Основные темы сайта:

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 »

В одну из теплых ночей мне не спалось. Открыв окно,я слушал музыку ночи. Вдруг вижу две кометы встретились в небе. Через минуту они сидели на крыше моего сарая.
- Ты зачем прилетела на Землю? - спросила красная комета желтую.
- Да я всегда сюда залетаю. Здесь так уютно,столько любви и тепла.
- А ты знаешь, откуда здесь все это? - спросила красная комета. - Не знаешь? Так я тебе расскажу.

Три созвездия - Веры,Надежды и Любви - жили дружно. Дружба их была проверена миллиардами космических лет. От этой дружбы в холодный Космос исходили доброта и тепло. Звезды и галактики, находящиеся рядом,были защищены и обогреты.
На краю космического света жили созвездия Зла, Зависти и Отчаяния. Все, что находилось рядом с ними, чахло и погибало. От этих созвездий исходили страх и зловоние. Занимались они тем, что воевали с друг с другом. Зависть завидовала злу, Зло злилось на отчаяние, а Отчаяние мстило им обоим. В конце концов,оно само влезло в глотку созвездия Зла, чтобы то подавилось. Но ведь не подавилось Зло - проглотило Отчаяние и, став в два раза сильнее, мгновенно засосало в себя созвездие Зависти.
Это слияние стало рождением Черной дыры - Вселенского Зла - страшнее которого ничего быть не может.
Однажды, рыская по просторам холодного Космоса, Зло увидело на горизонте необыкновенный свет. Что бы это могло быть?
А это были созвездия Веры, Надежды, Любви. Черная дыра почувствовала угрозу.
- Этот соперник сильнее меня. Его н ... Читать дальше »

Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 748 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 15 Апр 2014 | Комментарии (0)

Историю о том, что - он - солнечный принц, лягушонку рассказала стрекоза.

Ночь была на исходе. Ведьма на болоте варила свое зелье, до конца варки оставалось совсем чуть -чуть. Уже стоят наготове пузырьки под зелье и раскрыт на нужной странице заговор в колдовской книге.
Ну, вот и рассвет...

Луч солнца стремительно мчится на болото:
- Я первый принесу сюда свет, - радуется он.
И... надо же такому случиться! Задевает чугунок с колдовским зельем, которое выливается в огонь. Болото затягивает невыносимая вонь. Ведьма успевает выкрикнуть заклятье и зло кричит вслед солнечному лучу:
- Быть тебе лягушонком болотным, пока не поцелует тебя звезда.

Проснувшись с рассветом, болотные жители знакомились с новым обитателем болота.

Лягушонок поверил в эту историю и стал всем рассказывать о том, что он не простой житель болота, а заколдованный солнечный принц. С тех пор прошло много времени, и лягушонок уже всем надоел со своими рассказами. Ему больше не верили и зло подшучивали над ним. Тогда он стал каждую ночь подниматься на высокую гору и рассказывать свою необыкновенную сказочную историю звездам. Под утро, вдоволь наговорившись с молчаливыми звездами, довольный лягушонок засыпал.
Но однажды он понял, что эта история - просто мечта изменить свою жизнь.
- Я сегодня последний раз поднимусь на гору, попрощаюсь со звездами, а завтра начну новую жизнь без веры в сказки, - решил он.
Дорогой он собр ... Читать дальше »

Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1084 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 14 Апр 2014 | Комментарии (0)

Любовь Вощенко
Ёжик только под вечер вспомнил, что завтра у него день рождения.
-Ой, гости придут и спросят где пироги,- засуетился ёжик.- Побегу скорей в лес, надо до заката успеть набрать грибов и ягод.
Схватив корзинку, он поспешил в лес.Много обошел он лесных полянок,но не нашел ни грибов ни ягод.
- Да,- горевал ёжик, - похвастать нечем...чем же гостей завтра угощать буду...
Солнце уже садится,вот-вот совсем стемнеет,пора возвращаться домой. И тут он увидел странное сияние за оврагом. Побежал посмотреть,что бы это могло быть.
- Батюшки!- удивленно воскликнул Ёжик.-Вот ведь невидаль какая!
На поляне сладко похрапывая, спал Месяц. Ёж покричал, постучал палкой по ёлкам,но Месяц не просыпался.
- Как же так!- задумался ёжик.- Солнце на покой идет, а Месяц смену не принимает. Ведь без него я и дороги домой не найду.
Тут Солнце закатным лучом коснулось ёжика. Он, не долго думая,ухватился за последний солнечный луч и изо всех сил потянул его на себя. Ёжик тянул луч и кричал:
- Солнце! Солнце! Здесь Месяц спит...
Сил у ёжика хватило ненадолго, и он отпустил солнечный луч.
- Милый друг! - услышал он голос Солнца.- Покричи Месяцу на ушко,постучи погромче, а если не услышит тебя Месяц, то уколи его своими иголками. Да не бойся. Он когда проснется, то отблагодарит тебя за это.
И Солнце закатилось.Ёжик стал снова стучать палкой по ёлкам, кричать изо всех сил Месяцу в ухо,но всё было бесполезно. Тогда он си ... Читать дальше »

Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1407 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 14 Апр 2014 | Комментарии (0)

Любовь Вощенко
Как-то раз встретился День с Ночью.
- Здравствуй, День!
- Здравствуй, Ночь!.
День вел себя очень важно. Он считал, что занят очень ответственной работой и что работает он больше Ночи.
- Ну,что Ночь... - думал он, - спи да спи...
- Все отдыхаешь? - пренебрежительно спросил он,- мне бы твои заботы.
- Ну, коли так, - ответила Ночь, - давай поменяемся местами. Сменим сферу деятельности, а потом поговорим.
- Давай, - согласился День, ухмыляясь. На том и порешили.

Ночь отстояла свою ночную смену, попрощалась с Луной и пошла встречать рассвет. Увидев Ночь, Солнце удивилось, но выслушав объяснение, приняло правила игры.
- Если что не будет получаться,зови на помощь, помогу.- сказало солнце.

Разбудив всех и вся, Ночь с любопытством разглядывала мир Дня,думая:
- Повезло Дню, в такой красоте работает.
В лучах Солнца все было необыкновенным: и пение птиц и жужжание жуков, даже шум был совсем другой , чем ночью.
Все кругом шевелилось, летало, прыгало, ползало, пело, стрекотало...В городах суетились люди, мелькал транспорт,...Самыми интересными были дети: днем они так задорно смеялись и весело играли... Ночи понравилось все. И когда Солнце спросило её:
- Ну, как?
- Я в сказке! - ответила Ночь.
Вот и вечер наступил. День пришел менять Ночь. Пожелав Дню удачи , Ночь отправилась отдыхать.
День сначала представился Луне и сообщил, что теперь он самый главн ... Читать дальше »

Категория: члены клуба "Возрождение" | Просмотров: 1933 | Добавил: lubov-voshenko | Дата: 14 Апр 2014 | Комментарии (0)

Глянцевые журналы сегодня пестрят материалами о том, какой должна быть настоящая женщина. Умной, сексуальной и естественной. Вместо комментариев по этому поводу хочу просто рассказать историю о Римме Ивановой – единственной женщине в истории России, которая была посмертно удостоена Ордена Святого Георгия четвертой степени.

Римма Иванова в годы Первой мировой войны добровольцем пошла на войну и стала сестрой милосердия. До этого была учеба в Ольгинской гимназии и работа в селе Петровском учительницей начальных классов. Родители уговаривали ее не идти на фронт, а она пригрозила, что переоденется в мужское платье и сбежит. Отец на это только ответил: "Надеюсь, ты не доведешь дело до полиции".

Римма Иванова

Римма Иванова

Тог ... Читать дальше »

Категория: Евгений | Просмотров: 1277 | Добавил: Evgenei | Дата: 14 Апр 2014 | Комментарии (0)

Категория: Евгений | Просмотров: 1192 | Добавил: Evgenei | Дата: 28 Фев 2014 | Комментарии (0)

Бабушка, да вы беременны!

Скажу банальность, но дети - от Бога. Их появление или не появление на свет не зависит ни от каких диагнозов, прогнозов врачей, наших планов, возраста и т. д. И с каждым днем я все больше в этом убеждаюсь. Я знаю огромное количество счастливых мам, которым когда-то врачи говорили: <У вас никогда не будет детей! Вы бесплодны!>.

Почему у одних происходит так, а у других - иначе, я не знаю.

Это Его замысел. Но я уверена, что никогда не надо отчаиваться. Милость Божия безгранична, в отличие от нас - людей. А это значит, что чудо может случиться с каждым, даже самым <безнадежным>:

:Вот Ирина, мачеха одного моего знакомого: В 25 лет попала в страшную автомобильную аварию. Ее буквально сшивали по кускам. Врачам удалось спасти девушке жизнь, но <по женской части> они вынесли приговор: <Детей никогда не будет! У вас весь живот резан-перерезан>.

Спустя несколько лет Ирина вышла замуж за мужчину с ребенком (этим самым моим знакомым), прожила в браке долгую и счастливую жизнь. Иногда, правда, вздыхая, что своих детей у нее никогда не будет.

<В 50 лет случилось у меня то, что у всех женщин бывает в этом возрасте, - рассказывала она. - Подумала -климакс. Но со временем начало подташнивать. Я заволновалась, всякое ведь бывает. А потом живот начал надуваться. "Ну, все, конец! Опухоль!" - решила я>.

Перепуга ... Читать дальше »
Категория: Владимир | Просмотров: 1234 | Добавил: Vladimir | Дата: 26 Фев 2014 | Комментарии (0)

Олимпийский хоккейный турнир превратился за десятилетия капитализма в России в некий внутренний коммерческий турнир НХЛ. Об этом, в частности, говорит и состав судей: 8 – из НХЛ, 1 – из России. Нашу страну в Сочи представляла примерно третья сборная НХЛ. В ней играют трудовые мигранты, уехавшие в Америку за деньгами. Они уже стали долларовыми миллионерами и у них нет никакой мотивации биться за честь России, потому что это может осложнить их отношения с заокеанскими работодателями или случится потеря здоровья, что может отразиться на заработках. Команда, а точнее, наскоро собранный временный трудовой коллектив, давно разучились играть по-русски. Нет ни одной наигранной комбинации, даже в большинстве, не видно русской лихости, смекалки и самоотверженности, когда спортсмен, подобно Вячеславу Веденину, делает, казалось бы, невозможное. Да и не способен русский человек из-за денег «прыгнуть выше головы», в его генах записано «делу время – потехе – час». А Родина для профессионала на сегодня – там, где платят.   

В тарасовской сборной СССР каждая пятерка, выходя на лед, ставила перед соперниками новые задачи: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» играли свои фирменные комбинации, и соперники просто не успевали перестраивать игру с каждой сменой. В последние годы от всего былого многообразия осталось лишь «бей-беги». А это умеют многие, тут и великий Овечкин не поможет. Сегодня команда РФ, как и вся страна, играет пока что не в свою игру, ... Читать дальше »
Категория: Евгений | Просмотров: 1803 | Добавил: Evgenei | Дата: 21 Фев 2014 | Комментарии (0)

Михаил  Задорнов

Вообще меня забавляют эти проамериканские тупости наших либералов. «Эхо Москвы» то и дело свободно заявляет в эфире о том, что у нас нет свободы слова! В Театре современной пьесы режиссёр Иосиф Райхельгауз поставил пьесу - комедию Быкова «Медведь». Там ой как много выпадов в адрес и Путина, и Кремля, и Медведева! Однако никто ни разу не сделал Райхельгаузу замечание сверху. И никаких придирок не было. Может, конечно, Райхельгаузу тоже обидно, что на его выкрики с места наверху не обращают внимания? Более того, он недавно поставил новую пьесу Шендеровича, который уж явно постарался переплюнуть Быкова якобы в смелости и отваге. И что? Никто пьесу не запрещает! Более того, самому Райхельгаузу от государства дали денежные транши на становление его театра. И даже на его усовершенствование!

Воинствующие либералы! Оксюморон. Как шакалы-вегетарианцы.

