Главная » 2016 » Март » 1 » ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ
13:42
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ

4 марта в Йошкар-Оле откроется выставка "Человеческий потенциал России" в рамках визита в наш город Чеснокова Сергея Валентиновича.

Словосочетание «человеческий потенциал» уже довольно прочно вошло в лексикон научных работников, государственных деятелей, журналистов. Инновационность данного понятия заключается в том, что, помимо традиционных параметров макроэкономики, вводятся такие характеристики, как состояние здоровья и образования населения.

Как формулирует, например, руководитель аналитического отдела НИРСИ П.В. Поветьев: «Человеческий потенциал страны – это совокупность физических и духовных сил ее жителей, которые могут быть использованы для достижения индивидуальных и общественных целей – как инструментальных, связанных с обеспечением необходимых условий жизнедеятельности, так и экзистенциальных, включающих расширение самих потенций человека и возможностей его самореализации».

В зависимости от контекста, человеческий потенциал может быть представлен:

- в социально-организационном плане – как человеческий ресурс;

- в экономическом плане – как человеческий капитал;

- в технологическом плане – как интеллектуальный потенциал;

- в духовном, психологическом плане – как личностный потенциал.

Очевидно, что такие явления, как массовые искусственные аборты, наркотическая, алкогольная зависимости, – являются мощнейшими поражающими фактора ми, ослабляющими человеческий потенциал народа по всем указанным характеристикам. Преодоление этих страшных явлений возможно лишь на пути возрождения традиционных семейных ценностей.

Выставка «Человеческий потенциал России» разработана Международным фестивалем социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» (АНО «За жизнь») совместно с Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Проект является победителем конкурса «Православная инициатива – 2011», обладателем Гран-при Окружного фестиваля «Приволжье за жизнь – 2012». Проект «Человеческий потенциал России» является творческим развитием выставок «Молчаливая революция» (Нижневартовск, 2001), «Спасай взятых на смерть!», «Здоровая семья – это ты, это я» (Нижний Новгород, 2008). Выставочно-лекционные комплексы действовали и продолжают действовать более чем в 80 муниципалитетах России, Украины и Белоруссии, показав высокую эффективность.

Выставка будет проходить в главном корпусе МарГУ, точное место и время работы выставки укажем позже.

источник

Просмотров: 404 | Добавил: Evgenei | Теги: человек, Аборт, семья, За жизнь, наркотическая зависимость, алкогольная зависимость, Здоровье | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
Мини-чат
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей


Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия
статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок