Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Матушку Викторию Могильную представили к награде «Мать-героиня»
22:09
Матушку Викторию Могильную представили к награде «Мать-героиня»


Как сообщал ранее сайт «Православие в Украине», матушку Викторию Могильную представили к награде 3 октября состоялась церемония награждения, на которой матушку Викторию отметили почетным орденом.

***

Виктория Могильная известна не только тем, что она — мать восьмерых замечательных детей, но и деятельностью своего мужа — о.Николая Могильного — ведущего ионинской "молодежки", настоятеля тюремного храма, а также ведущего двух популярных православных радиопередач.***

Почетное звание «Мать-героиня» присваивается Президентом Украины женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей.

Почетный орден «Мать-героиня» изготавливается из латуни и содержит изображение матери с ребёнком на руках, а под ним — ленту с надписью «Мать-героиня». Малый Государственный Герб Украины, овальный венок, и надпись «Мать-героиня» — позолоченные.

 

О семье и о том, насколько увлекательным может быть воспитание детей, «Православию в Украине»рассказали отец Николай и матушка Виктория:«Семья – это институт спасения. Есть два крыла, две стези для человека – брак или монашество. Сейчас очень многое смешалось, и люди узаконили мысль, что они могут жить без Бога. Но ведь это ложь. Все равно человек страдает, все равно стремиться к любви. А как можно прийти к любви без Бога?

Поэтому семья – это то божественное учреждение, в котором люди, на самом деле, начинают приходить к настоящей любви, начинают работать над собой, меняться, готовить себя к Царству Небесному. И здесь все помогает: и дети, и свекровь, и теща, и обстоятельства жизненные, и болезни, и радости, и скорби – все здесь стимулирует к духовной жизни.

Дети ведь тоже учат нас. Часто замечаешь, как дети перенимают какие-то твои негативные черты или наклонности – и вот тебе живое обличение в собственных детях. Хочешь не хочешь, а уже приходится заниматься собой.

И много детей – это тоже очень интересно, на самом деле. Каждый – личность, каждый – со своим неповторимым миром. К каждому нужно найти определенный подход, каждого нужно любить, в каждом нужно найти свои таланты, прозреть их, увидеть. Каждому нужно помочь эти таланты раскрыть – это очень увлекательно. И в этом процессе, конечно же, вынуждены меняться и мы сами».

Читайте также:

  • Любовь — труд, или Когда именно я понял, что эта женщина станет моей женой? 
    Просмотров: 4000 | Добавил: Vladimir | Теги: родители, Православие, Виктория, воспитание, мать-героиня, Дети, семья | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок