Основные темы сайта:

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 27 28 »

Александру Иванову 23 года, он прихрамывает на одну ногу. Хромота из-за ранения, которое Александр получил под Луганском, куда пошел добровольцем воевать с войсками Киева. После того, как оправится, житель Магнитогорска собирается вернуться к своим боевым товарищам в Луганскую область. Отъезд назначен на 15 сентября.

- Как вы в первый раз решились поехать в Луганск?

- Мы с другом, у него позывной Сом, и еще два парня, Талиб и Светлый (их имена называть нельзя, только позывные), списались с нашим командиром Мангустом, он из Перми. Ему нужны были специалисты в Луганск, которые умеют воевать. Он нас там и встретил, мы попали в разведывательно-диверсионную группу. Занимались разведкой и диверсией.

... Читать дальше »

Категория: Евгений | Просмотров: 1017 | Добавил: Evgenei | Дата: 04 Сен 2014 | Комментарии (0)

Содомгоморровские страсти,
Содомгоморровский экстаз,
Содомгоморровские власти
В плен взяли души, жизни, нас.
Живём по горло в развращеньи,
Мамона, секс и кошелёк,
Наркотик, водка, развлеченья,
Где совесть? Совесть за порог!
А дети как? А дети с нами,
Не жаль безумию крови,
Шагаем в ад вперёд ногами,
Прочь от Иисусовой любви.
А души? Души? Как же души?
Рыдают души в темноте,
Для счастья рай им только нужен,
А рай в душевной чистоте!
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 761 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 03 Сен 2014 | Комментарии (0)

Было у старика-ветра много сыновей - все работящие, да послушные. А последний сын почему-то родился с большим носом. Из-за этого носа очень хорошо различавшего запахи,был носатый ветерок отличным дегустатором. А уж как гордился он своим талантом, как зазнавался... Ходить на тяжелые работы считал ниже своего достоинства.
- Не по мне эти вонючие болота проветривать, да прелые листья в лесу сушить,- говорил он.-Крыши и дороги подметать не хочу. И в трубы выть не хочу - вдруг нос сажей замараю. Я, знаете ли, натура романтичная, мне поле с цветами и травами, бабочки и стрекозы по душе.
Как ни бились старик-ветер и старшие братья, перевоспитать хитрого зазнайку не могли.

Однажды прослышал носатый ветерок, что в горной пещере распустился каменный цветок. Полетел он в пещеру за новым ароматом. Нашел цветок,а запах не чувствует. Сунул он нос в самую середину цветочной чашечки,а цветок вдруг взял и закрылся. Остался нос в цветке.И так и сяк ветерок рвался,а нос никак освободить не удается. Вроде бы и не больно,а жаль такого замечательного носа лишиться. Без носа ему и похвастать будет нечем и от работы не увильнуть.
-Эх,- горевал он,- без носа я кто буду? Обычный трудяга...
День так сидит в пещере,два,неделю... Никто его не ищет. Видно сильно обидел он родных своим зазнайством. Прошел месяц. Очень соскучился ветерок по белому свету и воле, крылья его онемели,ослаб без движения,обрюзг, стал похож на старика. И тут в его голове новые мысли появилис ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1593 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 06 Авг 2014 | Комментарии (0)

Когда Земля была маленькой девочкой, Солнце заплетало ей косички, а Луна завязывала розовые бантики и водила в детский космосад. Тогда-то и случилась эта история.

Земле исполнился первый миллион лет. День рождения решили отпраздновать всей семьей солнечного созвездия. Космические сладости и подарки сделали праздник необыкновенным.
Солнце подарило малышке золотые и серебряные россыпи:

- Хочешь - играй, хочешь - носи как украшения. Люблю тебя, моя девочка и всю жизнь буду днем заботиться о тебе. - сказало Солнце и расцеловало именинницу.
Няня Луна подарила лунные камни и пообещала быть вечной ночной няней.
- Даже когда стану взрослой и перестану бояться темноты? - спросила Земля.
- О, да, моя девочка, - подтвердила Луна.
Плутон подарил целый сундук подземных богатств. И как он только дотащил такую тяжесть!
- Я их спрячу завтра в твои недра, - сказал он, устало вытирая пот с лица. - Твои богатства - это твое будущее. Береги их и не разбрасывайся ими.
Старый дядюшка Марс подарил Земле Черное море.
- Это тебе для удовольствия и разнообразия. Есть Красное море, Белое, так пусть у тебя будет еще и Черное.
Каждая планета солнечной системы с радостью дарила свои подарки. Малышка Земля с интересом разглядывала их, мечтая похвастаться подарками в детском космосаду.
Последней ее поздравила звездная Фея и подарила невиданной красоты Северное сияние.
И вот, когда праздник уже подходил к концу, не ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1031 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 17 Июл 2014 | Комментарии (0)

Ну что, отныне мы больше не сможем отбиваться от топа сочного оттенка фуксии, парируя, что перестанем носить любимый черный только тогда, когда изобретут более темный цвет. Его изобрели! Без шуток: ученым удалось создать материал, поглощающий весь видимый спектр света. Новый цвет был получен из нанотрубок на слоях алюминиевой фольги и получил название Vantablack. « Смотреть на "новый черный" все равно, что пытаться заглянуть в черную дыру, – интригуют ученые. – Ничего чернее человечество отродясь не видывало».

Мы уже было обрадовались, что нас ждет новое маленькое черное платье (только представьте Little Vantablack Dress!), но, увы, ждать придется долго… На данный момент цвет Vantablack адаптировали только для телескопов да астрономических камер. По словам ученых, производство такого цвета очень дорогостоящее, поэтому платье будет стоить целое состояние. К тому же, новый материал настолько темный, что при взгляде на него мы не можем различить ни контуров, ни формы (человеческий взгляд просто не способен их определить!). Это означает, что созданное из такого материала платье просто растворилось бы на нас, и со стороны казалось бы, что наши части тела попали... в черную дыру. Нет, такого нам не нужно, обойдемся старым добрым черным без приставки «Vanta-».


... Читать дальше »

Категория: Владимир | Просмотров: 1653 | Добавил: Vladimir | Дата: 16 Июл 2014 | Комментарии (0)

Сладости – они поднимают нам настроение, украшают любой праздник и вообще делают нашу жизнь вкусной. Но почему врачи-эндокринологи называют продукты с сахаром "сладкими убийцами"? В чем провинились многочисленные кондитерские изделия?

Каким образом по развитию ожирения наши дети обогнали американских сверстников? И кто в этом виноват? Ученые твердят о наступлении эры углеводного питания. Обычный кристаллический сахар губит наследие планеты. Какие сладости полезны, и как их найти? Телеканал "Москва Доверие" подготовил специальный репортаж.


Не слипнется, а остановится

Шоколад, карамель, мармелад - перечень сладостей в Советском Союзе насчитывал чуть больше 100 наименований. Но за последние 20 лет кондитеры запатентовали и разработали более полутысячи новых видов сладостей.

Шоколад теперь и средней горькости, и слабой, и с одной начинкой, и с пятью. Несколько видов зефиров, сотни наименований тортов. Ассортимент печенья увеличился в десятки раз. Что и говорить о шоколадных батончиках, жевательных конфетах? Такие резиновые червячки могли привидеться нашим бабушкам только в страшном сне.

Единственное, что объединяет столь разные по форме и по составу сладости – это сахар.

"Несомненно, появилось на рынке намного больше углеводных и продуктов жиров. Это тоже наиболее серьезный аспект, ... Читать дальше »

Категория: Владимир | Просмотров: 2700 | Добавил: Vladimir | Дата: 16 Июл 2014 | Комментарии (0)

Категория: Евгений | Просмотров: 2211 | Добавил: Evgenei | Дата: 16 Июл 2014 | Комментарии (0)

После дождя старый червяк вылез на свет из земляного тоннеля. Запрокинув голову, он с тоской разглядывал бескрайнее небо.
- Ах, как там хорошо ! - думал червяк.- Если бы я был птицей, то целыми днями порхал бы под солнцем.

С этой мечтой он прожил всю свою жизнь. Червяк был очень умным: окончил Червудский университет, превосходно защитил дипломную работу. Тема его дипломной работы была самой трудной : « Как больше всех выкопать тоннелей, но при этом остаться порядочным червяком». Получив диплом, он сразу женился. Жена была без образования, но, надо отметить, что их совместный дом она выкапывала в соответствии с рекомендациями его дипломной работы .
Вскоре появились дети. Они удивительно быстро выросли и пошли по стопам отца : все окончили Червудский университет и защитили дипломные работы на ту же - самую трудную – тему. Умный червяк не заметил как состарился. Только уйдя на пенсию, он смог заняться своими сокровенными делами. Именно этим он в данный момент и занимался .
Время подходило к обеду. Над землей деловито летали стаи воробьев - их прожорливые птенцы постоянно требовали пищи. Вот тут- то они и заметили замечтавшегося червяка.
Умный червяк сразу понял, что он стал добычей для птиц, и быстро втянул голову в плечи. Попрыгав возле него, воробей ловко ухватил червяка за хвост и взлетел с ним в небо. Высоко в небе, болтаясь в клюве воробья, червяк расправил плечи и громко закричал :
- Я лечу ! Я птица !
Е ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1042 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 05 Июл 2014 | Комментарии (0)

Предлагаем Вашему вниманию график пребывания святынь: Мощи святителя Николая Мирликийского, Чудотворца, великомученицы Анастасии Узорешительцы, блаженной Матроны Московской, преподобных Оптинских старцев, преподобного Макария Желтовордского, преподобного Симеона Псково-Печеского, преподобных Ионы и Нектария Казанских, священомученика Рафаила Оптинского - в храмах Йошкар-Олинской и Марийской епархии:

08.06. – 15.06. собор Вознесения Господня г. Йошкар-Олы,

15.06. – 22.06. собор Воскресения Христова г. Йошкар-Олы,

22.06. – 29.06. храм Успения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Олы,

29.06. – 06.07. храм прп. Серафима Саровского г. Йошкар-Олы,

06.07. - 11.07. храм Рождества Иоанна Предтечи п. Оршанка,

11.07. - 12.07. храм Вознесения Господня с. Шулка,

12.07. - 13.07. храм Рождества Христова с. Пектубаево,

13.07. - ... Читать дальше »

Категория: Владимир | Просмотров: 2527 | Добавил: Vladimir | Дата: 05 Июл 2014 | Комментарии (0)

Гибель российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в результате минометного обстрела поселка Мирный под Луганском на сегодня – самое обсуждаемое событие. Оно вызвало волну искреннего сочувствия близким погибших и возмущение действиями украинских националистов. Событие однозначно печальное, трагическое и возмутительное. Однако при всем при этом оно вызывает множество вопросов у пацифистов и либералов, которые транслируют их на все общество в целом. Суть этих вопросов сводится к следующему: почему Корнелюк и Волошин оказались в зоне военных действий; почему убийство двух человек затмило убийство сотен мирных граждан; почему из обыкновенных журналистов делают героев. За всем за этим следует утверждение, что их гибель была бессмысленна, а виноваты в ней они сами – нечего было лезть в пекло.

По моему мнению, такие вопросы могли возникнуть, только у людей определенного рода. Во-первых,  это люди с типично западным мышлением, предполагающим, прежде всего, практичность. Во-вторых,  это люди, которые специально транслируют такие вопросы в сознание общества ради того, чтобы показать, что практичность превыше долга, чести и совести. При этом они оперируют типично либеральным понятием – человеческая жизнь дороже всего. Казалось бы, что ... Читать дальше »

Категория: Евгений | Просмотров: 1321 | Добавил: Evgenei | Дата: 23 Июн 2014 | Комментарии (0)

Рыбка золотая постарела,
Золото поблекло на боках,
Сгорбилась, усохла, поседела,
Плавает в платочке и очках.,
Два инсульта и маразм на память,
Матушка в беспамятстве живёт.
Может замяукать иль залаять,
Из лягушки сделать пароход.
Чем помочь, морской народ не знает,
Лекаря какого пригласить.
Вдруг, как в сказке лекарь пожелает,
Власти над вселенной испросить.
Рыбка доживает раритетом,
Эка невидаль в маразме власть.
Пользуясь её авторитетом,
Кто -то насладится властью всласть.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 891 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 21 Июн 2014 | Комментарии (0)

Ах, как хочется честно жить,
Не иметь врагов, не ругаться,
Гениальное сотворить
И героем в веках остаться.

Ах, как хочется полюбить
Да такую, да чтоб взаимно.
И здоровых детей родить,
Воспитать их под небом мирным.

АХ, как хочется, с верой жить,
Соблюдая заветы отца,
И с любовью добро творить,
Наполняя надеждой сердца.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1121 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 11 Июн 2014 | Комментарии (0)

Категории раздела
протоиерей Олег Трофимов [93]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
члены клуба "Возрождение" [38]
Владимир [122]
блог Владимира
Евгений [43]
Другое [3]Игорь Лышков [1]
Семен [0]Храм св. мц. Татианы ПГТУ [0]
Юлия [1]
Библиотека:
[24 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]
[21 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru статистика
24log.de
24log.ru счетчик посещений
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок