Главная » 2010 » Февраль » 9 » РПЦ готова к введению штатной должности военного священника, сообщают в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами
19:12
РПЦ готова к введению штатной должности военного священника, сообщают в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами
Русская Православная Церковь готова к введению штатной должности 
военного священника, сообщают в Синодальном отделе по взаимодействию с 
Вооруженными силами
8 февраля 2010 г.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и во исполнение Указа  Президента России Д.А. Медведева в октябре 2009 года для создания в Северо-Кавказском военном округе структуры штатного военного духовенства и координации ее деятельности в штаб СКВО были направлены сотрудники Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

О ходе работы по подготовке штатных военных священников порталу Победа.ru рассказал иерей Димитрий Василенков, руководитель группы священников, командированных Синодальным отделом в штаб СКВО.

За минувшее время была проведена большая кадровая работа по подготовке священнослужителей для Северо-Кавказского военного  округа. По результатам состоявшихся в ноябре прошлого года сборов были  определены около 30 клириков, которым предстоит нести служение в  качестве штатных военных священников. Многие из них уже сейчас трудятся  на добровольной основе в штабе СКВО и воинских подразделениях, в штате которых в скором будущем начнется их служение.

Священники духовно окормляют военнослужащих округа: совершаются Таинство Крещения и освящение военных госпиталей, проводятся встречи и беседы. По словам отца Димитрия, огромную поддержку священникам оказывает руководство Северо-Кавказского военного округа.

Таким образом, Русская Православная Церковь готова к введению штатной должности военного священника, подчеркивается в сообщении представителя Синодального отдела. Как ожидается, в ближайшее время будет подписан комплект документов, регулирующих деятельность духовенства в Вооруженных силах, после чего военные священники уже на штатной основе приступят к выполнению своих обязанностей.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/1064856.html

Просмотров: 1430 | Добавил: Vladimir | Теги: РПЦ, Русь, армия, Русская Православная Церковь, вера, Возрождение, История, Православие, крест, культура | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Trixie • 14:31, 27 Дек 2011
Shiver me timbers, them's some great inofarmtion.
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
40e78245a810e8be