Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Грустная сказка о белых воронах
17:51
Грустная сказка о белых воронах
В основном все сказки происходят в тридевятом царстве или за синим морем, а эта сказка произошла в нашей стране, но так давно, что даже потомки участников этих событий забыли о них. А дело было так:


Королевство черных ворон было очень жестоким. А чего смотреть на других, надо самим себе дорогу в жизнь прокладывать и не важно каким путем,есть плохой - подойдет и плохой. Вороны нападали на беззащитных, разоряли гнезда, добивали слабых.
В этой стране проживали и другие вороны - белые. Белые были совершенно другие - странные какие-то. Кто-то из них сочинял стихи, кто-то сказки, кто рисовал, кто лечил, кто помогал бедным и немощным, иные что-то изобретали, в общем они были двигателем прогресса в королевстве ворон. Никогда не бросали своих стариков. Заботились о воспитании детей и об обороне страны.
Между черными воронами и белыми постоянно возникали споры, так как белые вороны требовали от черных изменить жизненные принципы. Тысячи раз эти споры заканчивались примирением. Но только не в этот раз.
После очередного собрания стая черных ворон уединилась за скалой.
- Ну и сколько мы будем еще терпеть белое слюнтяйство. - зло закричала, срываясь на визг ворона Злондра, - Если бы не эти белые вороны, да мы бы уже пол земли завоевали.
- Да! - поддакнула ей боязливая ворона Зюлька.
- Тысячи птиц нас кормили, ухаживали бы за нами и нашими детьми.
Стая ворон, завороженно смотрела Злондре в клюв, ловя каждое слово. Много привела она доводов против белых недругов,а в конце добавила:
- Давайте уничтожим на рассвете их и навсегда забудем об этом.
И все вороны стали кричать:
- Да, сделаем так, как сказала Злондра и заживём лучше прежнего.
И тогда предводительница высоко взлетела над стаей и крикнула:
- Кто со мной согласен, взлетайте.
Все взлетели кроме старой вороны. Она сидела на камне обхватив голову крыльями и странно каркала. Стая приземлилась и села вокруг неё.
- Чего старая раскаркалась? - спросила Злондра.
- Когда я была птенцом, мама рассказывала, что в нашем королевстве были только черные вороны, белых не было. Однажды случилась беда. Заболела наша королева и умерла. За ней умерло пол королевства. Болезнь не жалела не молодых птиц, не старых. Король был в большой печали. И вот однажды, на охоте, в скале царь обнаружил два гнезда, в одном сидела девочка ворона, в другом мальчик, оба птенца были белыми. Король принял это как добрый знак и с особой нежностью перенёс птенцов в своё королевство.
И правда, с тех пор пошло все на лад. Птицы поправились и в королевстве наступило благополучие. Король увидев такие перемены пообещал выросшим птенцам вечную защиту и королевскую милость. Вот так. - закончила старая ворона. Немного помолчав она добавила:
- Если уничтожите белых ворон, накличите беду...
Стая засомневалась. Но тут Злондра опять взяла в свои лапы власть над воронами:
- Что мы её слушаем, она выжила из ума, ей завтра в обед тысяча лет. Мне верьте. Я из вас самая умная. Уничтожим стаю белых ворон.
И вороны поддались уговорам.
На рассвете, когда белые вороны сладко спали не подозревая об опасности, черные недруги сделали мерзкое дело. Лишь одному белому вороненку удалось увернуться от гибели, он взлетел высоко в небо и когда луч солнца коснулся его, растворился в свете белого дня.
- Победа! - закричала Злондра и стая ворон стала громко и радостно каркать.
Лишь старая ворона плакала, неустанно повторяя:
- Глупые, глупые птицы.

К вечеру небо затянули плотные белые облака и стал падать пух. Белый, белый, он падал медленно, торжественно, можно сказать победно.
Черные вороны со страхом рассматривали странный пуховый снег. Пух летел всю ночь. Еще ночью вороны перебрались на верхушки деревьев, боясь задохнуться в пуху. С рассветом ветер разогнал облака. Птицы проснулись усталыми, радости победы не было. Злондра боясь потерять власть успокаивала всех, говоря:
- Это природное недоразумение и скоро всё наладится.
Но...Земли не было, все деревья почти по макушки были в пуху. Солнце к обеду стало так палить, что пух загорелся и начался страшный пожар. Вороны метались в огне, сгорели многие, еще больше задохнулись. К утру от королевства черных ворон остались одни головешки. Есть нечего, жить негде и стали вороны бездомными. Разлетелись по всему свету. Были хозяевами, стали падальщиками. Прошлого то не вернешь. Вот и каркают теперь надоедливо глупые вороны:
- Что ж мы не послушали старую ворону. Кар-кар.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1189 | Добавил: lubov-voshenko | Теги: пожар, ворона, ненависть | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [52]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок