Главная » 2014 » Апрель » 29 » Сказка про сказку о двух сказочниках, Айболите и Красной шапочке
17:04
Сказка про сказку о двух сказочниках, Айболите и Красной шапочке

В далекой, далекой Андорре, в стране сказок, жил старый сказочник 120 лет отроду и звали его Марсель.. При своих больших годах он был бравый старичок и мог дать фору в гимнастических упражнениях( а гимнастикой он занимался каждый день) любому из молодежи. Но любимым его занятием было сочинять Сказки.
В этой же стране он был и король и слуга и врач и армия. А драгоценным народом его были написанные им Сказки. Каждая Сказка знала свои обязанности, где и когда она должна прочитаться и какому ребенку приснится. В королевстве царил порядок и мир.
Однажды сказочник Марсель заболел, он на рассвете дописывал Сказку, окно было открыто ,но увлекшись сюжетом сказочник не заметил утренней прохлады. И подхватил рассветную пневмонию.
К вечеру поднялась высокая температура, Марсель метался на кровати ,а Сказки столпившись возле него, рыдали от страха за жизнь своего любимого короля. А так, как король был всем и вся - и врачом, и королем, и армией, и слугой ,то не владея собой от жара, себе не смог помочь. Сказки проревели всю ночь возле больного, забыв о своих обязанностях. И дети остались без Сказки на ночь. И ночью никому из них не приснился сказочный сон. Так длилось неделю. Но Сказки все таки ухаживали за своим королем, как могли . Поили его чаем, кормили, когда он приходил в себя, но дела больного становились все хуже и хуже. Плохо обстояли дела и у детей. Без Сказок у них пропал сон ,стали мрачными и вредными, не радовал и аппетит. Дети перестали мечтать. Здоровье пошатнулось.
- Что же делать, что?- спрашивали друг друга сказки . Месяц и Солнце каждый день наблюдали за событиями в королевстве, переживали за сказочника. Однажды, не выдержав , спустились с неба к постели Марселя .
- Ну и что? Долго вы будете разглядывать короля?- спросили они у Сказок. Нужно действовать. Сказочника спасать.
- Мы ничего не можем сделать. Наш король не написал не одной сказки, как лечить от пневмонии.
-Глупые.- рассмеялись Солнце и Месяц, интересно так они смеялись и говорили -синхронно или хором.
- Ваш сказочник писал сказки о добре, помощи и благородстве, о чуде и мечтах. Неужели вы ничего не можете придумать сами ?
. - Нет.- ответили Сказки.- Он нас не учил мечтать и придумывать. Король все делал сам, он же сказочник- профессионал.
- Да.- одновременно заметили Солнце и Месяц.- А дела то плохи…
- Давай раскинем мозги.- предложили друг другу Солнце и Месяц. - Нам нужен какой ни будь сказочник. Вспоминаем где мы его видели..
- Да по всему свету полно сказочников. – ответили они друг другу . - Нам нужен сказочник противоположный нашему по пяти пунктам . Первое-сказочница. Второе- с другого конца света. Третье –чтобы сказочница была здорова. Четвертое - что бы она жила среди людей, пятое - что бы она не была царственной особой, … а имя её должно быть из вечных истин несущих жизнь. А какие это имена? - Спросили солнце и Месяц друг друга.- Вера, Надежда и Любовь.- хором ответили Солнце и Месяц.- Так. Закрываем глаза.- сказали они себе.- Включаем свой вселенский компьютер и ищем сказочницу... - Ура!!!!- радостно закричали они.- Мы знаем, как вам помочь.
Сказки оживились. Надежда промелькнула в их глазах. .Солнце и Месяц рассказали какие компьютер выдал данные поиска.Россия. Великий Урал. Челябинск. Старая сказочница, с именем Любовь. Все подходило по запросу. И жила она среди людей и было у неё много внуков, и была она такая же добрая, как Марсель и так же любила свои Сказки. Только не было у неё сказочного королевства.
- Говорите, что делать. Скорее.- закричали дружно Сказки.
- Встаньте вокруг вашего короля. Возьмитесь за руки. - Солнце и Месяц говорили быстро ,они переживали и за свои рабочие места( как там Земля без Месяца и Солнца? Могло случиться все ,что угодно). – Закройте глаза и каждый из вас представьте старую сказочницу бабушку Любу, так в России обращаются к бабушкам. Вот её фотография. – Месяц и Солнце быстро включили компьютеры. На мониторе показалась фотография полной розовощекой старушки.- И просите её о помощи . Она обязательно услышит. Или услышат её Сказки…
И Месяц с Солнцем вернулись на Небо по разным сторонам Земли.
Сказано - сделано. Сказки всю ночь простояли вокруг постели короля, всю ночь просили бабушку Любу о помощи. С рассветом их призыв пробил брешь между сказочным королевством и миром людей и со скоростью света устремился на Великий Урал.

Ночь. Бабушка Люба тихо посапывала на своем уютном диванчике. Легла она поздно, так как писала Сказку о современной Красной Шапочке. Сказка получилась чудесной ( так думала сказочница) и она- Сказка про Красную Шапочку, тоже спала в компьютере (маленьком ноутбуке). Завтра бабушка Люба прочитает её своим внукам и близким и завтра Сказка сьедит из компьютера на постоянное место жительства-книжную полку. Но это завтра. А пока нашей уральской сказочнице снился сон. Странный, про какого то короля, про Солнце и Месяц , разговаривающих хором. Про какую -то болезнь. Сон был тревожный, кто то звал на помощь, плакал... Откуда то шел писк и очень навязчивый. Бабушка Люба проснулась и поняла - пищал компьютер.
- Ну чего распищался. Что не так? –спросила сказочница, включая компьютер. Еще не загорелся монитор, а Красная Шапочка- современная ,стала взволнованно кричать из компьютера, что на Андорре есть сказочная страна и, и ,и………….Красная Шапочка все выложила, как на духу. Тут к ней присоединились и волк и бабушка Красной Шапочки, стали по новой рассказывать, перебивая друг друга о том, что случилось в сказочной стране Андорры.
- Так, хватит трещать.- Оборвала их бабушка Люба.
- Я все поняла. Королю нужны лекарства из нашего мира. А передать мы сможем их только через Сказку, значит мне её нужно написать, чем скорее, тем лучше. Сажусь работать. А ты Красная Шапочка, - обратилась она к Красной Шапочке. - Достань из тумбочки аптечку - это будет волшебный сундучок с волшебными лекарствами, разбуди на книжной полке доктора Айболита. Расскажи ему все. И пусть собирается. С рассветом он вылетает на Андорру.

До утра бабушка Люба стучала по клавиатуре компьютера. Ей предстояла трудная задача. Вытащить Айболита из Сказки, где он лечил зверей ,напоить его зельем молодости, превратить в молодого красавчика. Отправить учиться в сказочный университет на врача .Пройти с ним в Сказке практику, набраться врачебного опыта, превратить его в великого сказочного лекаря .При всем при этом, бабушка Люба придумывала невероятные приключения в сюжете Сказки, для того, что бы забросить его с аптечкой на спасение короля в сказочную страну . Лекарства из волшебного сундучка обязательно помогут королю. И великий лекарь останется в стране Сказок, так как, там встретит свою любовь- современную Елену Прекрасную... Дело кончится конечно же свадьбой...

-Все.- уральская сказочница устало закрыла горячий компьютер ,тот облегченно вздохнул ,поворчал немного и заснул.
- Великий лекарь Айболит ,вы где? - спросила сказочница.
-Я? В полной боевой готовности.- ответил бодро молодой красавчик Айболит.- Цель ясна, к заданию готов!

–Ну, с Богом! – пожелала бабушка Люба, стукнув пальцем по крышке компьютера и Айболит с волшебным сундучком исчез в мгновение ока из комнаты и тут же появился возле постели короля…

Весь день бабушка Люба проспала. Она ведь была старенькая бабушка, хоть и сказочница и она очень сильно устала. Сказку о современной Красной Шапочке по этой причине внукам она не прочитала. Но... Красная Шапочка не обижалась. - Успеет.- говорила она волку.– Да.- соглашался тот.- Ведь наша бабуля спасала не только короля, но и детишек на той стороне земли. Давай и мы поспим. Мы ведь тоже приняли в этом участие. Да ? – спросил волк. - И тоже очень устали.
Вскоре из компьютера послышался дружный храп. Интересно,кто вместе с волком похрапывал?

В далекой, далекой Андорре,в стране сказок, жил старый сказочник-120 летний король. Он был здоров и весел. В его королевстве было все как положено: король - он. Народ - его любимые Сказки. И еще появившиеся недавно врач Айболит, слуги и войско... И еще, там, на другой стороне Земли среди людей Великого Урала был друг- старая сказочница бабушка Люба. Подарившая королю здоровье и жизнь - а это Вера ,Надежда, Любовь.

Говорят , они до сих пор дружат и помогают друг другу.
И это не сказка. Не верите? А спросите у Солнца или у Месяца - они самые главные свидетели , подтвердят…

(ЭТА СКАЗКА НАХОДИТСЯ В РАБОТЕ ...НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ВЫ ЕЁ ПРОЧЛИ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ, УВИДЕТЬ ВАШ ОТЗЫВ. СПАСИБО)сказка,Айболит.Красная шапочка.великий Урал

Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 983 | Добавил: lubov-voshenko | Теги: Айболит, бабушка Люба, сказка, Красная шапочка | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [37]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [67]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [42]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок