Главная » 2013 » Декабрь » 24 » «Покров над Россией. Великим Русским Юродивым посвящается»
18:16
«Покров над Россией. Великим Русским Юродивым посвящается»

В Москве пройдет очередная встреча духовно-просветительского цикла «Возвращение на Родину» Лины Мкртчян …

Л.Мкртчян26 декабря, в четверг, Дом Кино Союза кинематографистов России приглашает на очередную встречу духовно-просветительского цикла «Возвращение на Родину» «Покров над Россией. Великим Русским Юродивым посвящается», сообщили РНЛ организаторы. Впервые вечер пройдёт в Большом зале Дома Кино. Это произошло независимо от желания автора и ведущей Цикла Лины Мкртчян – так сложились обстоятельства. Но, как известно, обстоятельства – это то, с помощью чего проявляется Промысел Божий. И действительно, этот вечер совершенно особый. В нём примут участие: епископ Митрофан (Баданин) (потомственный военный, капитан 2 ранга, 26 лет прослуживший на Северном флоте), и сразу 5 известных священников: о. Артемий Владимиров, о. Леонид Сафронов (Вятка), игумен Кирилл (Сахаров), о. Владимир Соколов, о. Александр Шумский, а также выдающийся русский писатель и учёный В.Н.Тростников, художник-монументалист и искусствовед А.В.Артемьев, режиссёр, пушкинист Б.М.Конухов, доказавший, что Пушкин встречался с преп. Серафимом, и профессор, гоголевед В.А.Воропаев. Почти все участники являются членами Союза писателей России, многие из них – авторы книг, в том числе о юродивых.

На этом вечере будет показан уникальный фильм и впервые прозвучат самые неожиданные свидетельства, развенчивающие чёрные мифы Русской истории.

Вечер посвящён совсем не разработанной (ни историками, ни филологами, ни культурологами) теме – о роли юродивых в русской культуре и русской истории.

При всей нелюбви Запада к России русская культура для него парадоксально притягательна. Откуда взялось это понятие – таинственная русская душа? Юродство, как известно, - наивысшая степень святости. Эти великие люди отвергались своего, как правило, гениального ума, своей воли, собственности и добровольно обрекали себя на побои и гонения, голод и нищету. Вся их жизнь, муки, поношения – ради того, чтобы сказать правду, предупредить, защитить, спасти.

Среди них – величайший святой XX века, блаженный Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, единственный юродивый епископ; блаженная Матронушка, многочасовая очередь к мощам которой не иссякает никогда, блаженная Ксения Петербургская и целый сонм прославленных и непрославленных святых. Но юродство как особое видение жизни свойственно не только святым, но и многим нашим великим соотечественникам… «Наш Вечер не только о Великих Русских юродивых, прославленных или еще ожидающих прославления Святой Матерью Церковью, но и о тех Гениях Русской культуры и Великой Русской Истории, в которых юродство невидимо бытийному глазу, но жизнь и творчество которых золотыми нитями пронизано этой непостижимой Тайной: А.В. Суворов, И.А. Крылов, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский... А.С.Пушкин, М.Ю. Лермонтов... П.И.Чайковский... наши великие Государи: Феодор Иоаннович, Иоанн Васильевич, Павел Петрович... Пётр Великий... Государь Великомученик Николай Александрович... На нашем Вечере впервые прозвучат самые неожиданные свидетельства, развенчивающие чёрные мифы Русской истории», - говорится в анонсе мероприятия.

Начало в 18-30.

Примерное время окончания - 21:30.

Адрес: Дом Кино Союза кинематографистов России, Большой Зал. Москва, ул. Васильевская, д.13. Проезд до ст. м. «Белорусская» или «Маяковская», 7 мин. пешком.

Билеты распространяются: в книжном отделе магазина «Сретенье» при Сретенском монастыре (8-495-623-80-46) Б.Лубянка, д.17, в книжной лавке «Кириллица» (8-495-953-01-68), Черниговский пер., 9/13, м. «Третьяковская», в часовне преп. Сергия Радонежского (8-495-671-03-72), м. «Римская», в «Домике Арины Родионовны» храма Всех Святых, что в Красном селе, 2-й Красносельский пер., д.5, стр.1, м. «Красносельская», в храме Девяти мучеников Кизических (по сб., вс. и большим праздникам).

Стоимость билета при заблаговременном приобретении - 350 руб., при приобретении на месте непосредственно перед вечером - 400 руб.

«Дорогие друзья! Автор и ведущая нигде не получает жалования и находится в крайне бедственном положении! При этом она ни разу не отменила ни одного вечера. Большой зал Дома Кино – это 1,5 тыс. мест! Большая просьба к тем, кто имеет такую возможность, помочь с распространением информации об этом уникальнейшем вечере в интернете, СМИ и т.д., а также оказать волонтёрскую помощь в зале. Кто может помочь транспортом, поддержать Цикл материально, просим писать linavam@inbox.ru или звонить: 8(925)8925868, Елена Владимировна. Спаси вас Господи!» - пишут организаторы.
Просмотров: 1422 | Добавил: Evgenei | Теги: встреча, русская душа, святость, возвращение, юродство, Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, Лина Мкртчян | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок