Главная » 2016 » Апрель » 13 » Часть 2. Героизация фашизма и их пособников. Культ в УГКЦ «Святой сотни» в разжигании братоубийства.
21:25
Часть 2. Героизация фашизма и их пособников. Культ в УГКЦ «Святой сотни» в разжигании братоубийства.

С цикла статей в трех частях  «Убивать прощая, убивать по-Божьему, патриотический фашизм УГКЦ».

 

В первой части мы говорили о греко-католическом «прощенье» в словах главы УГКЦ по отношению к инакомыслящих. Теперь вашему взору будет предоставлено «иконы» УГКЦ, а так же нововведенный культ в духовную жизнь УГКЦ «Святой небесной сотни».

Таким примером для распространения русофобии и православнофобии есть героизация фашизма и их пособников. И для этого необходимо возведение идеологии национал-фашизма и фашистов в разряд святости. Таким образом, происходит трансформация сознания верующих и общества с целью обесчеловечивания. Так, в лоне УГКЦ занимаются процессом беатификации (канонизации) о. Андрея Бандеры «родитель, проповедника украинской нации» [1] Степана Бандеры. Уже в храме Святого Успения Богоматери УГКЦ в с. Козив Тернопольской области установлены витражные «иконы» в алтарной части Андрея Бандеры и Никиты Будки, которые «положили свою жизнь на алтарь служения отчизны и УКГЦ». Творцы этих «икон» «отцы» Михаил Забанджали и Василий Баглея [1].

На «иконе» «Божьего слуги Андрея Бандеры», для большей его святости, или для черпания католической святости изображен символ гитлеровской дивизии СС «Галичины». Как там написано, в статье, чтобы это «знамение любви»,  «благодатные лучи от икон покрыли участников» [1]! Другой святой «блаженный» епископ Никита Будка, канонизирован за то, что так же сотрудничал с фашистами, УПА, призывал к отсоединению Западной Украины от УССР, выражал русофобские идеи. За это был арестован в 1945г. Теперь русофобия и фашизм является обязательным и неотъемлемым элементом католической святости!  Освятило «иконы» духовенство Тернопольсько-Зборовськой архиепархии УГКЦ (см. фото).

(«Икона» Бандеры с гитлировским символом СС «Галичины» выставлена на всеобщее поклонение. Храм УГКЦ с. Козив)

Основополагающая роль в продвижении идеологии фашизма, а с ней и братоубийства и геноцида в  Украине, была воплощена в культе сакральной жертвы.  Суть ее в том,  что бы инсценированное убийство «сакральной жертвы» с одной из политически противоборствующей стороны послужило лимитом или легитимизацией, пусковым крючком, к братоубийству и геноциду другой стороны. И чтобы образ врага был все больше бесчеловечен (а значит, месть должна быть по ужасней и «нравственно» оправданной), нужно, что бы сакральная жертва была максимально трагичной, после чего ее нужно возвести в ранг святости. И не обязательно что бы убитые «жертвы» догадывались, о том, что их использовали. Это типичные сатанинские, майданные и революционные технологии для разжигания вражды. Таким организованным и продвигаемым греко-католиками культом сакральной жертвы стал культ «Святой Небесной сотни», с пышными похоронами и громкими речами. Как стало известно из расследования  убийства, убили «сотню» сами же радикалы - снайпера во главе с греко-католическим депутатом Верховной Рады Украины А.В. Парубием.

Священники УГКЦ собирают материал «жития святых» для беатификации участников «сотни». «Икона»-триптих «Небесной сотни» уже написана униатским художником Романом Бончуком, которой получил на это благословение кардинала УГКЦ Любомыра Гузара.  Автор комментирует «икону»: «Все это (майдан) происходило с Богом и изменило историю Украины!». «Икона» символизирует Небесные врата, и находиться в музее «Небесной сотни» в г. Ивано-Франковске (фотогалерея [2]).

(Униатская «Икона»-триптих «Небесной сотни» написана греко-католическим художником Романом Бончуком, которой получил на это благословение кардинала УГКЦ Любомыра Гузара.  Автор комментирует «икону»: «Все это (майдан) происходило с Богом и изменило историю Украины!». «Икона» символизирует Небесные врата, и находиться в музее «Небесной сотни» г. Ивано-Франковс)

Кратко о сюжете. В центральной части триптиха «сотня». Для пропаганды интернациональной греко-католической русофобии и придания ей «святости»,  убитый армянин Огоян кощунственно изображается на прототипе сюжета иконы убрус «Спаса Нерукотворного». У некоторых  «святых сотни», соответственно греко-католической святости, нимбы желто-голубые. В правом верхнем углу «иконы» изображен бывший глава УГКЦ  Любомыр Гузар, который призвал людей на майдане к кровопролитию и братоубийству: «Народ имеет право на вооруженное противостояние»! В левой части триптиха  верху изображен действующий глава УГКЦ кардинал Вячеслав Шевчук, ему и другим «епископам» УГКЦ принадлежат слова: «на майдан людей вывел Святой Дух!». На «иконе» он благословляет вооруженных боевиков-убийц. Не удивительно, что храмы РКЦ и УГКЦ в Киеве служили координационными и перевалочными пунктами для радикалов-боевиков.

В правой части изображен стилизовано (по замыслу автора) распятый Христос, в центре Которого изображена «ПЕРЕМОГА» (победа майдана). До какой «перемоги» довели фашисты-униаты Украину, теперь всем очевидно: братоубийство, геноцид, русофобия, разруха страны, потеря территорий.

Очень интересен использованный униатский прием в музее «Небесной сотни», где рядом с портретом Папы Римского показывающего рукой знак «люкс», разместили картину вооруженного боевика-убийцы в маске. Что, тем самым, усиливает религиозную мотивацию к братоубийству (см. фото) [2]. Насколько такое соседство, импонирует главе католиков Папе, я думаю, обязательно его об этом спросили, если не сам он об этом попросил!

(В музее «Небесной сотни», где рядом с портретом Папы Римского показывающего рукой знак «люкс», разместили картину вооруженного боевика-убийцы в маске. Что, тем самым, оправдывает и поощряет религиозную мотивацию в братоубийстве)

Перенося политические русофобские и антиправославные заказы от «сильных мира сего» в духовную жизнь и практику верующих, УГКЦ превратилась в секту дьявола, полностью трансформируя религиозное сознание опекаемых. И, причина такого явления является ересь филетизма – предательство Евангельских истин в угоду этническим и политическим идеям, а в данном варианте в угоду фашизма и расизма.

 

[1] teren.in.ua

[2]  http://ifinfo.cinfoo.com/news-28516.html

[3] http://catholicnews.org.ua/v-ivano-frankivsku-predstavili-kartinu-ikonu-nebesna-sotnya?mini=2015-03

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в  помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

Категория: протоиерей Олег Трофимов | Просмотров: 357 | Добавил: Evgenei | Теги: народоиубийство, протоиерей_Олег_Трофимов, УГКЦ, икона_Бандеры, Гитлер, Папа Римский, Небесная сотня, Ивано-Франковск | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [60]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок