Главная » 2016 » Май » 30 » Афон и Путин : мониторинг СМИ
21:36
Афон и Путин : мониторинг СМИ

Недавно произошло историческое посещение Президента РФ В.В. Путина Святой горы Афон, афониты его приняли  с императорскими почестями. На это событие произошла разная реакция в мире об этом наш мониторинг СМИ. Но что это событие предзнаменует в духовном плане?

Приезд на Афон одновременно патриарха и президента, дает духовный резонанс, когда личности усиливают друг друга, и являются примером, как для других президентов, так и для глав церквей. А это значит, что мировой тренд «делай как Путин» пополниться еще одним чудесным примером. К большой печали, этого не смогут сделать те, кто пребывает в расколе или поддерживает таковых. Например, переговорные украинские делегации, что приезжали на Афон и в Константинопольскую патриархию, по вопросу приезда Порошенка не смогли об этом договориться. И приезд президента России с Патриархом это красноречивый укор украинским властям и раскольникам.

Что же все же произошло при этой встречи?

Однозначно, что монахи, духовенство Афона с высшим духовенством Греции и Константинополя сделали небывалую встречу для Президента РФ В.В. Путина, что соответствует приему атрибутики Императора. Встреча Президента всеми игуменами монастырей, при колокольном звоне, при зажженных свечах у дьяконов с выносом Евангелия, при открытых Царских вратах в храме, свечу выносят с алтаря на подносе, которую зажигает Император на подсвечнике. И теперь главное, Священный Кинот горы Афон (управленческий орган) определил ход церемонии встречи Президента – ему место на императорском троне! По восхождению на трон, соответственно византийской традиции, духовенство становиться справа, а светская власть слева от императора.

И это совсем не случайно и не человекоугодие перед «сильными мира сего», от не подкупных монахов. Ведь всем известно, что они посмели отказать в принятии «всесильному» Обаме Президенту США. А это значит что монахам Афона от Бога многое открыто!

Есть все то, что открыто, сказано на камеру, и мы видели и слышали, но остается и то, что сказано участниками встречи вне камеры в узком кругу, а это как геополитические вопросы, так и личные духовно-нравственные.

Приезд президента сверх мощной державы на Афон это расценивается православными греками как колоссальная поддержка православия и народного духа, на фоне очередных уступок садомскому Евросоюзу, урезок прав церкви в Греции. Проблемы мигрантов. Или вспомнить фальсифицированные дела против афонского архимандрита Ефрема настоятеля Ватопедского монастыря. А ведь Россия не попятилась условиям и давлению ЕС, защитила архимандрита, а так же защищает христиан Востока.

Императорская встреча по помпезности, организованности и величаю вместе с русским патриархом, президента России на глазах у президента Греции, сделана довольно с неоднозначным намеком для последнего. И с этим придется считаться.  Сильное влияние Церкви в Греции все же остается, и прибытие православного Президента на Афон это дополнительный козырь в руках Церкви и ее влияния на власть. Стоит вспомнить, что духовенство Греции активно лоббировали перед Россией снятия взаимных санкций и даже добились не больших успехов на некоторую продукцию. Так что мы, при встречи, наблюдаем большое количество высшего духовенства с Греции между которыми, что бы попасть на встречу была своя «конкуренция».

Безусловно, животрепещущая тема это конфликт с Турцией, и вряд ли ее возможно было минуть. Это связано как с историческим конфликтом между турками и греками, так и с пророчествами афонских старцев о роли России в будущем и ее войны с Турцией. А так же пророчества о будущем Царе Помазаннике Божьем. Как при прошлой поездке Путина на Афон, так и сейчас монахи об этом открыто говорили. Не секрет, что многие из духовенства Греции, открыто, пользуясь историческим моментом, конфликта Турции с Россией, выступали за военный конфликт с Турцией и это поддерживали ряд радикальных партий, а некоторые даже провоцировали развязку войны.

Как кулуарно духовенство, так и открыто в греческой прессе звучат восторженно чаяния и восхищение: «нам бы такого Императора как Путин!».  И эти монархические настрои совсем не новы для Греции, а тем более при переживании кризиса.

Константинопольский патриархат так же имеет в этом свою выгоду,  выторговать свои права в Турции, ведь Эрдоган ищет через подконтрольную патриархию найти доступ к России. И вполне реально, что кулуарно, эта тема о возобновлений связей подымалась. Вспомним, что у Эрдогана резко проснулась «любовь» к православию, когда он распорядился что бы константинопольский патриарх отслужил похороны над телом сбитого летчика, перед передачей его России.

Не менее восторженно после Греции о поездке В.В. Путина на Афон и даже больше чем в России отозвались наши братушки с Сербии: «Императоре, волимо те!». Это те же печатные заголовки, как и во время приезда В.В. Путина в Сербию.

В России, конечно же почти все как светские так и духовные СМИ говорили об этой встрече, привлекая разных экспертов для комментарий. Как это дорого и свято для русского верующего человека! Не забыли, как новостную информацию разместить и мусульманские сайты. Говоря о противниках Президента и их СМИ они почти мало чем отличались от украинских, разве что без открытой русофобии. 

Стороной которая максимально взялась за эту новость, как вы ужу догадались, это украинскае СМИ. Все как в анекдоте, «хочешь узнать по чем нефть в России и что сказал Путин – посмотри украинское тв»! Но к вопросу они, конечно же подошли с максимальным извращением информации и ее утоплением в потоке локальных информационных новостей с негативным подтекстом. Ну а по-другому, кроме официальной русофобской политикой нельзя. Ведь всем очевидно, что в Украине до сих пор с высоким авторитетом традиционные церкви. События, которые связаны с жизнью мировых святынь имеют духовное влияние на общество в Украине и поэтому освещение таких событий взяты под государственный контроль. На сколько это важно в обществе, стоит привести пример, что даже униаты с раскольниками в своих СМИ, не только политические, обсуждали речи и проповеди патриарха Кирилла, ну например, слово о Русском мире сказанное в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где они вырывали фразы из контекста и придавали нужное для них извращение. Конечно же в русофобском духе. А тут вдруг, даже на самых крикливых религиозных сайтах униатов, раскольников и им подконтрольных общественных как «РІСУ» «Релігія в Україні» и т.д., все как в рот воды набрали. С какой позиции и как нагадить еще не определились. Еще в первый день визита не выработали нужную позицию, хотя повторяюсь, что в других случаях реакция была молниеносная, хотя бы на речи о Русском мире Патриарха или о Крыме (события Херсонеса) в действиях духовенства РПЦ, с изощренным предвкушением  и перемыванием костей о «зраде». А тут вопрос стоит «про загрозу та національну безпеку, тож Путін на Афоні». А значит, может лучше промолчать? Ном мы им не  дадим промолчать

Молчит и СМИ канонического православия УЦМ МП, и даже понятно почему, во избежание в «демократическом» государстве очередного обвинения в сепаратизме и поддержке «агрессора».

Доказательство этого, что над поставленной целью в светских СМИ работает диванная армия по инфоприкрытию и армия троллей, достаточно взять в украиноязычных поисковиках ввести вводные слова «Путін на Афоні», как сразу выдаст в первой десятке нескольких «новостей» бредо-фейков: «Путина прокляли Афонские старцы», «Путина не пустили на Афон», «Янукович на Афоні» и т.д. в том же духе. Об этой «новости» мы дальше поговорим. Работают усиленно тролли в соцсетях, распространяя укрофейки, или дают оскорбительные комментарии под статьями об этой поездке. Как я заметил, реакция и активность тролей на много больше, чем на речь о Русском мире Патриарха Кирилла.

Последние украинские делегации хоть к иерусалимскому патриархату, хоть к константинопольскому, хоть на Афон, не смотря на все свои ухищрения и старания предать этому националистический контекст в свою пользу, потерпели фиаско – их везде отшили с очевидной поддержкой канонического православия и Русского мира, когда даже открыто Украину называли Россией. А тем более, что даже «опора мира» - Папа римский Франциск одел Георгиевскую (колорадскую) ленточку, а на «Гаванской встрече» предал униатов. Поэтому само уже прибытии президента РФ на Афон –«це зрада» (предательство), и «от такой поездки Путина на Афон нечего хорошего ждать». Самое досадное, то, что украинские СМИ не посмели это открыто озвучить, что Петру Порошенку, как и Бараку Обаме отказали в разрешении посетить Афон.

Поэтому украинская журналистика применила все свои последние изобретения и достижения века!  Сейчас ознакомимся.

В основных новостных ресурсах эта новость почти не проскочила, полосы от евромании (после Евровидения) перешли к савченкомании, 80% информации связано с ней. В души потребителей, обывателей украинского инфопространства внедряют свежий политический «патриотический» тренд  «спасительницы» Украины национального героя Савченко! Пресса второго и третьего и желтого уровня уже более плотно взялись за освоение этой темы поездки В.В. Путина на Афон.

Колорит и многообразность подачи просто поражает! Не хочу рекламировать смрадоСМИ, поэтому ссылки указывать я не буду, а обойдусь характеристикой. Попробую условно проклассифицировать. К первому нагнетанию относиться стиль бесословия (игра унижающими словами). 1) Типичные заголовки с призрением и насмешкой: «Путін всівся (або вмостився) на трон», «Путін поліз до Афону», «Бунтуючі монахи зустрінуть Путіна», «Путін з Кирилом поїхав замолювати гріхи», «Позор Путіна», «Неужели Матерь Божья допустила?» и т.д. 2) Второе по популярности что связано с этой поездкой это «вытягивание со шкафа старых скелетов», заголовки с прошлых годов: «Путина прокляли афонские старцы», «Путина прокляли иерусалимские старцы», «Не все старцы Афона приняли Путина» 3) А вот третий уровень информации, что уже не удивительно для укроСМИ, это прямые оскорбления: «Это психически больной человек», «Путинский маразм», «Путин карлик» и т.д.

Но когда для многих уже очевидно, что Президента как не бывало с торжественно встретили афонские монахи, то начинают лепить свежие фейки. 1) Все врут. Путин не сидел в императорском троне, а стоял! А это большая разница. 2) Путин карлик, поэтому не смог сесть на высокий трон, а значит, он не сидел и не император! 3) Путин сам полез на этот трон, его туда не приглашали. 4) Эта поездка обычная деловая, ни какого необычного торжественного приема не было, а кремлевские пропагандисты ее раздули. 5) Путин всех купил, проплатил свой пиар.  

Еще одной легендой поездку и сидение на троне В.В. Путина привязывают по аналогии с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Мол, он тоже доездился на Афон, а что его в итого потом ожидало? Свержение! И для «достоверности» приводят фотографию, якобы Янукович сидит на троне во время той поездки. Но, если присмотреться к фотографии, то не вооруженным взглядом видно, что Янукович, сидит не на императорском троне, а на обычной стасидии (кресло в храме для молитвы). Но главное для укроСМИ наврать!

Что б как-то омрачить это событие выплывают древние «новости» о прошлых, якобы неудачных поездках Путина на Афон с новыми «подробностями». Как мы видим не только заголовки, но и смысл наполнен с презрением и оскорблением в адрес Президента. Как один из приемов, не трудно было заметить в укроСМИ, что возле этой новости о поездке на Афон, размещали статьи или новости, дабы параллельно падало в глаз, заголовки с русофобским, антипутинским, антиправославным смыслом и оскорблением. Конечно же, и репродукции к этим статьям пестрят не меньше по уровню фотошопа, с разными гримасами.

Но, как бы не старались антихристовы дети в очернении, мы стаем очевидцами как в центре духовного ядра мировой святыни христианства на Афоне воздали духовную и императорскую честь Президенту В.В. Путину. Ибо с этим связано преддверия грядущего явления Помазанника Божьего в силе и во власти Божьей. Это афонское событие есть знамением и предтечей явления миру русского Царя. Но пока еще на Афоне не просветлела икона Спаса Нерукотворного как знамение его времени появления. К таким подтверждающим событием о его близком приходе есть то, что икона последнего императора Николая Второго была в «Безсмертном полку».

Император, мы ожидаем тебя!

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580;А если другой вид перевода отправьте данные на электронную почту: trofimol@list.ru ; адрес - г. Каменс-Шахтинский Ростовская область РФ

Категория: протоиерей Олег Трофимов | Просмотров: 184 | Добавил: Evgenei | Теги: Путин, Греция, Константинополь, СМИ, афон, Церковь, император, Турция | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
члены клуба "Возрождение" [37]Другое [3]
Игорь Лышков [1]Евгений [40]
Семен [0]протоиерей Олег Трофимов [60]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
Владимир [38]
блог Владимира
Православный календарь
Икона дня
Мини-чат
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)

Клуб работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"
   

Общество друзей милосердия
статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная'
Православный Топ. Рейтинг православных сайтов Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
Академическая Школа Дизайна Курсы дизайна Вечернее отделение. Старт 13 декабря. Скидка 10%