Основные темы сайта:
Главная » Душеполезное чтение » Православие и мир » Другое

Д. И. Мамонов. Солнце с Запада не восходит Ч.2

Начало:

http://www.club-vozrojdenie.ru/publ/93-1-0-887

http://www.club-vozrojdenie.ru/publ/93-1-0-888

 

РОССИЯ НЕПОБЕДИМА

«Но Господь помилует Россию и приведет её путем страданий к великой славе»

Преподобный Серафим Саровский

 

 Многократные высказывания крупнейших ученых в ХХ веке показывают, что современная наука имеет доказательства существования Творца Вселенной. И теперь, исследуя нашу историю, пора нам увидеть участие в ней Всесильного Бога. Чтобы понять духовную сущность истории России, её особый смысл в масштабе мирового исторического процесса, всмотримся в известные исторические факты, доказывающие особое отношение Бога к России.

 

В 1206 году орды Чингисхана начинают поход по Евразии с целью завоевания мира и, всех покоряя или уничтожая на своем победном пути, идут на запад, как завещал Чингисхан - «к последнему морю». То есть, они должны были дойти до Британии. Но, захватив Русь, они не стали завоевывать Европу. Как говорит А.С.Пушкин, татаро-монголы не решились оставить у себя за спиной побежденную, но непокоренную великую Русь и ушли в свои дикие степи. А что было потом?

 

Орда исчезла, как будто ее никогда и не было. А Русь, спасённая силою Православия, (других сил для её подъёма и сплочения вообще не было!!!) после двухсотлетнего ига возродилась как могучая Православная Держава. Московская Русь была сформирована Православием, скреплена Православием, воспитана на Православии. И великий русский народ создал одну из величайших культур мира, основанную на православной духовности.

 

Обманутое советским богоборческим воспитанием, большинство наших граждан не знает, что Господь наш Иисус Христос создал только одну Церковь, которая просуществовала как единая Христианская Церковь тысячу лет. После отпадения римских католиков в ересь папизма изначальная Церковь Христова получила имя Православной, - право, то есть истинно славящая Бога. Отпадением от единой Вселенской Христианской Церкви папистского Рима (1054 год), придумавшего инквизицию и индульгенции, кощунственно объявившего Папу наместником Бога, был спровоцирован протестантизм. Отсюда началось явление многовариантных всевозможных христианских конфессий, которых Христос не создавал, но напридумывали грешные люди.

 

Духовная слабость католиков и протестантов обнаружилась в ХХ веке. Ведь в Европе и в Америке (в отличие от безбожного СССР) никто не ущемлял церкви, не расстреливали священников, не взрывали храмы, но именно тамошнее «христианство» не смогло удержать свои народы от впадения в сатанинскую сексреволюцию. И в то время, как у нас, после падения безбожного режима, происходит Второе Крещение Руси, западные народы отпадают от Бога в состояние, именуемое там «постхристианством». То есть в антихристианскую пропасть полной свободы греха.

 

Слабость папизма и протестантских конфессий стала очевидной и раньше, ибо только православная Россия одолела непобедимого, подмявшего всю Европу, Наполеона, вздумавшего, вослед Чингисхану, завоевать мир. Этот выдающийся воитель, собрав воедино армии нескольких стран (двунадесяти языков), напал на наше Отечество, намереваясь, покорив Россию, дойти до Индии. Но в России ему пришел конец. Придя сюда с 400 тысячами войска, он бежал, сохранив всего двадцать тысяч.

 

И третий завоеватель планеты, прямо заявивший о создании им «нового мирового порядка», Гитлер, беспощадно растоптавший Европу, технически тогда более сильную, чем Россия, рухнул здесь. Пользуясь нашей неподготовленностью к войне, тактическими ошибками советского руководства, диверсионным развалом командного состава красной армии, Гитлер за четыре месяца захватил всю Прибалтику, Молдавию, Украину и Белоруссию, значительную часть европейской России - дошел до Москвы, Санкт-Петербурга, Сталинграда и до Кавказа. Четыре года мы его гнали обратно, принеся колоссальные жертвы на алтарь исторической справедливости. И победили! «Тысячелетний Рейх», не протянув и тринадцати лет, сам выкопал себе могилу в России.

 

Сытый и неблагодарный Запад не желает помнить, что мы его защитили. Америка поджала бы хвост, если бы ее гражданам грозило такое избиение, какое выдержал тогда наш народ.

 

Пора уже всем понять, что в истории человечества нет и никогда не было другого государства, которому дано стать ЩИТОМ ОТ МИРОВОГО ЗЛА. ЭТО - ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ РОССИИ.

 

Причем, Россия таким ЩИТОМ явилась ТРИЖДЫ!!! Именно после того, как она стала Православной Державой! Ведь даже атеистически воспитанные молодые советские солдаты восприняли православную духовность через семейное воспитание от своих верующих родителей. Вникнем же в смысл участия России в мировой истории!

 

Необходимо понять суть мировой СПАСИТЕЛЬНОЙ МИССИИ нашего народа. Нужно увидеть, что не по воле народа нашего была защищена Европа от батыевой орды. Русские в ХIII - ХV веках вообще мало знали Европу, а простой народ и не ведал о ней. Но, страдая на своей земле, русские остановили завоевателей мира и явились ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ - Жертвой во спасение человечества от мирового зла. Так же было и в войнах с Наполеоном и с Гитлером. Русские по воле Божией явились спасительной Жертвой ради всех народов.

 

Вникнем еще в одно многозначительное историческое явление! После того, как в середине ХV века турки захватили все православные страны, кроме нашей, только Россия явилась единственной в мире хранительницей Православия как государственной религии! И с этого времени Россия непобедима все пятьсот лет. Позднее русские своею кровью спасли маленькую православную Грузию от разгрома турками и персами. Сейчас грузины это подзабыли, абхазцы помнят.

 

Внимательный и непредвзятый взгляд не может не увидеть в нашей истории определенный Закон, который явно показывает Волю Божию о Православной России. Этот Закон, который нетрудно обнаружить даже старшекласснику, средне знающему русскую историю, показывает, что никакая антирусская сила победить Россию не может.

 

            Но Закон этот показывает, что все нашествия внешнего врага, нацеленные на завоевание нашего Отечества, всегда начинались поражением России. А затем мы побеждали этого врага. Всегда! При этом самый мощный противник, совершавший нашествие на нашу землю, после разгрома на русской земле больше никогда(!!!) не мог обрести прежнюю силу. Других вариантов нет, такова историческая закономерность.

 

Орда, победившая нас, исчезла. Поляки вошли в Кремль, но потом были разбиты. И Польша, которая была могучей державой при нападении на Русь, после поражения от России своё могущество потеряла, а через полтора столетия вообще перестала существовать как государство, - совершился раздел Польши. Великий европейский полководец Карл XII сначала нас бил, затем рухнул в России, и Швеция, бывшая самой сильной державой в момент начала войны с Россией, после поражения от нас теряет европейское значение.

 

Наполеон вошел в Кремль, и это было началом его гибели. Гитлер теснил нас до самой Москвы, отторгнув огромную территорию. Нападение на Россию Наполеона и Гитлера закончилось их абсолютным крахом. Разве не ясно, что этот перечень сходных событий не может быть случаен? Мы имеем дело с закономерностью, которая установлена не людьми. Слава Тебе, Господи!

 

 

 

Добавим сюда и ход Первой мировой войны. Тогда, к августу 1915 года Россия была почти побеждена австро-германскими войсками, которые успешно захватывали наши территории. Но в августе Царь Николай II берёт командование армией в свои руки, и через две недели австро-германское нашествие остановлено. Начинается победное наступление русских войск. К концу 1916 года Россия практически выиграла войну, это признаёт в своей книге о Первой мировой войне такой недоброжелатель России, как У.Черчилль, бывший тогда британским военным министром. До нашей победы, как пишет Черчилль, было «расстояние протянутой руки». Но совершилось предательство масонской верхушки армии, которая арестовала Царя и лживо объявила о Его отречении от Престола. Следом - демократическое предательство Керенского, ослабившего армию, а затем большевицкий переворот, обративший почти достигнутую победу России в тяжкое и позорное поражение. Победа пришла только в 1945 году.

 

Но и безбожный Интернационал расшиб лоб о Россию. И безбожный большевицкий режим, как ни силен был, сколько ни запихнул в концлагеря (из 150 миллионов граждан сталинского СССР 52 миллиона прошли через ГУЛАГ), но рухнул. Волею Божией исчез в одночасье, когда возникла опасность, что новые поколения вовсе Бога забудут. И вновь восстали из руин храмы православные. Идёт Второе Крещение Руси!

 

Очевидный Закон о начальном поражении России и конечной победе подтверждает народное речение, что войны начинают народы, а заканчивает их Господь Бог. Действие этого Закона в России указывает, что Бог благоволит к Русской земле и народу, хранящему Православие.

