Главная » 2013 » Август » 29 » Если Россия сдаст Сирию, то...
11:48
Если Россия сдаст Сирию, то...

Ситуация вокруг применения химического оружия в Сирии продолжает усугубляться. Несмотря на то, что эксперты ООН, которые отправились в страну изучать ситуацию, не подтверждают его применение режимом Асада, лидеры наиболее крупных держав, готовых "ввязаться в драку", уже фактически готовы объявить войну. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "применение химоружия не должно остаться без ответа", британское руководство фактически официально озвучило свой план атаки на страну, и уже вовсю обсуждаются подробности американских военных планов в Сирии, включая дату нападения.

Данные о применении химического оружия неоднократно появлялась в СМИ. Первое упоминание о таком факте было в декабре прошлого года, следующая "порция" последовала в апреле. До этого американское руководство официально заявляло о том, что применение оружия массового поражения станет "красной чертой", за которой последует "адекватный ответ" со стороны "демократических государств". Тем временем, прошлые инциденты не завершились внешней интервенцией. Однако, сейчас ситуация может оказаться кардинально иной. На фоне сирийской версии о приближении финала войны с терроризмом и безрезультатных переговоров саудовских лидеров с Путиным о цене уступок по Сирии, члены НАТО, похоже, решают приступить к более решительным действиям, чтобы "уравнять шансы сторон".

эсминец, ВМС США, флот|Фото:

По данным западных СМИ, военный план США предполагает двух-трехдневную бомбардировку, среди целей которой аэродромы, артиллерийские части, командные пункты, а также министерство обороны и президентский дворец в Дамаске.

Главной целью операции станет "наказание Сирии за применение химического оружия", а также попытка помешать ее вооруженным силам воевать с боевиками. Удары будут нанесены "крылатыми ракетами с кораблей, подводных лодок и, возможно, стратегических бомбардировщиков".

корабль ВМС США, томагавк, ракета, залп|Фото:

По сведениям европейских СМИ, у берегов Сирии скапливается крупная группировка сил НАТО, на вооружении которых находится около 400 крылатых ракет. Предоставляют свои военные базы также Греция и Турция. Согласно данным американских изданий, ракетный обстрел Сирии может начаться уже завтра, 29 августа. И это несмотря на то, что сама Сирия заявляет, что химоружие было применено боевиками. Представители сирийского руководства обещают дать такой ответ, какой "удивит весь мир", но эксперты считают, что этой стране придется очень тяжело в случае прямого удара силами НАТО.

О том, почему США рано или поздно нападут на Асада, о том, зачем США "огненная дуга" на Ближнем Востоке и о том, что грозит России в случае удара по Сирии, рассказал Накануне.RU президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов

Вопрос: Не в первый раз уже в Сирии заявляют об использовании химического оружия как поводе для вторжения. Насколько, на Ваш взгляд, велика вероятность того, что в той или иной форме интервенция в Сирию состоится сейчас?

Леонид Ивашов: Дело не в химическом оружии, дело не в Башаре Асаде и дело не в том даже, применяли это химическое оружие или нет, кто применял. Американцы приняли решение уничтожить Сирию. Они организовали операцию два с половиной года назад, профинансировали союзников своих, потратили определенные деньги, и поставили, по сути дела, свое политическое лицо на кон в этой игре. Им не удалось протащить резолюцию Совбеза ООН, им не удалось сломить Башара Асада с помощью этих наемных сил и местной оппозиции, и они решили идти до конца. Им нужно сломить сопротивление России и Китая, сломить сопротивление Башара Асада и т.д. Без войны, без силового решения сирийской проблемы американцы теряют сегодня лицо, а, значит, теряют свой геополитический статус монополиста мировой власти. И поэтому им откровенно плевать на то, есть ли там химоружие или нет, применялось оно или нет. Им важно для своего общественного мнения (остальное мнение они не слушают) найти какой-то козырь. Видимо, они не настолько умны, и кроме химоружия ничего и придумать не могут.

Это сработало в ситуации с Ираком, не нашли его там. Колин Пауэлл (государственный секретарь США в период с 2001 по 2005 годы, - прим. Накануне.RU) в своих мемуарах каялся, что они тогда всех обманули, но Ирака сейчас нет как государства, цельного, мощного, сильного. Вот это же они делают в отношении Сирии. Дальше последует, безусловно, Иран, нас выдавят с Каспийского моря. А главное, что сломав и уничтожив сейчас сирийское государство, они покажут человечеству: не делайте ставку на Россию. Она может словоблудить устами своих лидеров, но делать она ничего не способна. Вот и все.

Вопрос: Решение было принято, но до этого времени Запад осуществлял, в основном, финансирование. Все задаются вопросом, вступит ли он со своей военной мощью в конфликт?

