Фев 2010, 17:03 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Очерк III. Державный Вождь Российской армии

к 115-летию со дня восшествия на Престол Государя Императора Николая II (3.11.1894)

"У России есть два союзника - это её армия и флот", - сказал однажды Император Александр III. И эти союзники под руководством Государя Николая II стали надёжной опорой нашей страны в ходе тяжёлых войн начала XX века. Этим событиям посвящен третий исторический очерк.

Превосходство же страны в целом есть царь,
заботящийся о стране (Еккл. 5, 8)

В вопросах внешней политики Император Николай II всегда твёрдо отстаивал интересы Российской Империи. По словам историка С. С. Ольденбурга, "Император Николай II на рубеже ХХ-го века был главным носителем идеи имперского величия России"

http://club-vozrojdenie.ru/publ/48-1-0-447


Наша семья



 
VladimirДата: Пятница, 19 Мар 2010, 15:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Очерк IV. "Кругом измена, и трусость, и обман..."

"Господи! спаси царя и услыши нас, когда будем взывать к Тебе" (Пс. 19,10)

Первая мировая война легла тяжёлым бременем на экономику России. К 1917 г. внешний долг государства увеличился до 11,3 млрд. рублей. Транспорт внутри страны не справлялся с перевозками, промышленности не хватало сырья, в сельском хозяйстве сократилось производство молока и мяса. В городах начались перебои с поставкой продовольствия, в ряде регионов была введена карточная система. Нестабильность наблюдалась и в правительственной политике: только за 1915 -1916 гг. сменилось 4 председателя Совета министров, 4 военных министра, 6 министров внутренних дел, 4 министра юстиции.

...

Но Государь погиб не напрасно. Очень точно смысл его страданий описал приближённый Царской Семьи П. Жильяр: "Государь и Государыня верили, что умирают мучениками за свою Родину - они умерли мучениками за человечество. Их истинное величие проистекало не от их царственного сана, а от удивительной нравственной высоты, до которой они постепенно поднялись. Они сделались идеальною силой. И в самом своём унижении они были поразительным проявлением той удивительной ясности души, против которой бессильны всякое насилие и всякая ярость, и которая торжествует в самой смерти"

http://club-vozrojdenie.ru/publ/48-1-0-546


Наша семья



 
VladimirДата: Четверг, 25 Мар 2010, 16:06 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Сейчас, как никогда нам нужен пример такой Семьи, такой любви к Богу, к своему народу и друг к другу, который нам показала Царская семья. Но даже и после прославления они подвергаются такой же клевете и поношениям, которой подвергались и при жизни.
"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими." (Ис. 1, 4-7).


Наша семья



 
VladimirДата: Четверг, 25 Мар 2010, 16:06 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
НИКОЛАЙ II

Как быстро наступают перемены!
Темно в глазах от золота погон.
Дыханьем государственной измены
Отравлен императорский вагон.

Что толку от угроз и обличенья,
Когда вокруг злорадство, глупость, ложь
И приказная «просьба» отреченья,
Подсказанная из масонских лож!

На размышленье – ночь. И до рассвета
Не спит законный царь всея страны.
Он – жертва за народ, и зная это,
Идет на казнь, не ведая вины!

Монах Варнава (Санин)

http://clubs.ya.ru/4611686018427393307/replies.xml?item_no=5376


Наша семья



 
ЛюсяняДата: Четверг, 25 Мар 2010, 23:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спаси Господи!

Людмила
 
mik-2008Дата: Пятница, 26 Мар 2010, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Почему тема "царя-мученика" постоянно и везде присутствует? Почти в каждом православном форуме.
А мученик ли он на самом деле? Или просто человек который был не на своем месте? Человек мягкого характера. Не способный твердо держать власть в такой стране как Россия, где нужна твердая рука и жесткий порядок. Разве не так. Где надо было прекратить разгул народа. Где монастыри должны были молится и трудится, а не жировать от богатства и поборов, от множества сборов принадлежащих им деревень и земель и иных угодий. Монах - от слова "моно" - молитва. Государство в котором вера стала обрядом и отчетом, а не потребностью души. Где в церковь загоняли жандармы ( Не исповедовался 1 год и дело передавали в жандармерию).
Так кто же привел этот народ к тому, что он востал против своего правителя? Почему мы не слушаем своих дедов и отцов которые жили в то время и которые говорят, что даже если бы не революция, то всеравно бы царская власть пала. Страна разрушалась не снизу (как учат советские учебники), а сверху.
Мне очень удивительно, почему мы так быстро забываем историю, свое прошлое? Или те кто муссирует эту тему расчитывают, что молодежь (которую учат по программе господина Фурсенко) не знает своего прошлого?
Странно ... очень даже странно...!