 

Отметим, что Польша в Смутное время поставила нам царем Лжедимитрия, а после него Русь чуть не приняла на Царский престол королевича Владислава. Но именно оттого, что Лжедимитрий решил сменить Православие на папизм, его свергли. И если бы Владислав согласился принять Православие, он стал бы русским царем. И была бы Польша вместе с Русью великой Державой. И жили бы в ней, как ныне у нас в дружбе и равенстве живут разные народы, исповедующие разные религии. Но агрессивная потребность Римо-католической Церкви подавить другие религии (чего у Православия никогда не было!) привела к провалу великой исторической возможности для Польши.

 

 

 

Всмотримся в причины, почему Господь допускал нашествия врага на Русь. Это происходило во времена ослабления православной веры в стране. Написанное в конце ХII века «Слово о Полку Игореве» не помнит о христианстве, а плач Ярославны обращен к силам природы. Возвращение Руси к языческим понятиям вынудило Господа поставить нас в условия, которые показали, что нашим спасением может стать только Православие, сплотившее народ для победы.

 

Те же причины можно назвать и относительно войны 1812 года, когда наше дворянство воспитывало своих детей у безбожных французов, но их нашествие укрепило православный дух.

 

И если большевицкая власть, объявив подряд две «пятилетки безбожия», к 1943 году намеревалась навсегда уничтожить в стране все религии, то в результате нашествия Гитлера именно в 1943 году Русская Православная Церковь получила Патриарха.

 

Богу не угодно, чтобы Русь потеряла Православную веру, потому Господь помог и Александру Невскому одолеть малыми силами мощные католические отряды, помог и Минину с Пожарским в очень трудных условиях добиться изгнания поляков, как агентов папизма, намерившегося уничтожить Православие в Русской земле.

 

А в 1327 году небольшой дружине Тверского князя Александра Михайловича во главе народного восстания тверичан Господь помог полностью уничтожить огромную армию Чолхана, который был послан царем Орды с целью ликвидировать Православие на Руси, перебить всех русских князей и поставить во всех городах ордынскую власть. Бог хранит Православную Русь.

 

Из выше названного, подтвержденного Историей Закона о России можно сделать выводы для нашего времени и на будущее. В 1996 году Президент США Джордж Буш-старший, отчитываясь об итогах работы своей администрации, заявил: «Мы победили Россию в холодной войне». А Хилари Клинтон перед избранием президента Б.Обамы заявила, что в США всем участникам холодной войны против России нужно выдать медали. То есть, в США не скрывают, что они воюют с Россией. Мы видим, как эта война продолжается на нашей территории, где по плану Даллеса совершается нравственное разложение молодых поколений с целью устранения российского государства и народа мирным путем. Но теперь, когда Россия возвращается к Богу, мы можем надеяться на нашу неизбежную победу над внешними и внутренними безбожными силами.

 

Не первый раз в своей истории Россия оказывается над пропастью. Но иго темных сил всегда оказывалось временным, и дело выглядит так, что Господь попускал этим силам вступать в пределы России именно для того, чтобы здесь они потерпели полный и окончательный крах - во спасение всему миру.

 

            И смысл России в масштабе мирового исторического процесса состоит в том, чтобы своим богатством заманить к себе мировые силы зла и самоотверженным подвигом, на который способен только наш народ, здесь эти силы уничтожить. По воле Божией в России уничтожаются все мировые эксперименты дьявола. Богоизбранность православного народа русского - очевидна.

 

Не случайно же Божией волею Россия получает колоссальную территорию, над которой никогда не заходит солнце. Эта гигантская, богатейшая земля дана России как дар Божий. Если мы взглянем на карту нашей Родины, то увидим, что от западных границ до Тобольска тянется всего лишь треть нашей земли. Именно под Тобольском закончились военные действия отрядов Ермака. Остальные две трети русской земли получены без войны - как подарок. Шли мирные землепроходцы, и местные народы охотно становились под руку Белого Царя. А ведь была нашей еще и Аляска, проданная Америке в 1867 году. Деньги за Аляску послужили укреплению государства Российского, бывшего тогда в трудном положении.

 

Сибирь же, доселе не вполне освоенная, обнаружила свое значение как прозорливый дар Божий тогда, когда гитлеровцы захватили почти всю Европейскую часть России. И если бы у нас не было земли за Уралом, то куда бы мы перевели спасаемую промышленность, откуда бы явились свежие армии для разгрома врага?

 

И уже в ХХI веке, когда Ельцин, Гайдар и Чубайс разгромили нашу промышленность и сельское хозяйство, и нежно любящий нас Запад уже потирал руки, предвкушая полный крах российской экономики, Господь спас нас, неожиданно подняв цены на нефть. Потому что в России, возвращающейся к Богу, усилилась всенародная молитва. И вновь Сибирь оправдала себя, спасая нашу страну нефтяными запасами.