Леонид Ивашов: А что им мешает сегодня? Ведь кроме затхлых речей МИДа и других, мы абсолютно ничего не предпринимаем. Ведь мы были обязаны, если возникает угроза вооруженной агрессии для суверенного государства, сделать все, чтобы это государство могло защититься - это принцип индивидуальной и коллективной обороны. Мы должны были, как постоянный член Совета безопасности, раскрутить там этот вопрос. Не получается - нужно было созывать Генеральную ассамблею ООН - угроза международному миру, висит тень Третьей мировой войны. Человечество доверило нам, одному из пяти государств, свою безопасность, я говорю о постоянных членах Совбеза ООН, почему мы должны сидеть и ждать - "будут или не будут"?

теракт Сирия Дамаск|Фото: anhar.livejournal.com

Мы должны их атаковать политико-дипломатическими средствами, созвать постоянный совместный союз Россия - НАТО и предупредить: первая ракета полетела, мы вообще разрываем основополагающий акт о партнерстве России и НАТО, выходим из всех структур, отзываем своих представителей и объявляем вас "врагами мира". Почему не можем так поступить? Почему мы не проводим консультации в рамках ШОС и БРИКС, в рамках Лиги арабских государств? А мы ничего не делаем. Потому что продажная власть, они все продали. У большинства руководителей России есть свои капиталы за рубежом, есть своя недвижимость и т.д. Это удавка на шее, и все спецслужбы западных стран внимательно следят за этим и ставят условия: или вы что-то там мямлите, выражаете протест и ничего не делаете для того, чтоб агрессии не состоялось - тогда ваши капиталы останутся в сохранности. Если вы будете себя слишком активно вести, мы арестуем ваши счета, вашу недвижимость, как они поступали уже не раз, демонстрируя нам свою готовность. И поэтому мы сдаем, продаем своих друзей, свой народ, свою независимость.

Вопрос: Почему именно Сирия?

Леонид Ивашов: Одна из задач сегодняшнего западного мира, прежде всего, финансового транснационального капитала, состоит в том, чтобы создать дугу нестабильности от Туниса до Китая. Они все подожгли, горит Пакистан, горит Афганистан, горит север Африки, а вот Сирия и Иран являются препятствием, не пропускают этот пожар. Им надо их зажечь, это одна задача. Но есть и вторая задача. Сегодня начинает выстраиваться новый мир. Путин заговорил о Евразийском союзе, ШОС активизирует свою работу - это начало нового мира, мира Востока. Американцы понимают, что для них это опасно, что завтра они будут играть второстепенные роли и в мировой политике, стало быть, грабить другие народы, богатеть за их счет больше не придется. Поэтому они стараются запустить крупный конфликт через Сирию, чтобы и Россию приземлить, и Китай предупредить, и все остальные страны.

Вопрос: Америка тратит большие деньги на военные конфликты, и многие эксперты считают, что новая крупномасштабная война ей просто "не по карману"...

алеппо сирия|Фото: АР

Леонид Ивашов: Не будут они "втягиваться" и в джунглях воевать, как во Вьетнаме. У них есть пехота в лице наемников, они заставят и Катар свой спецназ бросить, и саудитов, бомбить и ракетами атаковать будет и Франция с Англией. Они постараются уничтожить руководство Сирии, может быть, как с Каддафи было, спецназ его выкрадет и сдаст боевикам, которые его распнут и т.д. Вариантов для сирийского руководства тут немного, потому что там будет военная сила, будет наглость, там будет фашизм с той стороны. А с российской стороны это будет выражение сожалений, легкий протест - по сути дела, это будет поощрением. Сирийцам будет сложно выстоять в этой ситуации - и в военном отношении, и в политическом отношении. Ее уже загнали в изоляцию, их экономика в изоляции и все остальное.

Вопрос: Кто поддержит сирийцев, выступит ли на ее стороне тот же Иран?

Леонид Ивашов: Иран может выступить неофициально. Он же понимает, что когда завершат с Сирией, пополнят запасы - то ударят по нему. Он будет помогать, может быть, своими добровольцами, боеприпасами, вооружением и т.д. Сирия два года ведет войну с так называемой Свободной сирийской армией, и никому не понятно, откуда вдруг у политической оппозиции целая армия появилась. И в этот период мы ограничили поставки, у них есть проблемы с боеприпасами, с ракетами, в том числе, с зенитными. Есть проблемы и с другими материально-техническими ресурсами.

Вопрос: Уже 20 лет США остается глобальным гегемоном. Как долго она им будет оставаться, на Ваш взгляд, где тот порог, который она не сможет преодолеть?

Леонид Ивашов: Это будет до тех пор, пока власть в России будет продажной, будет предательски подыгрывать им. Все эти споры, Сноуден и прочее - дымовая завеса поддержки вот такой фашистской политики США. Россия многое может сделать, но не делает, значит, есть некий сговор о том, что "вы делайте что хотите, уничтожайте Сирию, ну а мы, чтобы не потерять совсем уважение у народа, будем иногда попискивать в виде осуждений, нот протестных и т.д. Мы даем вам карт-бланш, но разрешите нам немножко мяукать".

Просмотров: 3070 | Добавил: Evgenei | Теги: террористы, Фашисты, крылатые ракеты, химическая атака, продажность, нато | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Архив записей

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок