Полночь. Душная комната. Тусклый свет. В глубине комнаты ,на диване, умирает старик. Четверо суток приступы удушья не дают бедняге покоя. Тяжело хватая воздух беззубым ртом старик с хрипом читает молитву, пока силы не покидают его. Отдохнув он снова и снова повторяет, задыхаясь: - Господи, помилуй меня грешного...
Вид умирающего ужасен.
Впалые глаза полные страданий, острый нос, страшно отекшее лицо в липком поту бледно и уже напоминает лицо покойника. Легкие старика забиты мокротой, от которой освободиться нет сил.Боль, одна дикая боль, вздох и тот дается с трудом. Пальцы умирающего нервно теребят край одеяла. Рядом суетится родная дочь, измученная тяжелым уходом. Глаза её воспалены от длительного недосыпания. В комнате стоит стойкий запах лекарств. Ампулы дексаметазона, эуфиллина и трамадола на столе рядом с больным. Шприцы с тонкой иглой. Все есть, но ничто не помогает. Вены на руках отца крупные и но хрупкие, за время ухода женщина принор
...
Читать дальше »
|
В основном все сказки происходят в тридевятом царстве или за синим морем, а эта сказка произошла в нашей стране, но так давно, что даже потомки участников этих событий забыли о них. А дело было так: Королевство черных ворон было очень жестоким. А чего смотреть на других, надо самим себе дорогу в жизнь прокладывать и не важно каким путем,есть плохой - подойдет и плохой. Вороны нападали на беззащитных, разоряли гнезда, добивали слабых. В этой стране проживали и другие вороны - белые. Белые были совершенно другие - странные какие-то. Кто-то из них сочинял стихи, кто-то сказки, кто рисовал, кто лечил, кто помогал бедным и немощным, иные что-то изобретали, в общем они были двигателем прогресса в королевстве ворон. Никогда не бросали своих стариков. Заботились о воспитании детей и об обороне страны. Между черными воронами и белыми постоянно возникали споры, так как белые вороны требовали от черных изменить жизненные принципы. Тысячи раз эти споры заканчивали
...
Читать дальше »
|
Вифлеем. Рождество. Тихо тлеет свеча... Сухо пахнет травой И парным молоком... Ночь свежа и темна, И течёт благодать Наполняя собой Всё живое кругом… Жмутся овцы к огню... Пар валит изо рта... Греют три пастуха Зябко руки в горстях... И искрится, Подобно алмазу, звезда, Освещая дорогу Волхвам на конях … Вифлеем. Рождество. Бледным светом луна Озаряет с небес Перекрёсток дорог. И колышется крест... Тихо светит свеча... Ночь свежа и темна – В мир рождается Бог… 18 ноября 2008
|
"Cum tacent clamant!"* Миллионам живых - не рожденных, не увидевшим света… Его убили в среду. В 9:30. В погожий летний, солнечный денёк. Ему конечно было невдомёк, Что жизнь его сегодня прекратится... Ему конечно было невдомёк, Что в мире том он никому не нужен, Что беззащитен он и безоружен Перед врагом, вонзающим крючок... Что та ОДНА, что с ним сейчас лежит, В кого так верил безраздельно смело, Не отведёт удар, не заслонит Таким родным и материнским телом… Он прожил семь недель: лишь краткий миг. Лишь тысячу сто семьдесят шесть часов. В хор не рождённых детских голосов Вплетя и свой безмолвный, жуткий крик... И не сорвалась псом с цепи земля, И не забилась, не зашлась от плача, И я живу... И утешаюсь я, Что не могу Судьбу переиначить… Так от чего же в сердце боль стучится, И бьёт в виски архангельский хорал?!
...
Читать дальше »
|
Где слезинкой янтарною капать Будет воск на оклады икон, Мне вдруг снова захочется плакать, Словно зная – навеки прощён! Словно все мои злые ошибки, В бесшабашной, беспутной судьбе, Прощены этой тихой улыбкой На страдальческой нижней губе.
Июль 2010
|
Содомгоморровские страсти, Содомгоморровский экстаз, Содомгоморровские власти В плен взяли души, жизни, нас. Живём по горло в развращеньи, Мамона, секс и кошелёк, Наркотик, водка, развлеченья, Где совесть? Совесть за порог! А дети как? А дети с нами, Не жаль безумию крови, Шагаем в ад вперёд ногами, Прочь от Иисусовой любви. А души? Души? Как же души? Рыдают души в темноте, Для счастья рай им только нужен, А рай в душевной чистоте!
|
Было у старика-ветра много сыновей - все работящие, да послушные. А последний сын почему-то родился с большим носом. Из-за этого носа очень хорошо различавшего запахи,был носатый ветерок отличным дегустатором. А уж как гордился он своим талантом, как зазнавался... Ходить на тяжелые работы считал ниже своего достоинства.
- Не по мне эти вонючие болота проветривать, да прелые листья в лесу сушить,- говорил он.-Крыши и дороги подметать не хочу. И в трубы выть не хочу - вдруг нос сажей замараю. Я, знаете ли, натура романтичная, мне поле с цветами и травами, бабочки и стрекозы по душе.
Как ни бились старик-ветер и старшие братья, перевоспитать хитрого зазнайку не могли.
Однажды прослышал носатый ветерок, что в горной пещере распустился каменный цветок. Полетел он в пещеру за новым ароматом. Нашел цветок,а запах не чувствует. Сунул он нос в самую середину цветочной чашечки,а цветок вдруг взял и закрылся. Остался нос в цветке.И так и сяк ветерок рвался,а нос никак
...
Читать дальше »
|
Когда Земля была маленькой девочкой, Солнце заплетало ей косички, а Луна завязывала розовые бантики и водила в детский космосад. Тогда-то и случилась эта история.
Земле исполнился первый миллион лет. День рождения решили отпраздновать всей семьей солнечного созвездия. Космические сладости и подарки сделали праздник необыкновенным.
Солнце подарило малышке золотые и серебряные россыпи:
- Хочешь - играй, хочешь - носи как украшения. Люблю тебя, моя девочка и всю жизнь буду днем заботиться о тебе. - сказало Солнце и расцеловало именинницу.
Няня Луна подарила лунные камни и пообещала быть вечной ночной няней.
- Даже когда стану взрослой и перестану бояться темноты? - спросила Земля.
- О, да, моя девочка, - подтвердила Луна.
Плутон подарил целый сундук подземных богатств. И как он только дотащил такую тяжесть!
- Я их спрячу завтра в твои недра, - сказал он, устало вытирая пот с лица. - Твои богатства - это твое будущее. Береги
...
Читать дальше »
|
После дождя старый червяк вылез на свет из земляного тоннеля. Запрокинув голову, он с тоской разглядывал бескрайнее небо.
- Ах, как там хорошо ! - думал червяк.- Если бы я был птицей, то целыми днями порхал бы под солнцем.
С этой мечтой он прожил всю свою жизнь. Червяк был очень умным: окончил Червудский университет, превосходно защитил дипломную работу. Тема его дипломной работы была самой трудной : « Как больше всех выкопать тоннелей, но при этом остаться порядочным червяком». Получив диплом, он сразу женился. Жена была без образования, но, надо отметить, что их совместный дом она выкапывала в соответствии с рекомендациями его дипломной работы .
Вскоре появились дети. Они удивительно быстро выросли и пошли по стопам отца : все окончили Червудский университет и защитили дипломные работы на ту же - самую трудную – тему. Умный червяк не заметил как состарился. Только уйдя на пенсию, он смог заняться своими сокровенными делами. Именно этим он
...
Читать дальше »
|
Рыбка золотая постарела,
Золото поблекло на боках,
Сгорбилась, усохла, поседела,
Плавает в платочке и очках.,
Два инсульта и маразм на память,
Матушка в беспамятстве живёт.
Может замяукать иль залаять,
Из лягушки сделать пароход.
Чем помочь, морской народ не знает,
Лекаря какого пригласить.
Вдруг, как в сказке лекарь пожелает,
Власти над вселенной испросить.
Рыбка доживает раритетом,
Эка невидаль в маразме власть.
Пользуясь её авторитетом,
Кто -то насладится властью всласть.
|
Ах, как хочется честно жить,
Не иметь врагов, не ругаться,
Гениальное сотворить
И героем в веках остаться.
Ах, как хочется полюбить
Да такую, да чтоб взаимно.
И здоровых детей родить,
Воспитать их под небом мирным.
АХ, как хочется, с верой жить,
Соблюдая заветы отца,
И с любовью добро творить,
Наполняя надеждой сердца.
|
Я жить хочу, ах как хочу я жить...
Встречать рассветы, провожать закаты,
С соседями по улице дружить,
Играть с детьми в разведчиков, пиратов...
Я жить хочу, как жаль не берегла
Дыханье жизни, не ценила света.
Где силы взять, чтоб отступила мгла,
Чтоб в теле заиграло сново лето.
Я жить хочу, мечтать хочу, любить,
Добру бы только я теперь служила,
Кого то если не могла простить,
Сейчас, поверьте, от души простила...
|
Я на ладошки небо положу,
Как в зеркало в него я погляжу
И в чистоте небесной искупаюсь,
Небесной глубины не испугаюсь.
С душою чистой небо отпущу,
И сразу же, расставшись, загрущу.
К лицу прижму ладони после неба:
Чем пахнут руки?
- Руки пахнут хлебом!
|
Капелька росы ждала рассвет,
Приоделась в лучшее из платьев.
Льётся сквозь туман лучистый свет,
Утро расшивая яркой гладью...
Каждую росинку обласкал.
В каждую вдохнул дыханье лета...
Утро нарядилось, как на бал.
Начиналось просто все...с рассвета.
|
За загадочным горизонтом, да, да именно там, где Небо отдыхает на земле, процветало царство Облаков. Добрые царь и царица, верные слуги, трудолюбивый народ. Вроде бы всё, как у всех. Но не всё. Это царство одевало Небо. Веками жители царства шили для него пушистые облака на праздничные дни, лёгкие она обычные дни. Тяжелые - при плохом настроении, а тучи шили, когда Небо сердилось или ему хотелось плакать.
Главный небесный модельер - герой нашей сказки, гордился своим ремеслом, ведь только он знал все секреты кроя и шитья. В его мастерской всегда был порядок, волшебные иглы( а шить облака можно было только волшебными иглами), выкройки и материал аккуратно лежали на полочках. Ведь это очень серьёзное дело шить облака и тучи.
В один из дней наш герой с утра пошёл примерить новое платье небу, взяв с собой волшебные иголки,а вдруг прийдется, что то исправить, перешить. Проходя через мостик бурной реки, споткнулся и упал. Ай я яй!!! Коробочка с иглами выпала из кармана пиджака
...
Читать дальше »
|
|