Основные темы сайта:
Главная » 2018 » Январь » 10
 

Знаменитая мелодия в исполнении оркестра Поля Мориа, использованная для заставки телепередачи «В мире животных», является переработкой десятой части кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Наше Рождество», причем сам А.Рамирес заимствовал ее из народных религиозных гимнов.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» — пишет на своей странице в социальной сети представитель Русской Православн ... Читать дальше »

Категория: Владимир | Просмотров: 352 | Добавил: Vladimir | Дата: 10 Янв 2018 | Комментарии (0)

В Минске 29 декабря 2017 года состоялся очередной суд над сторонниками единства братских народов Белоруссии и России, над белорусскими публицистами Сергеем Шиптенко, Юрием Павловцом и Дмитрием Алимкиным, которые сотрудничали со многими российскими СМИ.

Напомню суть дела. Публицисты, открыто выступали против того, чтобы официальный Минск заигрывал с националистами, так как уже есть горький опыт на Украине, а также против сближения Белоруссии с Западом в ущерб интеграции с Россией. Их задержали в Минске год назад.

Циничность и затягивания ситуации заключается в том, что обвинению потребовался год для того, чтобы тольк ... Читать дальше »

Категория: протоиерей Олег Трофимов | Просмотров: 578 | Добавил: Vladimir | Дата: 10 Янв 2018 | Комментарии (0)

При всем том, что управленческий центр Православия на Руси находится в Москве, можно сказать без преувеличения, что в центре внимания оказалась ее окраина – Украина.

Православие на Украине подвергается жесткому прессингу, как в информационном пространстве, так и на государственном и на общественном уровне, что говорит о скрытом – а иногда и открытом, – гонении на Церковь. Украинская Православная Церковь на Украине пребывает вне правового поля. После кровавого переворота и, как его следствия, гражданской войны, чада одной Церкви находятся по разным сторонам баррикад.

Колониальная хунта пытается привлечь разные конфессии в качестве своего ресурса в раздувании кровопролития. Но УПЦ, в лице ее предстоятеля блаженнейшего митрополита Онуфрия Киевского и всея Украины, четко ... Читать дальше »

Категория: протоиерей Олег Трофимов | Просмотров: 445 | Добавил: Vladimir | Дата: 10 Янв 2018 | Комментарии (0)

Категории раздела
протоиерей Олег Трофимов [98]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
члены клуба "Возрождение" [38]
Владимир [125]
блог Владимира
Евгений [43]
Другое [3]Игорь Лышков [1]
Семен [0]Храм св. мц. Татианы ПГТУ [0]
Юлия [1]
Библиотека:
[24 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]
[21 Дек 2018][Жития и учения святых отцов]

Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"

Наши друзья

Общество друзей милосердия InetLog.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Яндекс.Метрика