Основные темы сайта:
Главная » Душеполезное чтение » История России » Россия и вера

За национальное возрождение России. Послесловие

Основная статья

Послесловие

Данные заметки были написаны автором в основном до того, как он ознакомился со статьей А.И.Солженицына о 90-летии Февральской революции 1917 года в «Российской газете» и до выхода статьи Г.Явлинского в «Новой газете». И эти заметки не следует рассматривать как скрытую полемику с этими авторами. Александр Исаевич написал свою статью в основном примерно 25 лет назад и уже тогда нащупал главное, что привело российский народ к катастрофе - отступлению от Бога и христианских заповедей. Хотя он увлеченно описывает, что мог бы сделать Государь Император в последние дни перед революцией, чтобы предотвратить февральский крах российского общества, все эти поступки могли быть, наверное, поступками кровавого беспринципного диктатора типа Ленина или Гитлера, и если бы это сделал православный монарх, помазанник Божий, то Россия перестала бы быть Россией - страной Александра Пушкина и Федора Достоевского, Андрея Рублева и Алексея Саврасова, Святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского, святых благоверных князей Бориса и Глеба. Царь-мученик сделал то, что сделал: положил себя и всю семью свою на алтарь Отечества и веры Православной.

Давним сроком статьи А. И. Солженицына, видимо, объясняется и умолчание о том, что все склонявшие Государя к отречению - и верхушка Государственной думы, и будущие члены Временного правительства, и генералы - командующие фронтов - были активными членами масонских лож, расцветших в России в начале XX века накануне Первой мировой войны, и активно участвовали в заговоре по его свержению с престола.

Что касается статьи Г. Явлинского, то его взгляд на историю России XIX и XX веков, как и, к сожалению, большинства представителей нашей российской интеллигенции, видимо, почерпнут из советских учебников истории и не может вырваться из заданной ими системы координат. Так вот, наличие глубинных процессов в российском обществе, приведших к февральской катастрофе, отнюдь не исключает, а, наоборот, предполагает наличие заговора верхушки Государственной думы и генералитета и ряда других сил, убивших Г. Распутина, выведших из столицы Императорскую гвардию и создавших искусственные перебои с продажей хлеба в Петербурге. Курьезом выглядит мнение Г. Явлинского, что роспуск Госдумы, всех органов местной власти, полное подчинение себе сената и судебной власти в России разом, в считаные дни, стало ошибкой тех сил, которые и привели к власти Временное правительство, и повлекло распад всей власти и на местах, и в столицах. Это была не ошибка, это была цель. Цель - разрушение России.

Г. Явлинский вслед за деятелями Временного правительства считает, что хорошо бы вдруг Россия стала почти как Франция или Великобритания. В жизни величайших стран «вдруг» ничего не бывает.

г. Москва, СИЗО N 1 «Матросская Тишина», апрель 2007

 

* В 2003 году ряд инвестиционных компаний, в том числе и возглавляемое мною ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель», выплатили тысячам крестьян в Рузском районе Подмосковья в среднем по 150 000 рублей каждому за акции сельхозпредприятий. Крестьяне стояли в многочасовых очередях и были рады свалившимся на них «приватизационным» деньгам и подтрунивали над родственниками-горожанами, которые в большинстве своем за свои приватизационные чеки получили всего несколько тысяч рублей.

А в 2006 году ряд представителей «революционной» организации «Наша Земля» убедили несколько десятков крестьян, что их якобы обманули и обязаны были выплатить по 1,5 миллиона рублей. И их ничуть не смутило, что если бы действительно кадастровая стоимость земли была таковой и ее инвесторы были обязаны выплачивать колхозникам такие суммы, то всех имеющихся в России наличных денег (3 триллиона рублей) не хватило бы на выплаты крестьянам только одной Московской области.

Зато «революционеры», найдя понимание у отдельных сотрудников правоохранительных органов, относительно успешно начали играть на все том же революционном принципе «отнять и поделить!», пытаясь развалить один из самых динамично развивающихся агрохолдингов Подмосковья ОАО «Русское молоко» и закрыть учебные курсы «Основы православной культуры», введенные в Рузском районе агрохолдингом, прекратить выпуск натуральных рузских молочных продуктов и лишить работы 1,5 тысячи крестьян-работников агрохолдинга.

* Уровень богоотступничества к началу XX века в российском обществе виден из писем тогда еще Саратовского губернатора Петра Столыпина своей жене, написанных в 1905 году. Он описывал, как в одной из деревень крестьяне, разгромив и разграбив помещичью усадьбу, пошли громить и свой храм. Вытащив из храма иконы, они испражнялись на них. А через два дня, узнав о таком святотатстве, жители соседних деревень пришли в первую и без всякого суда просто убили сорок человек, принимавших участие в разграблении храма и святотатстве. Другой пример: в декабре 1916 года группа «монархистов» во главе с членом масонской ложи князем Юсуповым (принадлежавшим к императорской фамилии!) убивают Григория Распутина выстрелом в спину, когда старец молился на коленях перед Распятием. Можно по-разному относиться к Распутину, верить или не верить в ту клевету, которую писали о нем коммерческие газеты, но понятно, что христиане и борцы за православную монархию не могут стрелять в спину человека, молящегося перед Распятием!

* Именно этому событию посвящен недавно впервые показанный нашим телевидением праздник Иконы Божией Матери Державной. Однако только один из всех телеканалов упомянул вскользь о великом смысле для страны нашей этого праздника.

* Яркий пример тому – выдающийся успех Китая, который свои экономические преобразования, начатые под руководством Дэн Сяопина в 80-х годах, провел, поставив во главу угла идею национального возрождения, национальную идею.

* Сам И. Сталин заявил в сентябре 1941 года американскому послу А. Гарриману: «Русские сейчас сражаются за свою страну, а не за нас [большевиков]».

* Меня обвиняют в том, что я украл земли у всех крестьян в Рузском районе, хотя земля была оформлена и зарегистрирована на сельхозпредприятия задолго до того, как наша компания стала акционером этих сельхозпредприятий и почти все крестьяне в Рузском районе в 2003 году продали свои акции и свои права на землю нашей компании и нашим конкурентам в среднем по 150 тысяч рублей – существенно дороже, чем в соседних районах Подмосковья и чем по кадастровой стоимости. С таким же успехом могли меня обвинить в краже Мавзолея с Красной площади. Земля, якобы украденная лично мной, целехонькая вся по-прежнему и на прежнем месте в Рузском районе и так же зарегистрирована в соответствии с законом на юридических лиц, как и до августа 2003 года (когда компания купила первые акции сельхозпредприятий). На ней пашут, и сеют, и собирают богатый урожай, и рузские молочные продукты продаются более чем в 500 магазинах города Москвы.

Категория: Россия и вера | Добавил: Vladimir (23 Июл 2018)
Просмотров: 31 | Теги: История, февраль, 1917, вера, золотой телец, Возрождение, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
В соц. сетях
Мини-чат
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
40e78245a810e8be