Сообщение отредактировал mik-2008 - Пятница, 26 Мар 2010, 20:41
 
VladimirДата: Пятница, 26 Мар 2010, 21:36 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (mik-2008)
Человек мягкого характера. Не способный твердо держать власть в такой стране как Россия, где нужна твердая рука и жесткий порядок.

реально он был не таким, подробнее как развивались события в ферале 17 года:

http://ei1918.ru/russian_empire/ - несколько статей, в которых показывается, что Николай II не был слабовольным человеком. Его ошибкой возможно было то, что он верил, что люди не нарушат присяги, тем более шла война, и победа была уже не загорами (в качестве факта, было сшиты около 1 миллиона экземпляров новой формы для армии с богатырками - та форма, в которой позже воевали красные), поздно понял (когда выезжал из Ставки), что генералы предатели. Позже Алексеев осознал, что повелся на масонские идеи.
почитайте статьи, не пожалеете.


Наша семья



 
mik-2008Дата: Суббота, 27 Мар 2010, 14:41 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Но, если он не слабовольный, то почему допустил измены? Разве аппарат внутренней разведки не докладывал ему об измене? Или он был настолько наивным, что верил тому, что революционеры исправятся. Это так же как и сейчас, некоторые наивные, против казни отъявленных преступников.
И еще. Если он был сильной личностью, то почему допустил расшатывание государственного строя - отрекаясь от власти.
Некоторые защищая, говорят, что он хотел сделать лучше для России. Но посмотрите, когда Россия процветала и крепла. Только тогда, когда была сильная и жесткая власть. Народу не нуждна демократия. Он не может жить при полной свободе счастливо, так как он не знает что делать с этой свободой. При демократии Россия катится в пропасть. Что сейчас и видим.
Я встречался с епископом Родзянко (ныне покойным), (кода он путешествуя по Волге на теплоходе посетил Козьмодемьянск). Он тоже высказывал сомнения в правильности отречения императора. Как он говорил, это подтолкнуло революционеров к действию и ни чего уже не могло спасти. Вспоминая те дни, он часто повторял что в то время в России не было духовности. И если бы не революция, то вряд ли бы сохранилась чистота православия. Народ был настолько развращен, что если бы не законы и полиция вряд ли кто бы соблюдал христианские заповеди.
Я думаю , что во многом зависит от главы государства и его политики.


Сообщение отредактировал mik-2008 - Суббота, 27 Мар 2010, 14:42
 
ИванЯДата: Вторник, 30 Мар 2010, 17:48 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Разумеется, отречение Государя было ошибкой, это мы сейчас это видим. Он же в то время показал себя человеком, способным принимать правильные с духовной точки зрения решения. И это было большим мужеством. Генералы отреклись от него и он сказал: если я помеха счастью России, то я уйду. Может Он сумел подняться на такую высоту подвига, которая не подвластна пониманию?
Процветание России не просто в жёсткости власти, а в едином труде всего народа на благо своего Отечества. От Государя до последнего из его верноподданных. Когда часть народа стоит в оппозиции, часть откровенно ненавидит свою страну, ничего добротного и крепкого построить невозможно даже жёстким правлением. Если народ не хочет власти Православного Царя, то что же, переубивать недовольных? Так может действовать только псевдомонархическая безбожная диктатура.
От главы государства зависит многое, но не всё. Вы говорите о чистоте Православия. Не вижу предпосылок его искажения, тем более что деятельно решался вопрос о восстановлении Патриаршества. Шёл перевод и издание греческих святых отцов, кажется русские святые не были анафематствованы после крушения Монархии. Выскажетесь яснее, я совершенно не вижу никаких доводов.


Иван Смирнов
 
mik-2008Дата: Среда, 31 Мар 2010, 13:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Искажение православия - я имел ввиду не догматическая сторона или богослужебная. А то что преподавание в симинариях более уклонялось к западным взглядам. В церковном управлении был полный бюрократизм ( что кстати и сейчас наблюдается). Люди не находя простоты и искренности, видя бесметные богатства монастырей вместо скромности и постоянной молитвы монахов,отходили от веры. Увлекаясь разными лжеидеями, народ отступал от веры. Да, были такие старцы как прав. Иоанн Кронштадский, но это капля в море. Вот Господь и попустил такой террор.
А насчет царя - у вас свое мнение, у меня свое ( в котором кстати я не одинок). Это все не так важно. У меня только один вопрос: Почему раньше чтобы канонизировать того или иного человека, нужно было чтобы совершались чудеса, или при жизни, или у его могили. Обычно люди потоком шли в то место. И об этом обычно было известно многим. Бог сам открывал святых. А сейчас каждая епархия, наперегонки кто больше, посылает списки своих "святых". Если канонизировать всех растрелянных, то это абсурд. Я таких святых не признаю. Каждый из нас мог попасть под репресивную машину хотели мы того или нет. Но это не значит что мы были бы святы. Так и с царем, тем более половина России в недоумении. Где чудеса? Только слышно как монархически настроеные вопят, а остальные...
И еще вопрос, может и не по теме, но раз уж зашел разговор о чистоте православия: Почему раньше Патриарха выбирали жребием, который клали в раку с мощами прп. Сергия, а сейчас как на партийном съезде - глосованием. Или боятся, что Бог не благословит того кого задумали? Очень хотелось бы узнать мнение других.


Сообщение отредактировал mik-2008 - Среда, 31 Мар 2010, 13:29
 
EvgeneiДата: Среда, 31 Мар 2010, 21:44 | Сообщение # 13
Группа: Священнослужители-админы
Сообщений: 2989
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (mik-2008)
Почему раньше Патриарха выбирали жребием, который клали в раку с мощами прп. Сергия, а сейчас как на партийном съезде - глосованием. Или боятся, что Бог не благословит того кого задумали? Очень хотелось бы узнать мнение других.

Мне этот вопрос тоже интересен, создал тему: http://club-vozrojdenie.ru/forum/53-889-1


Мир Вам!
 
ИванЯДата: Вторник, 06 Апр 2010, 01:00 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да неужели Вы не слышали чудес, связанных с Царственными Страстотерпцами?

Иван Смирнов
 
ИванЯДата: Вторник, 06 Апр 2010, 01:02 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А как на Вселенских Соборах решались вопросы Вы знаете?

Иван Смирнов
 
Форум клуба » Клуб » Газета клуба » Путь Царского служения
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форум - последние темы

  • парадоксы гениев, творчество и разви... (2)
  • Исскуство танца и православие? (31)
  • Популярная литература по истории Виз... (3)
  • Мой Иерусалим (21)
  • Мое паломничество (15)
  • Почему Господь Бог допустил грехопад... (16)
  • Библия о милосердии (3)
  • Пришедшим из оккультизма (8)
  • Изгнание бесов из человека (8)
  • Сердечная молитва... (27)
  • Две жел­тые кар­точ­ки опре­де­ли­ли... (1)
  • Наша азбука - это священное послание... (15)
  • В РПЦ призывают молиться о недопущен... (0)
  • Качественная работа с клиентами (0)
  • Трагедия в торговом центре в Кемеров... (0)
  • Сретенский бал в Юринском замке (0)
  • Александр Иванович Половинкин (0)
  • Русская интеллектуальная игра Intell... (1)
  • Церковь преподобных Зосимы и Саввати... (0)
  • Учреждена Марийская митрополия (3)
  • Форум - популярные темы

  • Все религии одинаковы? (252)
  • О реинкарнации (157)
  • Завещание Ленина. Мероприятие на Усп... (152)
  • Разговор об Учителях и не только (151)
  • жизнь дается Богом.. (147)
  • что такое язычество? (144)
  • Демографический приговор (143)
  • монархия ограничивается Богом? хм... (115)
  • Любовь и секс? (114)
  • Выскажитесь... (101)
  • День Святых (98)
  • О Русском национал-социализме (95)
  • Предназначение быть женой... (87)
  • как стать счастливым? (81)
  • Мой опыт в афоризмах и притчах (81)
  • Молчание - золото (80)
  • Каша в голове (78)
  • Таинство любви (74)
  • И потекла слеза... (72)
  • Патриарх Кирилл призвал православных... (70)

  • Поделиться в соц. сетях:




    Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

    Форма для пожертвования:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Лента "Душеполезное чтение"

    Наши друзья

    Общество друзей милосердия InetLog.ru
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика
    40e78245a810e8be