Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Беловежские соглашения - это четко продуманная операция по злонамеренному разрушению геополитического гиганта
13:15
Беловежские соглашения - это четко продуманная операция по злонамеренному разрушению геополитического гиганта

Олег Королёв стал гостем Радио "Комсомольская правда".Олег Королёв стал гостем Радио "Комсомольская правда".Фото: Михаил ФРОЛОВ

С главой администрации Липецкой области Олегом Королевым на Радио “Комсомольская правда” мы обсудили развал Советского Союза, послание президента и рост экономики в кризис

О развале Союза разговор с Олегом Королевым зашел как-то сам собой. И не только потому, что весь год, а уж тем более в декабре, события 91-го года привлекают особое внимание СМИ, но и потому, что у нынешнего главы Липецкой области политическая карьера началась примерно в то время.

В 1993-м Олег Петрович был председателем Липецкого областного Совета депутатов. В тот год облсовет принял решение о неконституционности указа Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в РФ».

А кресло руководителя исполнительной власти региона Олег Королев занял в 1998 году.

- 25 лет прошло. По-вашему, не мало этого времени, чтобы дать адекватную оценку последствиям подписания Беловежских соглашений?

- Думаю, что еще мало. Но у меня есть четкое представление о трагизме тех дней. Я пытался докопаться в разговорах с конкретными людьми до истины. Не скрою, что я разговаривал и с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, с Русланом Имрановичем Хасбулатовым. Было не так, как это обычно представляют. Представляют как - приехали Шушкевич, Ельцин, Кравчук, ничего не планировали. А потом вроде на охоту украинская делегация съездила, потом вроде бы в баню пошли, потом чуть ли не под банными парами утяжелили разговор: давайте выйдем на Беловежские соглашения. А потом вдруг, почему-то Горбачев, испугавшись, сбежал со своей должности. И Советский Союз был уничтожен.

Что же не так? А то, что они там, извините, сотворили, это- незаконно. Это можно было подвергнуть любому действию со стороны действующего Президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. В какой-то мере прав Руслан Имранович Хасбулатов, который говорил, что надо было сразу их арестовать. Но это точка зрения Руслана Имрановича. Можно было на это адекватно среагировать Президенту. К тому же народы это не поддерживали. Кравчуки, наверное, это поддерживали. Ельцину, наверное, нужно было дорваться до власти. Но народам это не надо было – ни украинскому, ни белорусскому, ни российскому. И Президент СССР, тогда в здравии, полный сил и конституционных полномочий, мог на этом поставить убедительнейшую точку. Мне кажется, что это не просто нерешительность Горбачева. Это не просто они в бане от пара нагрелись и приняли решение. Я лично уверен, что все это было продумано, согласовано. И не только этой троицей – Кравчук, Шушкевич и Ельцин, но, наверное, и четвертым – Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Они еще наверняка с кем-то советовались. Я убежден, что это не по глупости, что это не просто под банными парами, что это не просто ошибся Горбачев... Это четко продуманная операция по умышленному, злонамеренному разрушению геополитического гиганта - Советского Союза, - чтобы он не мешался под ногами у тех, кому он стал конкурентом.

“ПРИВЫКНУВ ХОРОШО РАБОТАТЬ, НАШ НАРОД НЕ МОЖЕТ ОТВЫКНУТЬ”

- Кабинет министров на днях поощрил самые успешные регионы за результаты в социально-экономическом развитии. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 5 млрд. рублей двадцати территориям. Среди передовиков - и Липецкая область. Олег Петрович, вы бы что назвали главными достижениями региона?

- Успешен ли регион или неуспешен, как и человек, как и коллектив, всегда определяется только в сложные времена. Учитывая, что президент страны Владимир Владимирович Путин ставит задачи добиться роста, а не стагнации, то самое главное - то, что в это непростое время Липецкая область показывает уверенный и спокойный рост по всем главным показателям. У нас рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, объемов инвестиций.

С 98-го года по нынешний год в сопоставимых ценах мы объем производства в регионе удвоили. То есть удвоение ВВП, которое как задачу ставил президент, мы уверенно и спокойно выполнили. Построили 58 новых заводов только за последние 8 лет. А в сельском хозяйстве рост в 3,5 раза по отношению к тому, что было. Мы область в целом небольшая – около 1% по численности и по территории, а производим почти 18% российского сахара - 5 миллионов тонн сахарной свеклы. А в советские годы мы давали всего лишь 1 миллион, и то не всегда и с большим напряжением. То есть в 5 раз увеличили объем. И так по многим позициям социально-экономического развития. Главное - у нас замечательный народ! Привыкнув хорошо и много работать, наш народ не может отвыкнуть!

“ЭТО ПОСЛАНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО”

- Одно из ключевых событий года, которое задает тренд на будущее, - это послание Путина Федеральному собранию. Каково ваше общее впечатление о нем? Что ценного для себя вы там услышали?

- Я один из немногих людей, кто присутствовал на всех посланиях президента. Имею возможность сравнивать. Честно - мне это послание понравилось больше всего. В нем было меньше политического апломба, а больше конкретных предложений для конкретных экономических или иных решений. Я как руководитель региона услышал то, что ожидал и хотел.

Например, в Липецкой области идет пилотный проект - по кооперации. Мы ее развиваем уже несколько лет. И вдруг, к своему счастью, я из уст президента услышал, что надо обеспечить поддержку кооперации. В среднем в развитых странах Европы (Дания, Франция, Германия, Голландия, Англия) более трети всех граждан являются членами кооперативов. И основной заработок получают в этих кооперативах, которые составляют основу малого и среднего бизнеса.

РОСТ - В ДВА РАЗА ЗА ТРИ ГОДА

- Как вы оцениваете развитие малого и среднего бизнеса у себя в регионе?

- Хотя в Липецкой области, по сравнению с другими регионами, малый и средний бизнес развивается нормально, этого недостаточно для данного исторического момента. В России бизнес имеет ресурс роста минимум в три раза. Мы у себя в области создали исключительно все предпосылки для обучения, для роста, для первичного капитала, для поддержки.

- Но какие бы условия ни были созданы, сейчас не многие в бизнес стремятся. Лучше - в чиновники.

- Нет. Это московское заблуждение. Знаете, чем вы, москвичи, грешите? Вы чересчур любите слушать друг друга.Я помню, как Познер у нас только появился, он на вот такое кресло сел, ногу вытянул. Сразу все, как Познер, сели в студиях. То есть вы чересчур любите подражать друг другу. Стоило одному сказать, что сегодня молодежь хочет быть чиновником, а не хочет быть предпринимателем, вы повторяете все. Поверьте, вы не правы . Потому что в чиновники дорога открыта всем. Но когда они туда приходят, там зарплата низкая, а клюют тебя за все день и ночь. Я лично людям из бизнеса, из профессионалов, открыл широкую дорогу во власть - приходите! Приходят. Максимум работают три месяца. Уходят назад. Деньги минимальные, ответственность огромная. А в бизнесе и денег больше, и свободы.

Другое дело, что надо сегодня понять: к становлению малого и среднего бизнеса надо отнестись с уважением. За создание такой человеческой среды мы, например, у себя и боремся. Сегодня у нас 40% рабочих мест в Липецкой области дает малый и средний бизнес. А это уже почти 14% налоговых поступлений. А за счет поддержки кооперации мы надеемся за три года удвоить этот сектор.

- Успехов!

- Спасибо!

Беседу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым слушайте ЗДЕСЬ.

http://www.kazan.kp.ru/daily/26619/3637008/?utm_source=gismeteo&utm_medium=affiliate

Категория: Владимир | Просмотров: 528 | Добавил: Vladimir | Теги: Липецк, экономика, Олег Королёв, советский союз, Беловежские соглашения, липецкая область, кризис | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [38]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [42]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [71]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [48]
блог Владимира
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В VK
Мини-чат
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок