Главная » 2014 » Май » 19 » СКАЗКА О НЕБЕСНОМ МОДЕЛЬЕРЕ.
16:04
СКАЗКА О НЕБЕСНОМ МОДЕЛЬЕРЕ.

За загадочным горизонтом, да, да именно там, где Небо отдыхает на земле, процветало царство Облаков. Добрые царь и царица, верные слуги, трудолюбивый народ. Вроде бы всё, как у всех. Но не всё. Это царство одевало Небо. Веками жители царства шили для него пушистые облака на праздничные дни, лёгкие она обычные дни. Тяжелые - при плохом настроении, а тучи шили, когда Небо сердилось или ему хотелось плакать.
Главный небесный модельер - герой нашей сказки, гордился своим ремеслом, ведь только он знал все секреты кроя и шитья. В его мастерской всегда был порядок, волшебные иглы( а шить облака можно было только волшебными иглами), выкройки и материал аккуратно лежали на полочках. Ведь это очень серьёзное дело шить облака и тучи.
В один из дней наш герой с утра пошёл примерить новое платье небу, взяв с собой волшебные иголки,а вдруг прийдется, что то исправить, перешить. Проходя через мостик бурной реки, споткнулся и упал. Ай я яй!!! Коробочка с иглами выпала из кармана пиджака прямо в речку.
Пока модельер поднялся, отряхнулся, быстрые воды унесли иголки. Долго искал бедняга потерю, нырял в речку, но тщетно.
- Ай я яй, - сокрушался он, - что я скажу царю,как я посмотрю людям в глаза? А как расстроится Небо.
И боясь наказания и осуждения, наш герой покинул родину.

К вечеру спохватились модельера, все сбились с ног, но он, как сквозь землю провалился. Небо с растройства нарядилось в чёрные тучи и зарыдало горючими слезами, переставало плакать лишь, когда узнавало новости о результатах поиска.
Через три дня царь вышел к народу:
- Дорогие мои. Горе пришло к нам, мы потеряли великого модельера. Нам нужно срочно найти ему замену - Небу нужна одежда.
- Но кого? - со слезами на глазах спросила царица, - Ведь только он владел волшебным мастерством. А главное, он пропал с волшебными швейными иглами. А что можно сшить без волшебства?
- Да.- ответил царь ,- Мы должны научиться делать всё сами и без волшебства. А вам, уважаемое Небо, - обратился царь к зареванному Небу, -прийдётся потерпеть, пока мы научимся заново шить платья. Утрите нос пожалуйста и умойте личико, все будет хорошо, уверяю вас.
- Да, да. - всхлипывая,согласилось Небо.

И наступили для царства долгие тяжелые дни. Все и даже царь с царицей учавствовали в процессе разработки методов шитья небесных одежд. Нужны швейные иглы? - Стали ковать иглы, но простые, не волшебные. По выкройкам модельера шили платья. Но они выходили очень неуклюжими. Небо плакало на примерках.
- Как я буду это носить? - сокрушалось оно. С каждым днём нарядов сшитых небесным модельером у Неба становилось всё меньше. Чем меньше облаков в небесах, тем тяжелее на земле. Посевы жухнут, реки пересыхают. Леса верхушками деревьев Небо теребят, свежести просят:
- Ведь сшили тебе платья, одевай, не вредничай.
Небо, Небо, бедное Небо, только ради спасения земли, исполняло свои обязанности и одевало неуклюжие платья, рыдая от стыда.
- Я такое не красивое,что обо мне подумают люди?

Очень много прошло времени, пока в царстве появилось мастерство.

Как то в один день Небо примеряло платье и глядя в зеркало радостно воскликнуло:
- Как я прекрасно!!! Удивительно, моё платье красит меня и без волшебных иголок.
- Видимо труд, упорство и желание сделать чудо и есть волшебство. - ответил ему царь.
- Да! - ответило Небо и от радости расплакалось, залив слезами все царство.
И царство искупавшись в слезах радости, забыло о всех неприятностях, об исколотых в кровь пальцах, о бессоных ночах и первый раз, за всё это время, устроило выходной день - Праздник Мастерства.
Небо нарядили в самое красивое платье, сами приоделись, напекли пирогов с клубникой (Небо любило) и с вишней. Самовары кипят. Праздник, какой свет не видывал. Небо уплетало пироги за обе щеки:
- Вкуснотища! - причмокивая, говорило оно.
А царь довольный похохатывая, отвечал:
- Да! Да, моё дорогое небо, как поработаешь так и повеселишься.
- И поешь! - заметило Небо.выбирая новый кусок пирога.

А что же стало с главным модельером? Он затерялся среди людей. Жил очень скромно и грустно. Часто плакал, когда видел Небо в уродливых платьях.
Однажды, он пошёл в поле.... Каково же было его удивление, когда он увидел весёлое Небо в прекрасном наряде. Наш герой, сразу понял, что это платье, сшили его соотечественники. Гордость переполнила его сердце. И воздев руки к Небу и набрав полные лёгкие воздуха, он крикнул со всей силы:
- Небо, жизнь моя. Я так люблю тебя. Прости меня. Слышишь?
Модельер стоял, опустив низко голову и плакал, тоска по дому, народу, по Небу , по работе - изъела ему всю душу. Бедняге было так тяжело и стыдно, что он даже мечтать не мог о прощении.
Соленые слезы градом катились по щекам...И тут, он услышал расскаты грома. Небо потемнело, молнии стреляли то там, то здесь.
- Сейчас меня Небо накажет, поделом мне.
Модельер с закрытыми глазами покорно ждал своей участи. Вдруг, что то ласково коснулось его щеки . Открыв глаза, он увидел склонившееся к нему Небо. Оно одновременно и плакало и улыбалось:
- Милый мой модельер, я так радо тебя видеть. Сердце моё разрывалось, печалясь о тебе. Благодаря твоему бегству, в нашем царстве теперь все жители модельеры,царь с царицей тоже... Я прощаю тебя... Ведь всё хорошо закончилось. Иди к людям, устраивай свою жизнь, стань среди них лучшим мастером по шитью. Наряди народ земли так, что бы мне было чем сверху любоваться. Да, мой милый друг и научи их своему мастерству. Чтоб не вышло случайной оказии.

С тех пор прошло много, много лет. Модельер прижился среди людей. Создал семью, нарожал кучу маленьких ребятишек. Открыл школу -"Кройки и шитья"- где с удовольствием обучал девочек и мальчиков.

Из века в век, в каждом народе земли, появлялись известные портные и швеи. Говорят, что это правнуки главного небесного модельера.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1980 | Добавил: lubov-voshenko | Теги: труд.терпение, небо, Облака, прощение, слезы | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [44]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок