Ой, что было в очередной наш приезд на Иорданку! Ребята! Это было ... чудо. Рассказываю.
Приехали к нам из Питера гости. Одна из девочек накануне была в Индии.
Она получила там имя, была причислена к своим и к христианству имела опосредованное отношение,
лишь своим рождением в христиансткой стране.
Едем в Эйлат. Это на самой южной точке Израиля. Остановились на берегу Красного моря, палатка.
Рядом машины ООН, возле "свертки" в спальниках, тихо и темно.
Безопасно спать в таком окружении воинов.
Утро. Вылезли из палатки... и уткнулись в глаза... индусов. 14 человек сине черных ребят глазели на наши белые телеса, пока мы приводили себя в порядок, купались в восходе, воздухе и воде...
Едем дальше. Через всю страну, Мертвое море - на Север.
На Кинерет, где одна из девочек захотела покреститься в Иорданке.
"Индианка" наша высказала равнодушие к этому акту посвящения,
стала вспоминать танцы в Индии и свою близость к этой религии.
Мои слова о Едином источнике света, о родстве всех религий мира остались в прозрачном воздухе.
Оказывается, не растворились.. а остались. Сотворить чудо.
Спускаемся к реке. Там всегда многолюдно, люди в огромных распашонках спускаются по степеням и ныряют с головой.
Может с молитвами в головах. По тому, как они начинают плавать в реке, думаю, без молитв. Просто акт. Мистерия. Действо.
Ну да ладно, и это пусть будет. Рядом детишки.
Я рассказала ей как проходит процесс крещения.
И мы отошли к самой дальней, одинокорасположенной ступени.
ВДРУГ... к нам идет ... группа индусов... в распашонках!!! По английски поют молитвы и готовятся КРЕСТИТЬСЯ!!!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Вы бы видели глаза нашей "индианки".
Она рванула к ним, их снимать.
Она затерялась меж сари и точек на лбах, ее не стало.
Тихо подошла ко мне, когда я провожала нашу крестницу в воду... Плакала и смеялась:
"Теперь поняла, а чем ты говорила в машине... Действительно... все едино... Индусы... христиане... арабы... евреи... в Израиле..."
Дорузья мои, искренне благодарю, за то что вы есть! Спасибо за напоминание о дне рождении Девы Марии! Спаси нас Бог! Радости всем и ВЕРЫ!!!