Главная » 2014 » Февраль » 21 » «Олимпийский» хоккей
17:04
«Олимпийский» хоккей
Олимпийский хоккейный турнир превратился за десятилетия капитализма в России в некий внутренний коммерческий турнир НХЛ. Об этом, в частности, говорит и состав судей: 8 – из НХЛ, 1 – из России. Нашу страну в Сочи представляла примерно третья сборная НХЛ. В ней играют трудовые мигранты, уехавшие в Америку за деньгами. Они уже стали долларовыми миллионерами и у них нет никакой мотивации биться за честь России, потому что это может осложнить их отношения с заокеанскими работодателями или случится потеря здоровья, что может отразиться на заработках. Команда, а точнее, наскоро собранный временный трудовой коллектив, давно разучились играть по-русски. Нет ни одной наигранной комбинации, даже в большинстве, не видно русской лихости, смекалки и самоотверженности, когда спортсмен, подобно Вячеславу Веденину, делает, казалось бы, невозможное. Да и не способен русский человек из-за денег «прыгнуть выше головы», в его генах записано «делу время – потехе – час». А Родина для профессионала на сегодня – там, где платят.   

В тарасовской сборной СССР каждая пятерка, выходя на лед, ставила перед соперниками новые задачи: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» играли свои фирменные комбинации, и соперники просто не успевали перестраивать игру с каждой сменой. В последние годы от всего былого многообразия осталось лишь «бей-беги». А это умеют многие, тут и великий Овечкин не поможет. Сегодня команда РФ, как и вся страна, играет пока что не в свою игру, капитализм глубоко чужд христианству. Своя игра начнет складываться, когда в сборной России начнут играть (а не отбывать номер) ребята из российских команд, а не из-за океана, те, у кого есть настоящая мотивация бороться за честь и славу России. Но для этого надо сделать так, чтобы хоккейная коробка в соседнем дворе, пустующая уже несколько сезонов, как и во времена Анатолия Тарасова вновь зазвенела детскими голосами и музыкой «Золотой шайбы». А пока мы имеем то, что имеем: несколько десятков долларовых миллионеров бьются за  интерес нескольких долларовых миллиардеров и никого не интересует детский бескорыстный хоккей.


Источник
Категория: Евгений | Просмотров: 1550 | Добавил: Evgenei | Теги: нхл, хоккей, спорт, мотивация, Миллионер, честь. слава | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [60]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок