Главная » 2013 » Январь » 17 » В защиту нравственности и семейных ценностей
16:05
В защиту нравственности и семейных ценностей
В Государственное Собрание Марий Эл внесли на рассмотрение законопроект против пропаганды гомосексуализма, педофилии, антипатриотических идей и антисемейных ценностей среди молодёжи …

В Государственное Собрание Марий Эл внесли на рассмотрение законопроект против пропаганды гомосексуализма, педофилии, антипатриотических идей и антисемейных ценностей среди молодёжи. Документ направлен депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл А.М.Замиховским председателю Государственного Собрания Республики Марий Эл Ю.А.Минакову.

Авторы документа на основании Конституции Российской Федерации и Республики Марий Эл, законодательства Российской Федерации и Республики Марий Эл, используя право законодательной инициативы в Государственном Собрании Республики Марий Эл (ст.74.1 Конституции РМЭ); поддерживая своевременное решение Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 28 ноября 2012 года (XXXII сессия), требуют внести на рассмотрение Государственного Собрания Республики Марий Эл в порядке законодательной инициативы проект Закона Республики Марий Эл «О внесении дополнений в Закон Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» (а именно - дополнение закона Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» статьей 13.2. следующего содержания: «Статья 13.2. Допущение нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию)».

«Учитывая послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года, где Владимир Владимирович Путин уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей, национальному единству, демографии, «семейной норме», образованию молодёжи и патриотизму, прошу Вас:

- Внести на рассмотрение Государственного Собрания Республики Марий Эл в порядке законодательной инициативы проект Закона Республики Марий Эл «О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл», его дополнении статьями административного противодействия пропаганде педофилии, гомосексуализма, антипатриотических идей и антисемейных ценностей среди несовершеннолетних жителей Республики Марий». А так же предоставить данный проект закона в комитет по законодательству Государственного Собрания Республики Марий Эл для всестороннего изучения и вынесения последующей экспертной оценки;
 

- Внести в Закон Республики Марий Эл от 4 декабря 2002 года № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» дополнения», - говорится в документе.

Авторы законопроекта предлагают:

1) дополнить закон «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» статьей 13.3. следующего содержания:
«Статья 13.3. Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних
Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности (транссексуальности) среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».

2) дополнить статьей 13.4. следующего содержания:
«Статья 13.4. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии
1. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере десяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей.
2. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трёхсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей».

3) дополнить статьей 13.5. следующего содержания:
«Статья 13.5. Публичные действия, направленные на пропаганду антипатриотических идей, взглядов и умонастроений
1. Публичные действия, направленные на пропаганду антипатриотических идей, взглядов и умонастроений, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Публичные действия, включая массовые уличные мероприятиях преимущественно общественного и политического характера, направленные на пропаганду антипатриотических идей, взглядов и умонастроений среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».

4) дополнить статьей 13.6. следующего содержания:
«Статья 13.6. Публичные действия, направленные на пропаганду антисемейных ценностей среди несовершеннолетних
Публичные действия, направленные на пропаганду антисемейных ценностей среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей».

5) изменить наименование статьи 13 «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» следующим содержанием:
«Статья 13.3 Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, общественную безопасность и общественную нравственность, а так же несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному развитию».

Напомним, что ранее законы против пропаганды извращений были приняты во многих регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Архангельске, Новосибирске, Самаре, Краснодаре и Рязани (еще в 2006 г.).

Просмотров: 1762 | Добавил: Vladimir | Теги: законопроект, Йошкар-Ола, ценности, закон, семья, Марий-Эл, Государственное Собрание | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Alehandro_M • 18:51, 22 Янв 2013
Это хорошая новость!
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок