Главная » 2014 » Август » 6 » Носатый ветерок - СКАЗКА
19:29
Носатый ветерок - СКАЗКА

Было у старика-ветра много сыновей - все работящие, да послушные. А последний сын почему-то родился с большим носом. Из-за этого носа очень хорошо различавшего запахи,был носатый ветерок отличным дегустатором. А уж как гордился он своим талантом, как зазнавался... Ходить на тяжелые работы считал ниже своего достоинства.
- Не по мне эти вонючие болота проветривать, да прелые листья в лесу сушить,- говорил он.-Крыши и дороги подметать не хочу. И в трубы выть не хочу - вдруг нос сажей замараю. Я, знаете ли, натура романтичная, мне поле с цветами и травами, бабочки и стрекозы по душе.
Как ни бились старик-ветер и старшие братья, перевоспитать хитрого зазнайку не могли.

Однажды прослышал носатый ветерок, что в горной пещере распустился каменный цветок. Полетел он в пещеру за новым ароматом. Нашел цветок,а запах не чувствует. Сунул он нос в самую середину цветочной чашечки,а цветок вдруг взял и закрылся. Остался нос в цветке.И так и сяк ветерок рвался,а нос никак освободить не удается. Вроде бы и не больно,а жаль такого замечательного носа лишиться. Без носа ему и похвастать будет нечем и от работы не увильнуть.
-Эх,- горевал он,- без носа я кто буду? Обычный трудяга...
День так сидит в пещере,два,неделю... Никто его не ищет. Видно сильно обидел он родных своим зазнайством. Прошел месяц. Очень соскучился ветерок по белому свету и воле, крылья его онемели,ослаб без движения,обрюзг, стал похож на старика. И тут в его голове новые мысли появились.
- Да что ли я без носа жить не смогу? Мне по силам и болото проветрить и в трубы повыть. Ведь я такой же как и мои братья.
Дернулся ветерок изо всех сил, и остался его нос в каменном цветке.
- Лучше на воле пахать,как вол, чем в неволе нос сторожить, - радостно прокричал он.Махнул на него крылом и вон из пещеры.

С тех пор безносый ветерок ничем не отличается от своей семьи. Впрочем,нет- отличается.Переделает всю работу, приятную и не очень,а отдыхать все равно на поле летит: со стрекозами и бабочками порезвиться, в травах и цветах поваляться - зачем себя прекрасного лишать?

Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 997 | Добавил: lubov-voshenko | Теги: цветок, дегустатор, нос | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [60]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок