Основные темы сайта:
Главная » 2018 » Апрель » 28 » «Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!
16:33
«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

В канун празднования священной для нашего народа даты Дня Победы, в Городецкой епархии стартовал молодежный веломарафон «Наследники Победы».  

С 26 апреля, в канун празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Нижегородской области стартовал 4-й молодежный эстафетный веломарафон «Наследники Победы». Финиширует он в Городце  8-го мая, а окончится 9-го мая городским праздником в честь Дня Победы, где вольется в «Бессмертный полк».  

Проект «Наследники Победы» проводится Городецкой епархией по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина. К нему присоединились в участии Городецкое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство", АНО «Духовно-просветительский центр имени Святого Благоверного князя Александра Невского» и Администрации 13 муниципальных образований севера Нижегородской области, канонически входящих в состав Городецкой епархии.

Ставший уже традиционным, веломарафон теперь в длинну в 1000 км.! По сравнению с прошлым это годом это на 200 километров теперь больше. Его участники в составе 31 человек, а это подростки от 14 лет до 17 лет вместе с инструкторами, стартовали из г. Городца.  

На протяжении этапов маршрута будут присоединяться и другие участники. В прошлом году даже главы муниципальных районов сели на велосипед. Общее количество участников, задействованных в веломарафоне, составило около 800 человек. В этом году предполагаем намного больше.  

В 2017 г. за время проведения веломарафона «Наследники Победы» было проведено 56 митингов у мемориалов «Павших воинов», в которых приняло участие более 1000 человек. В память о подвиге советских солдат участниками веломарафона были высажены 15 именных саженцев в честь Героев Советского Союза, родившихся в Нижегородской области. Веломарафонцы приняли участие в проекте «Лес Победы», обозначив 100 саженцев в честь героев именными табличками.   

Маршрут состоит из 13 этапов и охвачивает 13 северных районов Нижегородской области: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Красно-Баковский, Воскресенский, Семеновский, Тонкинский и Тоншаевский.  
 

День Победы в 1945 г. пришелся на Пасху. В этот пасхальный период  участники веломарафона приветствуют друг друга победоносным и пасхальным восклицанием «Христос Воскресе – Воистину Воскресе!», а в честь наших воинов троекратным «Ура, ура, ура!».  

Цель участвующих в веломарафоне - донести и прославить двойную великую радость Победы Христа над смертью и Победы над земным злом – фашистской чумой в 1945 году. Поэтому участники веломарафона повезут вместе с собой лампаду с Благодатным огнем, привезенную с Пасхальной службы из Иерусалима. Его могут себе взять все желающие на протяжении маршрута.   

Вместе с копией флага Победы, воодруженного над Рейхстагом, участники прикрепили к велосипедам также флаг с образом Спаса Нерукотворного, современный флаг России, флаг Городецкого Федоровского мужского монастыря (епархиальный центр Городецкой епархии), на котором изображен Святой Великий благоверный князь Александр Невский.  

Таким образом, молодежь свидетельствует всему миру, что история нашей Родины едина, что наши воины почитаемы и их бессмертный подвиг, начиная от древних богатырей Руси и до современных воинов России как в Сирии и добровольцев в Новоросии, «душу полагают за други своя», не забыт.  

 

Перед началом веломарафона был отслужен молебен в Городецком Федоровском монастыре. Торжественный старт веломарафона состоялся у здания администрации Городца, напротив мемориала памяти воинов Великой Отечественной Войны. Кульминацией стала символическая передача флага «Наследников Победы» участникам первого этапа веломарафона из рук ветеранов Великой Отечественной войны. Этот флаг торжественно будет передаваться на каждом из этапов новым участникам веломарафона. К мемориалу памяти воинов Великой Отечественной Войны были возложены цветы.  

Смотря на молодых участников веломарафона – достойных наследников Победы, Ветераны с радостью и со слезами на глазах свидетельствовали, что дух и состояние такого торжественного события как и в День Победы 9 мая 1945 г.

Участники молодёжного веломарафона совершат остановки в населенных пунктах Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, возложения венков к мемориалам павших воинов в преддверии 9 мая.

Маршрут наполнен культурными мероприятиями. На протяжении всего маршрута молодежь примет участие в концертах, в лекциях, литературных встречах, поминальных богослужениях, исторических викторинах, посетит музеи.  

 

Участие в Веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят - уникальная возможность присоединиться к идее, объединяющей наш народ, к Великой Победе! Молодежь веломарафона тщательно готовились: изучали песни периода Великой Отечественной Войны, изучали историю хода войны, готовились к встрече с ветеранами и со своими сверстниками, чтобы им рассказать о Великой Победе. В поход взяли 5 гитар…  

Обратите внимание, что север Нижегородской земли это не климат юга, в оврагах еще можно найти нерастаявший снег, сейчас стоит дождливая сырая погода, ночью бывают заморозки, и наши юные воины, наследники победителей, преодолевают эти препятствия.  

Хочется сказать доброе слово об организаторах этого чудесного веломарафона, это специалисты Городецкой епархии: иеромонах Варфоломей (Горшенин), Подкопаев Юрий Владимирович и Суворов Александр Александрович. Этому событию предшествовали долгие месяцы подготовки. Это и добыча больших финансовых ресурсов на техническое обеспечение веломарафона, организация попутных мероприятий, и преодоление всевозможных бумажных бюрократических барьеров.   

В завершение веломарафона «Наследники Победы» 8 мая 2018 года в г. Городце состоится праздничный концерт военной и патриотической песни. 9 мая в каждом районе месные веломарафонисты «Наследники Победы» примут участие в праздновании Дня Победы и в шествии «Бессмертный Полк».

О ходе молодежного веломарафона «Наследники Победы» вы можете знакомиться на официальной странице в соцсети  https://vk.com/club89858486. Присоединяйтесь к нам и перенимайте эстафету.

 
Автор: доктор богословия, клирик Городецкой епархии, протоиерей Олег Трофимов 

Если поощрите  за статью, то буду благодарен. Карта Сбербанка Рос. 5336690039262896

Категория: протоиерей Олег Трофимов | Просмотров: 215 | Добавил: Vladimir | Теги: веломарафон, городецкая епархия, Бессмертный полк, молодежь городецкой епархии наши со, Наследники победы, молодежь | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
протоиерей Олег Трофимов [88]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
члены клуба "Возрождение" [38]
Владимир [115]
блог Владимира
Евгений [43]
Другое [3]Игорь Лышков [1]
Семен [0]Храм св. мц. Татианы ПГТУ [0]
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
40e78245a810e8be