Константин Петрович Петровслужил в храме с мая 1908 и был арестован в 9 февраля 1933 г. 8 августа 1937 года был арестован последний священник
Николай Кириллович Бахтин, который скончался в лагере под Рыбинском 22 апреля 1943 года. Храм был закрыт перед самой войной — 19 мая 1940 года, впоследствии использовался под зернохранилище. Только через 60 лет, в августе 2000 года, в селе был вновь образован церковный приход и в храме начали совершаться богослужения. А параллельно шло восстановление…
18 июня 2013 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил придел храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Готовится к освящению левый придел в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Еженедельно и по большим праздникам здесь совершаются богослужения. Сегодня это нарядный храм внушительных размеров с покрытой свежим металлом кровлей и чисто убранной территорией.
Почитаемые святыны храма:
— икона прпп. Зосимы, Савватия, Германа Соловецких и свмч. Филиппа, митрополита Московского, освященная на мощах Преподобных в Соловецком монастыре, и прибывшая в храм в день празднования памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких 21.08.2014 года;
— икона святителя Спиридона Тримифунтского с частичкой его облачения;
— икона «Спас Нерукотворный»;
— икона Божией Матери «Неопалимая купина» письма ориентировочно конца XIX в, н. XX в.

На территории прихода в д. Малый Кугланур над святым источником возведена часовня, освященная в честь Пресвятой Троицы. Этот источник является истоком р. Малая Кокшага.
На территории прихода в д. Лужбеляк в здании бывшего детсада действует приписной храм Преображения Господня. Ежемесячно здесь совершаются богослужения.
Подробная история создания храма по
ссылке.
Настоятель храма: иерей Евгений Хованский
http://hram-kr.ru/main-page/