 

Мы видим, что Господь Бог благословляет Россию на жертвенное спасение мира и в самых тяжких обстоятельствах дает нам силы для этого подвига. Вот почему в России заканчиваются самые страшные эксперименты дьявола. Именно здесь Бог показал всему миру, как ужасно государство, воюющее с Богом, но наш народ вынес эту кровавую эпоху на своих плечах, и безбожный коммунистический режим рухнул. Мученичество России доказало, что атеизм - есть зло.

 

Существует исторический Закон Спасения, показанный еще в Библии, но именно в России проявившийся наиболее убедительно: народ становится сплоченным и сильным только при союзе с Церковью. Отделив Церковь от государства, советская Россия была наказана Гражданской войной, голодом, всесоюзным кровавым концлагерем и войной с Гитлером. Но, не дойдя до Москвы нескольких километров, немецкие победители вдруг начали отступать. Потому, что советская власть выпустила священников из тюрем, отозвала с передовой и дала им возможность служить Богу и молиться за народ. Только с этого момента начался наш путь к победе.

 

В противовес Западу, соскользнувшему в ХХ веке в безбожие, в состояние абсурда и антикультуры, Россия ныне возвращается к Богу. С трудом, со множеством ошибок и отступлений, не всегда оценивая разумом совершаемый поворот, но, как свойственно русской национальной интуиции, подчиняясь движению души, всегда искавшей Бога, народ наш выходит на истинный путь спасения, обратившись лицом к родному Православию, как к смыслу жизни.

 

Этот очевидный, хотя и трудный, во многом неосознанный, но уже неизбежный поворот русского самосознания вселяет надежду и подтверждает справедливость пророчеств ряда русских святых о том, что Россия, пережив отступление в безбожие, вернется к истине и поведет другие народы мира к духовному очищению.

 

Весь ход мировой истории и участие в нем России показывает, что, задумав сегодня разрушить Россию, силы «нового мирового порядка» вступили в борьбу с Самим Всесильным Богом Вседержителем, и что эта борьба приведет их к гибели.

 

Но народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай!» Смысл этого «не плошай» уточняет выдающийся православный проповедник святитель Илия Минятий, который говорит нам, что спасение человека начинается там, где воля человека встречается с волей Божией. А встреча эта начинается с нашего постоянного общения с Богом в ежедневной молитве, с которой должно начинаться каждое деяние, чтобы оно стало плодоносным.

 

«Если Господь не построит дома, напрасно трудятся строители, если Господь не сохранит город, напрасно бодрствует страж» Псалом 126.

 

Пусть же каждый русский человек начинает свой каждый день с молитвенного обращения к Богу: «Господи, Иисусе Христе, спаси Россию!» И Господь нас спасет! Аминь.

 

Дмитрий Иванович Мамонов, сопредседатель Союза Православных педагогов (Тверь), член Союза художников России

Читайте также:

Святой равноапостольный великий князь Владимир

Возникновение христианства на Руси

Византийское наследие Руси

Преподобный Сергий и Русь: Наследие, современность, будущее

За национальное возрождение России

«Русский тот, кто любит Россию» Илья Сергеевич Глазунов



Источник: http://ruskline.ru/analitika/2011/05/04/solnce_s_zapada_ne_voshodit/
Категория: Другое | Добавил: Vladimir (05 Май 2011)
Просмотров: 3556 | Теги: РПЦ, Русь, милосердие, православия, вера, Церковь, народ, Православная Церковь, Россия, Христос | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Апологетика [7]
Аскетика [5]
Богословие [45]
Вера и жизнь [34]
Вера и наука [4]
Ветхий Завет [1]
Текст. Толкование
Дела милосердия [4]
Духовная жизнь [26]
Дорога к храму [19]
Закон Божий [11]
История Церкви (христианства) [6]
Катехизис [2]
Литургика [8]
Новый Завет [6]
Текст. Толкование
Подвижники [29]
Православие и медицина [3]
Размышления [96]
О грехах и добродетелях. Месяцеслов с размышлениями православного священника на каждый день года
РАССКАЗЫ СТРАННИКА [16]
ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ.
Святая гора Афон [29]
Святые места [18]
Сектоведение [1]
Слово пастырей [79]
Слово и послание пастырей
Храм святой мученицы Татианы [3]
История, события, новости, связанные со храмом
Другое [59]
В соц. сетях
Мини-чат
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
40e78245a810e8be