Такая же история с «Пусси Райот». Я их называю «пуссирванки». Они приезжают в Сочи, кричат, что Путин негодяй, и что у нас нет свободы слова. И опять-таки делают это свободно! Я увидел репортаж и расхохотался. Надели носки вязаные на головы, мол, так безопасней - идиотки! - и скачут. И кричат. И тоже делают вид, что совершают подвиг. Понимаю, что их проплатили американцы. Значит, американцы ещё тупее, чем о них рассказывал Задорнов. Свободно кричать, что нет свободы, могут только тупые и <...>!

Знаете, как это называется по-рус ... Читать дальше »
Категория: Евгений | Просмотров: 845 | Добавил: Evgenei | Дата: 21 Фев 2014 | Комментарии (0)

Велик и могуч


Категория: Владимир | Просмотров: 1570 | Добавил: Vladimir | Дата: 03 Фев 2014 | Комментарии (0)

Мороз и солнце ― это красиво. А сильный мороз, солнечное гало и два ложных солнца ― это очень красиво!
Троицк, Московская область, 29 января 2014 г. © Юлия Аксенова
Чтобы увидеть завораживающее оптическое явление в одном из максимальных своих проявлений необходимо сочетание нескольких факторов: морозная погода, cолнце, взвешенные в атмосфере ледяные кристаллы особой формы и самое главное ― внимательный наблюдатель в нужном месте в нужное время.
Самым морозным утром этой зимы, 29 января, когда столбик термометра показывал −20, все эти составляющие встретились на юго-западе Подмосковья. Светлый окрашенный ореол описывал круг диаметром 22°, а справа и слева от светила на одной линии располагались два ложных солнца, или противосолнца.

http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/8338-moroznoe-solntse-yeto-krasivo/
Категория: Владимир | Просмотров: 1174 | Добавил: Vladimir | Дата: 30 Янв 2014 | Комментарии (0)

Первая страница учебника по вождению 1989 года


Просмотров: 1658 | Добавил: Vladimir | Дата: 16 Янв 2014 | Комментарии (0)

"Окно Овертона" - социальная технология легализации маргинальных идей и явлений. Названа именем создателя Джозефа П. Овертона, американского политика.

Идея Овертона описывает процесс последовательного продвижения социально-неприемлемых явлений в социально-нормальный статус, средствами информационного воздействия на общество. Технология описывает пять этапов воздействия, на каждом из которых используются обычные информационные инструменты, но сумма этих этапов дает парадоксальный результат, превращающий нечто (напр. отношения, идеи или поступки), ранее полностью недопустимое в обществе, в приемлемое или даже престижное:

Первый этап - "От Немыслимого до Радикального".

Цель этапа:

  • снять табу на обсуждение явления
  • сделать явление известным как можно более широкому кругу людей
  • сделать обсуждение явления привычным
  • придать обсуждению явления статус важной общественной темы. ... Читать дальше »
Категория: Владимир | Просмотров: 2428 | Добавил: Vladimir | Дата: 16 Янв 2014 | Комментарии (1)

Какая религия истинная? - размышляет протоиерей Артемий Владимиров
Категория: Евгений | Просмотров: 910 | Добавил: Evgenei | Дата: 14 Янв 2014 | Комментарии (0)

3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.

Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу...»

Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок.

источник
Категория: Евгений | Просмотров: 1621 | Добавил: Evgenei | Дата: 10 Янв 2014 | Комментарии (0)

Категории раздела
протоиерей Олег Трофимов [88]
блог доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олега Трофимова
члены клуба "Возрождение" [38]
Владимир [115]
блог Владимира
Евгений [43]
Другое [3]Игорь Лышков [1]
Семен [0]Храм св. мц. Татианы ПГТУ [0]
Юлия [1]
Православный календарь
Икона дня
В соц. сетях
Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
Мини-чат
Поделиться в соц. сетях:




Сайт работает благодаря вашим пожертвованиям.

Форма для пожертвования:
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Душеполезное чтение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Возрождение"
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Форум клуба"

Общество друзей милосердия статистика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Сервер 'Россия Православная' Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
40e78245a810e8be